1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Всех с наступающим Новым Годом! От лица команды форума желаю всем крепкого хорошего здоровья, успешного бизнеса и начинаний в Новом Году.
    Скрыть объявление

Просушка в камере

Тема в разделе "Устройство коптильных камер", создана пользователем Виталий я, 18 авг 2021.

  1. Виталий я

    Виталий я Пользователь

    Регистрация:
    18 авг 2021
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Решил сделать просушку в камере продукта по влажности в самой камере. Что думаете о затее?
     
  2. Большаков

    Большаков Пользователь Команда форума

    Регистрация:
    11 июл 2019
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    думаю, что понимаю в мясе.
    на камерах взрослых просушка делается с минимальной влажностью на температурах 45-60С*. входящий поток берется из помещения, где стоит камера, проходит через продукт и выбрасывается за борт.
     
  3. Виталий я

    Виталий я Пользователь

    Регистрация:
    18 авг 2021
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Именно так и заложено. А вот определить что просушка успешно достигнута по влажности в камере. В этом замысел.
     
  4. Большаков

    Большаков Пользователь Команда форума

    Регистрация:
    11 июл 2019
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    думаю, что понимаю в мясе.
    никак нельзя определить успешную просушку по влажности в камере. всегда смотрится по поверхности продукта.
    воздух в камере из за хорошей рециркуляции может быть уже 15-20% но при этом поверхность продукта будет еще влажной.
     
  5. DATS

    DATS Новичок

    Регистрация:
    30 ноя 2021
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Пробую сделать просушку в холодильнике, (отключен)заложил мясо, прокалил соли килограмма полтора, поставлю вниз, посмотрю через сутки что получилось. Послезавтра должен придти осушитель воздуха, буду пробовать ещё с ним. Проблема в том что копчу в гараже, сейчас пошли дожди, влажность 90 процентов. В каптилке сушить не получается, днём на работе, коптилку с включенным тэном оставлять стрёмно. Пытаюсь пробовать другие способы. Может кто подскажет оптимальную t и влажность просушки, и нужен ли вентилятор для перемешивания воздуха
     
  6. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.077
    Симпатии:
    826
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Конвекция нужна всегда,так же нужна ротация воздуха при обсушке,на 40-50 градусах отлично сушится продукт.
    Температура обсушки ещё и от продукта зависит,одно дело когда вы обсушиваете кусок мяса или там курицы для горячего копчения и совершенно другое если собрались коптить скажем кусок лосося,холодным копчением))
     
    DATS нравится это.

Поделиться этой страницей