1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Форуму требуются Технологи мясного, рыбного производств
    Скрыть объявление
  3. Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Разница в копчении. Хочу дискуссию.

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Osteon, 3 дек 2018.

  1. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    619
    Симпатии:
    508
    Пол:
    Мужской
    Был в Казахстане (эта тема есть на форуме). Вот почему, когда был в Казахстане, и привез оттуда копчения, то "казахские" ДРУГИЕ? На фото видно. Причем фото ни разу не прифотошоплено. У меня копчение ольхой, буком. Цвет равномерно коричневый (или вроде того). А в казахских - отливает краснотой. И вкус ДРУГОЙ!!! Вкус не передать, это не цвет... У меня - ровный, коптильный... У них - НАСЫЩЕННЕЕ, что ли... но - НЕ перекопченый, именно не пряный, не острый...
    Вот почему так? Другая щепа? Другая почва, на которой эта щепа произрастала? Режимы другие?
    Есть какие-либо мысли по этому поводу?
    Первое фото - мои копчености, остальные 4 - "казахские".
    PS Админ, прошу не ругаться за повтор фото, просто, чтобы людям не бегать из одной темы в другую, чтобы сравнить...

    image.jpg PP2_.jpg PP4.jpg PP8.jpg PP8_.jpg
     
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    1.485
    Симпатии:
    698
    Пол:
    Мужской
    вполне возможно что разные деревья, соответственно и щепа разная...........вот смотри пример, на кубани растет ольха НО.....с разных районов, с разных мест разная древесина даже по цвету при распиле и еще как вариант может чего то в щепу добавляют или деревья(кустарники какие местные) или как пример о котором я в другой теме говорил сахар
     
    Виктор нравится это.
  3. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    423
    Пол:
    Мужской
    Хочешь дискуссию, давай больше информации. Тут мелочей нет.
     
  4. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    253
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Тоже склоняюсь к какму то виду добавки в щепу. Надо исходить из дтого что у них растет, из разговора с таджиком лепешки они пекут в отой печке где внутри костер горит, так вот туда они отдельно заготавливают на чердаках какойто хворост со склонов гор , тогда говорит и лепехи ароматные и вкусные. Он называл его, но я не помню да и особо не вникал, говорил на нем какието ягоды растут. Так что тут нужно только языка брать в плен :)
     
  5. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    1.485
    Симпатии:
    698
    Пол:
    Мужской
    тандыр это называется )
     
  6. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    253
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Наверно спорить не буду, предистория всего разговора :меньший брат Азама в кучу этого хвороста охапку конопли засунул , ну бабушка замесила тесто и распалила понятное дело . Бабушка весилилась долго, никто понять не мог что с ней, пока меньшой в склад дров не полез.
     
    Osteon нравится это.
  7. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.046
    Симпатии:
    816
    Пол:
    Мужской
    А я думаю, что щепа не причем. Не пользуются они щепой. На дровах коптят. Тоже самое у меня выходило, когда у тестя в деревне коптил на кленовых дровах - на старую банную печку, ставил бочку и вперед. Это было что-то!!! На рынках можно у многих такой продукт купить, и в Казахстан даже ехать не надо::f
     
    СерегаДоб31 нравится это.
  8. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    619
    Симпатии:
    508
    Пол:
    Мужской
    Нету больше. Все, что есть... Больше - это только дегустация.
    И что нам, туповатым, думать?
    Я все склоняюсь к разной щепе (дровам). Короче, к источнику дыма. У меня здесь знакомая есть с Алтая, самогоном занимается, и так по чуть-чуть. Она склоняется именно к источнику дыма - чем коптили, даже где произрастал этот источник. Так же, как Злыдень сказал - из разных мест разная ольха. Может, и сахар... В обЧем, пробовать надо... На огороде осина растет, с нее начну...
    Кстати, за сахар - просто посыпать в щепу, которой коптишь? А много сыпать?
     
  9. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    1.485
    Симпатии:
    698
    Пол:
    Мужской
    в теме про посол рыбы для хк я уже отвечал........пропорции сказать не могу, визуально это делается
     
  10. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    423
    Пол:
    Мужской
    Ну вот, призываешь к дискуссии, а сам отлыниваешь. Как нету больше?
    1. Какое мясо используешь, домашнего откорма или промку? Какой цвет до копчения?
    2. Какой солью солишь? Нитриткой или 50/50?
    3. Аскорбинат натрия добавляешь при посоле?
    4. Как отепляешь после посола?
    5. При какой температуре делаешь обсушку? Сколько по времени?
    6. При какой температуре коптишь? Сколько по времени?
    7. Как охлаждаешь после копчения?
    8. Каким дымогенератором коптишь?
     
    gena и Osteon нравится это.
  11. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    469
    Симпатии:
    435
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Это одна сторона медали(узнать не проблема),а как быть с господами казахами-они же не чего не расскажут нам.
     
  12. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    1.485
    Симпатии:
    698
    Пол:
    Мужской
    как вариант скинуться вадиму на дорогу в казахию и чтоб он взял с собой свои рабочие инструменты )))))
     
  13. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    253
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    я когда сапогом дымел, уже ближе к завершению процеса около столовой ложки в очаг и смотрел на дым через окно в камере, сначала дым меняется от сверложелтого до коричневого, потом повалит уже чорный вот он нам и не нужен. При первых признаках чорного дыма уберал сапог на улицу. Деды копчуны учили :жменю сахара в конце копчения в топку и как только с бочки темный дым начинает идти в топку крапиву или виноградную лозу, а и полыни чуток.
    За что купил , за ьто продал.
     
  14. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    253
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    а я про что в плен нужно языка брать.
     
  15. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    1.485
    Симпатии:
    698
    Пол:
    Мужской
    вот языков он много и привезет если инструмент возьмет )))
     
  16. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    359
    Симпатии:
    311
    Пол:
    Мужской
    Читаю вашу дискуссию,решил высказать свое мнение.разница может быть в способе копчения,я имею ввиду как я засыпаю опилки на угли--а у тебя дымогенератор! И второе я уже писал в другой теме ,я когда дрова вишню использую цвет темнее получается,чем то похож на твой.просто раньше когда начинал коптить брал дрова --
    попалась вишня, бросал ее весь процесс,яблоня так яблоня,а на выходе цвет получался то темнее то светлее,а потом начал анализировать ситуацию ,и счас вишню бросаю но стараюсь мешать с яблоней.более менее все стабильно стало с цветом.попробуй щепу одну вишню.да и с разной руки получиться по разному.
     
  17. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    423
    Пол:
    Мужской
    Я то думал продолжить дискуссию, как просит аФФтар, а вы сразу крайние меры предлагаете! Вдруг послушает!!! И фсё, международный конфликт ::bh
    Придётся сразу выкладывать свои соображения без дискуссии: Что то мясо из Казахстана сильно смахивает на копчёно запечёное!
     
    gena, Виктор и pasha нравится это.
  18. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.046
    Симпатии:
    816
    Пол:
    Мужской
    Чур в одну только сторону!!!
     
  19. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    253
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Так тогда опять мы останимся без знаний, а он будет дразнится картинками и смайликами с языками.
     
  20. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    423
    Пол:
    Мужской
    Не только злобный, а ещё и мстительный. Один раз покритиковали его и фСёё, за критику в свой адрес, готов ученика в Казахстанах сгнобить.::bh
     
    Osteon нравится это.

Поделиться этой страницей