1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Покупная коптильня КТД - 500. ПОДСКАЖИТЕ

Тема в разделе "Готовые (покупные) коптильные камеры", создана пользователем antony34, 23 июн 2020.

  1. antony34

    antony34 Новичок

    Регистрация:
    19 апр 2019
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Добрый день. Купили на производство новую камеру КТД - 500, столкнулись с проблемой отсутствия необходимого коллера. Кто-то работает/работал на такой камере ? Сталкивались ли с такой же проблемой ? Что можете подсказать для улучшения качества выходящего продукта ? Коптим рыбу морскую/речную.
     
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.459
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    доброго времени, а рыбу подсушиваете нормально перед копчением и какая температура в камере?
     
  3. antony34

    antony34 Новичок

    Регистрация:
    19 апр 2019
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Да, конечно, в зависимости от вида рыбы морская 26-32, речная 36 +-
     
  4. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.459
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ну тогда наверное нужно с дг разбираться, может мало дыма дает
     
  5. alexander_77

    alexander_77 Пользователь

    Регистрация:
    15 июн 2021
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Не знаю как у других, а у меня КТД выдает реальные косяки периодически. Это моя первая коптильня, советовали с нее начать, но что-то я устал с ней бороться. Качество выходит не всегда на высоте, в общем. Коптили курицу, цвет лег неровно, пятнами. Потом коптили сыр, но вкус получился не самый приятный, запах костра а не копчения.
     
  6. alexander_77

    alexander_77 Пользователь

    Регистрация:
    15 июн 2021
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А еще хотел спросить, есть тут еще такие, у кого у КТД тоже грязнятся боковые ряды?? Все покрывается черными точками и выглядит как после пожара. Один раз не помыл, и все снова в смоле.
     
  7. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.459
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    у меня ктд нет но могу предположить и посоветовать посмотреть на крыльчатку двигателя которая стоит в потолке
     
  8. alexander_77

    alexander_77 Пользователь

    Регистрация:
    15 июн 2021
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    спасибо, буду изучать. А вы на чем коптите?
     
  9. Большаков

    Большаков Активист

    Регистрация:
    11 июл 2019
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    думаю, что понимаю в мясе.
    суть любого копчения - грамотная сушка перед ним. будь то рыба/мясо/сыр - поровну.
    распишите полностью режимы и загрузку - только тогда можно будет мал-мал разобраться где у вас грустно.
     
  10. alexander_77

    alexander_77 Пользователь

    Регистрация:
    15 июн 2021
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    а вообще, слушайте... если крыльчатку не помыть, капает на продукт обычно по центру. А тут закапывает боковины, даже после мойки
     
  11. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.459
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    так в ктд крыльчатка всасывает по центру двс и разбрасывает по бокам
     
  12. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Как сказал Илья,обсушка каким образом контролируется. Такое впечатление с прочитаного,что влага в камере дежурит постоянно. Тоесть этап просушки и удаления влаги с камеры где то нарушен.
    Отсюда и вытекает запах неприятный дыма из трубы ,и вкус горелого забора.
     
    Последнее редактирование: 16 июн 2021
  13. Большаков

    Большаков Активист

    Регистрация:
    11 июл 2019
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    думаю, что понимаю в мясе.
    ну вообще моется все от и до - заливается пена, после чего промывается все.
     
  14. Большаков

    Большаков Активист

    Регистрация:
    11 июл 2019
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    думаю, что понимаю в мясе.
    ну и опять же - качество копчения очень сильно зависит от качества щепы.
     

Поделиться этой страницей