1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Форуму требуются Технологи мясного, рыбного производств
    Скрыть объявление
  3. Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

ПЕРЕПЕЛА

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем PUZODLYAPIVA, 20 ноя 2017.

  1. PUZODLYAPIVA

    PUZODLYAPIVA Активист Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2017
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    155
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    всё подряд + пивоварение
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Перепела копчёные. Изысканная вкуснятина!

    Вообще перепёлка интересная птица. Очень скороспелая ( начинает нестись в 45 дней) , очень яйценоская и вкусная. Мясо имеет очень лёгкий и ненавязчивый привкус дичи.
    Мелкая ? Раньше была мелкая, а теперь появились новые породы и тушка в 300 -350 грамм уже не редкость. Вес такой птички уже сопоставим с куриным окорочком. Но перепёлка ещё и очень сытная.

    Как коптить перепёлок? Тут есть нюансы. Если сделать посол холодным способом и коптить холодным копчением, то птица получится жесткой. Поэтому перед копчением перепелов отваривают. Как это сделать правильно?

    Солим воду из расчёта 20 грамм на литр. Специи ( гвоздика, перец чёрный, перец душистый) заворачиваем в марлевый мешочек, что бы тушки были чистыми. Помещаем перепелов в холодную воду и доведя до кипения варим 10-20 минут. В зависимости от возраста птицы. Затем снимаем кастрюлю с плиты и оставляем перепелов в горячем рассоле ещё на пару часов. Затем стандартная процедура подсушивания. Я обычно оставляю на ночь.
    Затем копчу холодным дымом при +20 градусах. Использую буковую щепу. Отличный результат получался на дуб+яблоня.
    Тушки , как правило , жирные и поэтому дым ложится хорошо.

    Кушать конечно лучше через пару –трое суток после копчения. Тогда намного вкуснее. Если перед копчением внутрь тушки поместить 2-3 сваренных вкрутую и очищенных перепелиных яйца то получается обалденная, комплексная закуска к пиву. 2017-11-20 13-23-06.JPG
     
  2. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.023
    Симпатии:
    777
    Пол:
    Мужской
    Блин, тезка, чЁ дразнишься то? Я не разу не пробовал. Прям хоть ищи и покупай из-за тебя::r
     
  3. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.023
    Симпатии:
    777
    Пол:
    Мужской
    Вот... зачем так-то? Зачем обязательно холодным коптить, когда можно горячим. Далеко не всем нравится вареное, а затем копченое. Это точно знаю, потому что по курам много пробовал, и другим давал. Я бы. как курицу попробовал - при 60 обсушил и подогрел, а потом с дымом при 80-90 гр. Время конечно, не знаю. так как перепелов не делал. Нужно пробовать.
     
  4. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    1.444
    Симпатии:
    674
    Пол:
    Мужской
    а у сереги видел какие бройлеры перепелинные висят? )))
     
  5. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.023
    Симпатии:
    777
    Пол:
    Мужской
    Конечно видел. Гады они!!! Я, блин, даже и не знаю где купить у нас.
     
  6. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    1.444
    Симпатии:
    674
    Пол:
    Мужской
    так сам разводи,плодяца и растут они быстро ....... тем более ниша свободна раз не знаешь где даже их продают у вас )
     
  7. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.023
    Симпатии:
    777
    Пол:
    Мужской
    Кстати, думал про это. Но пока как-то не решился(
     
  8. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    1.444
    Симпатии:
    674
    Пол:
    Мужской
    так не думать надо а действовать.......пока будешь думать другие шустрые перебегут тропинку )
     
    Андрей Шнар нравится это.
  9. PUZODLYAPIVA

    PUZODLYAPIVA Активист Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2017
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    155
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    всё подряд + пивоварение
    Адрес:
    г.Новосибирск
    я всякими способами пробовал. Этот дал наилучший результат. Тушка маленькая и влагу теряет быстро. При горячем копчении потери веса до 35%. При холодном 15. С отваркой конечно.
     
  10. PUZODLYAPIVA

    PUZODLYAPIVA Активист Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2017
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    155
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    всё подряд + пивоварение
    Адрес:
    г.Новосибирск
    яйца можно и из другого города заказать. Я первых выводил вообще из магазинных яиц. Да ещё жена их по морозу (-15) в пакетике несла. Из 17 заложенных 7 штук вывелось. Очень живучая птица!
     
  11. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.023
    Симпатии:
    777
    Пол:
    Мужской
    Парогенератор в помощь)))
    Андрей, да занимаются в городе куча людей. У меня в Одноклассниках даже есть человек с моего города - и разводит разных, и клетки делает и т.д. У меня с местом проблемки. Пока не решил. В летнее время два года держал разную птицу. Хотел бы круглогодично держать. Мечта - индоуток, перепелов и ... свиней вьетнамских. Но - рад бы в Рай, да грехи не пускают)))
     
  12. PUZODLYAPIVA

    PUZODLYAPIVA Активист Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2017
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    155
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    всё подряд + пивоварение
    Адрес:
    г.Новосибирск
    место для перепёлок??? У меня на 5 квадратных метрах живут. 25 кг мяса ежемесячно и 2000яиц ( 4 перепелиных=1 куриное).
    Фото фермы
     
    John Dillan и Злой нравится это.
  13. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    462
    Симпатии:
    419
    Пол:
    Мужской
    Красава! Все равно что бы правильно все сделать, нужен и контроль температуры и свет по времени, а так даже на 1м2 можно держать кучу перепёлок! Да и выводятся они классно))) Только вылупился, сразу наровит залезть куда нибудь) ( был у меня инк для куриных яиц, кинул в лоток перепелок, вывелись почти все, и сидел до последнего птинца возле инка, то в миску с водой прыгнет, ты пытается на вентилятор прыгнуть:;)
    Было бы подходящее помещение, вспомнил бы былое... была одна клетка, яиц семье хватало::f
    Да и сайт мне Ваш понравился::ay
     
    AVS-123 нравится это.
  14. Антионий

    Антионий Новичок

    Регистрация:
    18 сен 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Извините, что то не увидел тайминг копчения. Хочу попробовать рецепт :)
     
  15. PUZODLYAPIVA

    PUZODLYAPIVA Активист Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2017
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    155
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    всё подряд + пивоварение
    Адрес:
    г.Новосибирск
    у меня дымогенератор заряжается на 7-8 часов дымления. Именно столько и копчу. Достаю еще достаточно бледненькие тушки , но после суток проветривания цвет проявляется. Пробовал коптить в 2 зарядки дымогена - цвет конечно темнее, но вкус слишком резкий. Не понравилось. Дым в этом рецепте нужен не для консервирования, а скорее как вкусовая приправа.
     
    Злой и AVS-123 нравится это.

Поделиться этой страницей