1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рецепт Плов (не претендую на узбекский но научили так))

Тема в разделе "Азиатская (восточная) кухня", создана пользователем Pan Roman, 27 июл 2019.

  1. Pan Roman

    Pan Roman Пользователь

    Регистрация:
    13 май 2019
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    172
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Казахстан, Степногорск
    Вот решил (пока гоню самогон или спирт сырец как называют знающие люди))) приготовить плов и поделиться рецептиком)
    Вот ингредиенты.
    Берем в равных пропорциях мясо (говядина, баранина), лук, морковь, рис (желательно пловный у нас сорт "барракад"). Т.е. всего моркофан, лук, мясо и рис одинаково + - 100 грамм. короче как то так))) Ну и приправы на фото видно. Барбарис (много не кидайте), куркума (придает цвет, и немного вкус), перец черный горошек на вкус, кинза можно хоть пачку, зира чуть, лавровый лист, чеснок и подсолнечное масло.
    Короче всё что надо вот на фото)))

    1.jpg

    В маленькой тарелочке это говяжий жир срезанный с мяса и порезанный мелкими кубиками.
    Итак начнем процесс готовки.
    Берем казан, ставим на плиту и разогреваем (плов готовится только в казане, для тех кто не в курсе)))
    3.jpg

    Добавляем подсолнечное масло примерно на полтора сантиметра

    2.jpg
    хорошенько его (масло) подогреваем и закидываем в него порезанный кубиками говяжий жир

    5.jpg

    Обжариваем до вот такого состояния

    6.jpg
    Вытаскиваем получившиеся шкварки (кстати их можно не выкидывать, лично у нас кошка их обожает)
    и закидываем порезанное мясо

    7.jpg

    Обжариваем его до образования корочки, периодически помешивая
    Пока обжаривается мясо нарезаем лук и морковку. Примерно так.

    8.jpg

    Промываем рис до того момента как с него перестанет стекать муть и заливаем водой. Вода должна закрывать рис на пару сантиметров.

    9.jpg

    Вот всё у нас готово для дальнейшего приготовления и в промежутке между жаркой мяса и дальнейшей готовкой делаем вот так))) Бутерброд и рашен шнапс)))

    10.jpg
    Выпиваем закусываем и смотрим что у нас там с мясом. А с мяском должно произойти что то похожее

    11.jpg

    Закидываем порезанную морковку и лук.

    12.jpg

    И тушим вот до такого состояния

    14.jpg

    Добавляем приправы, как уже было сказано выше куркуму, кинзу, зиру, барбарис, черный перец горошком, лавровый лист, чеснок (не чищенный а целой головкой) и соль (все приправы по вкусу). Далее берем чашку где у нас был замоченный рис и выливаем вместе с водой в казан

    15.jpg

    Вода должна закрыть все ингредиенты находящиеся в казане примерно на сантиметр. Ставим на медленный огонь и тушим до тех пор пока вся вода не испарится. Перемешивать ничего не надо, это важно. Как вся вода испарилась выключаем газ или электроплиту и даем плову постоять минуть 15, желательно укутать казан в полотенце.
    Далее открываем казан перемешиваем и выкладываем на большую тарелку. Должно получится что то типа этого

    16.jpg
    Всем приятного аппетита и как обычно большого БоБра)))
     
    Последнее редактирование: 4 авг 2019
    boriman21, АН-24, Виктор и 3 другим нравится это.

Поделиться этой страницей