1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Подскажите,знающие

Тема в разделе "Устройство коптильных камер", создана пользователем Донбассыч, 23 сен 2023.

  1. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.171
    Симпатии:
    902
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    два кВт мало на такой объём и загрузку,нужно хотя бы 3кВт,а лучше 4,5.
    Потому у вас и большие термопотери,плюс ещё и пара видать не хватает,или же камера не достаточна герметична и пар со всех щелей сбегает.
     
  2. Донбассыч

    Донбассыч Пользователь

    Регистрация:
    21 авг 2023
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ага,не считай..а вы посчитайте 1000шт. по 0.7 кг...многовато выходит
     
  3. Донбассыч

    Донбассыч Пользователь

    Регистрация:
    21 авг 2023
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Пар не сбегает-все герметичненько.а вот по тупости своей не пойму,как получаются термопотери из за мощности тэнов? в камере -то температура нормальная.
     
  4. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Потери будут независимо от скорости приготовления, белок денатурируется свободная вода высвобождается.
    Если солить шприцеванием, то потери пожно свести к нулю.
    По нагреву конечно спорно, если датчики поксзывают, то он есть, может датчики близко к источнику тепла и показывают не температуру камеры, а источника.
     
  5. Донбассыч

    Донбассыч Пользователь

    Регистрация:
    21 авг 2023
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    [QUOTE="svarnoy
    По нагреву конечно спорно, если датчики поксзывают, то он есть, может датчики близко к источнику тепла и показывают не температуру камеры, а источника.[/QUOTE]
    Нет, датчик нна уровне тушек, а тэны внизу.. при копчении жира в поддоне совсем немного,а при варке натекает литра 2-3
     
  6. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.171
    Симпатии:
    902
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Мощность тэнов влияет на время нагрева,чем дольше вы нагреваете продукт,тем больше у вас термопотери,есть же провереная формула соотношение обьема камеры к мощности тэнов и количеству загруженого в камеру продукта.на каждые 10кг загруженого продукта нужно 80-100 литров объёма камеры и минимум 1кВт,а лучше1.5кВт мощности тэна.Если эти параметры соблюдены,то термопотери на обсушке и обжарке вы сведёте к минимуму.
     
  7. Донбассыч

    Донбассыч Пользователь

    Регистрация:
    21 авг 2023
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Понял. Благодарю...буду сегодня исправлять косяк
     
  8. Донбассыч

    Донбассыч Пользователь

    Регистрация:
    21 авг 2023
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Завтра проверю на практике все Ваши подсказки....отпишусь
     
  9. and_sh

    and_sh Активист

    Регистрация:
    12 май 2023
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    Добра и мира ....
    Тогда у меня возник вопрос. Пока проектирую камеру. Что бы не ошибиться. Камера планируется внутренний размер высота 1000 мм ширина 480 мм глубина 560 мм - это 268.800.000 мм3 = 268,8 литра. Получается ТЭНа 2,0 кВт мало?
    Коптить буду дымогенератором двухтрубным.
     
    Последнее редактирование: 9 окт 2023
  10. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.144
    Симпатии:
    1.483
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    добра и вам ) ставьте 3-3.5квт..... лишними не будут, пусть лучше запас мощности будет чем ее недостаток
     
    Виктор нравится это.
  11. and_sh

    and_sh Активист

    Регистрация:
    12 май 2023
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    Спасибо за совет )
     
  12. and_sh

    and_sh Активист

    Регистрация:
    12 май 2023
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    Добра и мира всем ....
    H1f3ac11db8164cc190b7c7a4b98177a7D.jpg Пока проектирую камеру возник еще вопрос - нашел вот такой регулятор температуры и у него такой датчик - подойдет ли для камеры холодного, горячего копчения + парогенератор?
    Камера внутри планируют обшить нержавейкой.
    Просто очень интересно - у датчика резьба и получается что его можно к корпусу нержавейки прикрутить.
    Будут ли правильные показания температуры?
     
  13. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.144
    Симпатии:
    1.483
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    можно и его но лучше все таки использовать пид контроллер типа рекс с100 с внешним сср реле, а датчик этот называется термопара тип К
     
  14. and_sh

    and_sh Активист

    Регистрация:
    12 май 2023
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    спасибо
    рекс с100 - это потому что видно две температуры - уставленая и реальная ? или там еще есть в электронике подводные камни?
     
  15. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.144
    Симпатии:
    1.483
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    нет, пид контроллеры более точные и стабильные...... да и тэн до красна не раскаляют при нагревании
     
  16. and_sh

    and_sh Активист

    Регистрация:
    12 май 2023
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    Спасибо. Теперь понятно ... буду тогда в эту сторону копать)
     
  17. and_sh

    and_sh Активист

    Регистрация:
    12 май 2023
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    Добра ...
    Извините, еще вопрос ...
    Коптить собираюсь для себя ... две семьи сейчас ... в сумме 6 человек + еще одна (но далеко) пока 2 человека ... оптимальный размер коптильни внутри??? ... понятное дело все втягиваются и потом на бизнес ... я чисто для семьи
    Просто получается что по тем параметрам что описывал ранее это видимо уже профи или полу профи ... а просто для семьи ...
    Почему спрашиваю ? Цены в РБ ... кошмарят((( на комплектующие и составные ... порой с озон дешевле ...
    Вот и возник такой вопрос ...
    Размер коптильни на 3 семьи = 4+2+2 = 8 человек
    Спасибо всем кто поможет определиться с размерами)
    Я про то что ...
    4 курицы
    6 скумбрии
    и т.д.
    Пока не пойму ...
     
  18. and_sh

    and_sh Активист

    Регистрация:
    12 май 2023
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    Добавлю
    Так нищеброд))) этим летом коптил холодным копчением в картоном ящике 600х400х400 и мойву (2.3 кг) и поджарку (2.7 кг) ...
    Но как то место мало (
    Или я просто страдаю ???
    Просто хочется услышать ответы спецов)
     
  19. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.144
    Симпатии:
    1.483
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ну начать нужно с того что курицу с скумбрией одновременно дымить крайне не следует )
    ну сделай 1000х600х600 и должно хватить на 8 человек )
     
  20. and_sh

    and_sh Активист

    Регистрация:
    12 май 2023
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    Рыба ... мясо... это понятно
    Вопрос ... 1000*500*500
    Или
    600*500*500
    Вопрос ? 600*500*500 ... хватит ли места для кулинарии для 8 человек ... не попробовать... а потом еще лакомиться?
    Это порядка 150 литров ... но минус ТЭН 40 мм + от ТЭНа 50 мм... от двери минис 50 мм ... от боковое... навеса 600 минус сверху 20 ... снизу поддон 40 ...
    Итог ... камера превращается 500*450*400
    И вот вопрос .... что можно туда вместить ... рыбами ... полу тушками курицы и т.д.
    Может я сильно зациклились? ... извините тогда)
     

Поделиться этой страницей