1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рецепт Оладьи Школьные (по ГОСТу)

Тема в разделе "Рецепты выпечки", создана пользователем Копченый, 15 дек 2019.

  1. Копченый

    Копченый Пользователь

    Регистрация:
    5 июн 2019
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    ИНГРЕДИЕНТЫ

    мука 481 г

    яйцо 23 г

    молоко или вода (лучше использовать именно воду) 481 г

    сахар 17 г

    соль 9 г

    прессованые дрожжи (лучше не заменять сухими) 14 г


    Приготовление

    Дрожжи развести в теплом молоке (воде), добавить муку и вымесить немного. Поставить в теплое место, накрыв салфеткой, до подъема вдвое приблизительно на 1.5 часа. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить в подошедшую опару и перемешать . Сделать это будет не очень легко, поскольку тесто получается довольно вязким, но результат стоит потраченных усилий . Поставить опять в теплое место до увеличения в объеме в два раза. Жарить на сковороде с раскаленным подсолнечным масло на среднем огне, масла не стоит лить много, достаточно даже просто смазать кистью. Для легкости выкладывания теста на сковороду необходимо ложку каждый раз ополаскивать в стакане с холодной водой.
    Получаются очень пышные и вкусные.
    Яйцо естественно с точностью до грамма не вымеряю, просто одно яйцо кладу.
     
    sammm нравится это.

Поделиться этой страницей