1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Прошу помощи Прошу помощи !

Тема в разделе "Рецепты для горячего копчения", создана пользователем Stil, 5 авг 2020.

  1. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Кто подскажет рецепт и технологию варено— копченой калбасы из 100% говядины . Зарание благодарен .
     
  2. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    990
    Симпатии:
    533
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    в книгах поищи те

    соль 30 гр
    коньяк 4гр
    перец молотый 3гр
    перец дробленый 1 гр

    московская например, классический пример

    справочник Рогова вам в помощь, стр 266

    создается впечатление что людям проще зайти в сообщество и прокричать: поможите!
    сами не хотят искать
    а зачем?
    ведь есть блюдечко с голубой каемочкой
     
    Последнее редактирование модератором: 5 авг 2020
    AVS-123 нравится это.
  3. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    и у конникова тоже есть говяжья
     
    AVS-123 нравится это.
  4. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    990
    Симпатии:
    533
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    и у Юхневича
     
    AVS-123 нравится это.
  5. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Такой продукт очень тяжело неправильно сделать,это постаратся нужно чтоб испортить.Говядина и баранина это не хрюшка и курица пром воспроизведенная.Следи за температурой и количеством соли,получится по любому вкуснятина.
     
  6. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    из 100% говядины ни как не сделаешь колбасу.
     
  7. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    990
    Симпатии:
    533
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    а ты пробовал?
     
  8. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    вить, но с конины то делают полукопченую колбасу ;)
     
  9. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Ногу барана заднюю,пять раз делал.Это что то,колбасу извените не пришлось,но мясо вкуснейшее получается.Думаю в колбасировании свою нотку внесет однозначно.
     
  10. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    нет конечно,но 100% говядины,это 100% говядины,ни соли ни специй,ничего...тупо говядина.Какая же это колбаса?
     
  11. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    990
    Симпатии:
    533
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    нууу началось в колхозе утро
    Вить, ты ж прекрасно понимаешщь о чем речь
     
  12. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ;) понимаю,но не представляю какой жир использовать в чисто говяжьей колбасе,а без жира это будет не колбаса,жир переносчик вкуса.
     
  13. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    в говяжей колбасе как правило используют курдюк
     
  14. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    вот,но это будет уже не чисто говяжья колбосятина)))
     
  15. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    990
    Симпатии:
    533
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    а что мешает не использовать его? я делал раз чистую говядину, нормально так, но именно что нормально, не более
    того, больше не делаю, всегда в запасе в морозилке мешочек с с хребтовым шпиком, порезанным на мелкие кубики на слайсере
     
    Виктор нравится это.

Поделиться этой страницей