1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Форуму требуются Технологи мясного, рыбного производств
    Скрыть объявление

Рецепт Пряные перепелиные яйца по китайски

Тема в разделе "Азиатская (восточная) кухня", создана пользователем Злой, 19 янв 2019.

  1. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    1.313
    Симпатии:
    573
    Пол:
    Мужской
    Ингредиенты:
    яйцо перепелиное – 15 шт.;
    имбирь свежий – 10 г.;
    мед – 1 столовая ложка;
    перец душистый, черный горошком, гвоздика по 2-3 шт.;
    соевый соус – 100 мл.;
    чай черный без добавок – 1 столовая ложка;
    вода – 300 мл.

    Перепелиные яйца заранее отварить. Для этого нужно опустить их в воду, дождаться закипания и готовить на среднем огне 2 минуты. Затем кастрюлю убрать с плиты, залить яйца холодной водой и оставить до полного остывания. Именно эти действия помогут впоследствии очистить их без проблем.
    Для маринада черный чай заварить кипятком и настоять 10-15 минут. Чай должен хорошо завариться.
    Корень имбиря очистить и нарезать брусочками. Выложить в кастрюльку вместе с медом и специями.
    Влить заварку, процедив ее через сито чтобы убрать чайные листочки.
    Добавить соевый соус.
    Довести маринад до кипения и проварить 5 минут.
    За это время очистить перепелиные яйца, обязательно убрать все пленочки. Если этого не сделать, окрашивание произойдет неравномерно. Сложить в банку подходящего размера. Они должны лежать свободно, ни в коем случае не старайтесь уплотнять, яйца должны «плавать» в жидкости, так что лучше взять емкость побольше.
    Залить горячим маринадом вместе с кусочками имбиря и специями. Закрыть банку крышкой и отправить в холодильник. Через сутки уже можно начинать пробовать, хотя чем дольше перепелиные яйца будут находиться в рассоле, тем более насыщенным будет их вкус и цвет. Так что здесь нужно ориентироваться в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Хранить в холодильнике маринованные перепелиные яйца по-китайски до месяца. Имбирь из рассола тоже можно подать в качестве пикантной закуски.......... Приятного аппетита )
     

Поделиться этой страницей