1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рецепт Плавленный сыр своими руками

Тема в разделе "Сыроделие", создана пользователем Злой, 11 мар 2017.

  1. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.459
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Получается отличный домашний плавленный сыр.

    - 500 гр. творога
    - 100 гр. сливочного масла комнатной температуры
    - 1 яйцо
    - соль по вкусу
    - сода 1/2 ч.л.
    На ма-а-а-а-леньком огне, помешивая, довести массу до однородного состояния. Дождаться первых "булек"... ну, когда, вроде, уже закипает...
    В процессе нагревания образуется однородная масса консистенции... густой сметаны.
    Но это не беда. Потом масса застынет.
    Всё.

    Важно:
    - от жирности творога зависит структура плавленного сыра: чем жирнее - тем "глаже". Творог жирностью менее 9% брать не советую. Получится зернистая структура. Я пробовал и с 2% и с 5% - не понравилось.
    - масло должно быть очень мягким, но не растаявшим!
     
    Последнее редактирование: 25 окт 2022
    Kesha нравится это.
  2. Kesha

    Kesha Активист

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    О! Это тема! Обязательно попробую!
     

Поделиться этой страницей