1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Осьминог

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем Добрый, 5 май 2021.

  1. Добрый

    Добрый Пользователь

    Регистрация:
    23 дек 2019
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Друзья!!! Кто пробывал коптить осьминога? поделитесь опытом пожалуйста...
     
  2. Добрый

    Добрый Пользователь

    Регистрация:
    23 дек 2019
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Так может кто знает рецепт...??
     
  3. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    знает, завтра-послезавтра до компа доберется и опишет технологию
     
  4. Paulinopesce

    Paulinopesce Владыка рек, морей и океанов

    Регистрация:
    26 апр 2020
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    83
    Пол:
    Мужской
    Всем привет, основное в горячем копчении моллюсков - это не дать им стать резиновыми, а для этого нужно быстро поднять температуру при проварке. То-есть все этапы идут как обычно, размораживание, промывка, посол, далее в камере просушка, копчение ( подача дыма) до уровня цвета ниже требуемого, затем быстрая проварка, например, сразу устанавливаете в камере температуру 100-110 градусов и доводите до 72 в теле. Потом быстро охлаждаете.
     
    vash, Виктор, pasha и ещё 1-му нравится это.
  5. Paulinopesce

    Paulinopesce Владыка рек, морей и океанов

    Регистрация:
    26 апр 2020
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    83
    Пол:
    Мужской
    Что касается холодного копчения, то здесь не обойтись без ферментных созревателей для создания рыхлой структуры. Созреватель добавляется при посоле, все зависит от индивидуальных особенностей созревателя, дозировка, температура, соотношение, время и пр. вы узнаете у продавца. По окончании, процесса, осьминог отправляется в камеру созревания, затем отмачивается и отправляется на копчение по обычной программе для холодного копчения
     
    vash, Виктор, Добрый и ещё 1-му нравится это.
  6. Добрый

    Добрый Пользователь

    Регистрация:
    23 дек 2019
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    А где можно найти этот созреватель? Или как он правельно называются?
     
  7. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    В некоторых фирмах называется "созреватель для моллюсков", в Альми называется EZ-2, в Нессе - 63001, еще есть конторы Норд, ПТИ, Джулини и пр.
    Самое главное, чтобы в составе был фермент Папаин
    я тебе кажется отправлял в пробниках "созреватель наттурот смоки" вот его можешь использовать
     
    Добрый нравится это.
  8. Добрый

    Добрый Пользователь

    Регистрация:
    23 дек 2019
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Спасибо, осталось найти этот фермент
     

Поделиться этой страницей