1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Помогите новичку

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Рома, 15 апр 2017.

  1. Рома

    Рома Пользователь

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Всем привет , такой вопрос ?
    После копчение вкус очень кислый , в чем причина и как этого избежать ?
    Коптильня самодельная из 200л бочки , щепы засыпал 600гр так как не нашел сколько нужно сыпать , коптил курицу и сало , температура была 100° примерно 1час , может чуть больше , щепа яблока и груша , предварительно не засаливал и в рассоле мясо не держал , очень хотелась копченого мяска к Пасхе , но как то не получилось , за рание всем спасибо!
     
  2. Kesha

    Kesha Активист

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Куски большие были? Температура высокая слишком... а солил сколько?
     
  3. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.069
    Симпатии:
    1.464
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    привет
    скорей всего из за конденсата на продукте и появилась кислинка
     
  4. Kesha

    Kesha Активист

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Ну, батенька, так нельзя...без прелюдии то...

    А горчинки нет?
     
    Рома нравится это.
  5. Рома

    Рома Пользователь

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Переоценил возможности) солил на глаз как на шашлык , может часа 2, курица целая а сало 5на10см

    Горичи небыло, но кислое , есть не возможно , ну и понятное дело вообще не соленое
     
  6. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.069
    Симпатии:
    1.464
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    так перед копчением продукт нужно подсушить.....это делалось?
     
    Рома нравится это.
  7. Рома

    Рома Пользователь

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Примерно час проветривалось перед копчением
     
  8. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.069
    Симпатии:
    1.464
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ну тогда скорей всего причина в конденсате на продукте при копчении
     
    Рома нравится это.
  9. Рома

    Рома Пользователь

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Сколько нужно сушить ? И сколько обычно кладут шипы ?И на какое время ставить ?
     
  10. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.069
    Симпатии:
    1.464
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    сушить до исчезновения влаги на поверхности продукта, а кол-во щепы и времени копчения зависит от вашей коптильни, это узнается опытным путем, но вы коптили продукты с разной температурой кулинарной готовности
     
    Рома нравится это.
  11. Рома

    Рома Пользователь

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Если щепа прогорела ее нужно вытаскивать ,или можно оставить доготавливать продукт и с згоревшой щепой ? От этого горечь не появится ?
     
  12. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.069
    Симпатии:
    1.464
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    да не.....от этого не должна но желательно конечно увидеть бы фото вашего агрегата
     
    Рома и артем нравится это.
  13. Рома

    Рома Пользователь

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Сверху кладу мишкавину и закрываю крышкой с грузом
     

    Вложения:

  14. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.069
    Симпатии:
    1.464
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ну кислинка из за повышенной влажности внутри бочки
     
    Рома нравится это.
  15. Рома

    Рома Пользователь

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    И чтоб этого избежать нужно лучше выслушивать продукты ? Правильно я понял или еще что придпренять ?
     
  16. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.069
    Симпатии:
    1.464
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    да не,сильно пересушивать продукт ненадо а вот насчет остального подсказать не могу т.к. не пользовался таким агрегатом как у вас для горячего копчения,это нужно подождать ответа спецов кто использует такую коптильню
     
    Рома нравится это.
  17. Рома

    Рома Пользователь

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Спасибо большое за советы )
     
    Злой нравится это.
  18. Kesha

    Kesha Активист

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Использую такой же агрегат!

    Почитай тему Грудинка копченая. Кислинки ни разу не было....была на первых этапах горечь, но быстро от нее ушел
     
    Рома нравится это.
  19. Рома

    Рома Пользователь

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Сколько щепы закидываешь на копчение ?
     
  20. Kesha

    Kesha Активист

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Я закладываю чурки, а не щепу. Чурки толщиной примерно с большой палец, чуть потолще...вот таких чурочек штук 20 кладу на дно бочки.
     
    Рома нравится это.

Поделиться этой страницей