1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Форуму требуются Технологи мясного, рыбного производств
    Скрыть объявление
  3. Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рыбка ,"путасу"холодного копчения.

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем pasha, 8 дек 2018.

  1. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    359
    Симпатии:
    311
    Пол:
    Мужской
    Всем привет.решил создать тему так как посчитал что кому-то будет интересен рецепт дешёвой копчёной рыбки которая по вкусу очень даже и вкустно.рецепт очень прост и наверно опытным копчунам не составит труда и без рецепта приготовить такую рыбку,а любителям будет полезен.и так поехали.купил рыбу,выбирал побольше,разморозил,выпотрошил,отрезал головы,хорошо промыл и в кастрюлю.далее рассол ,но 1литр воды 70 гр соли и 30гр сахара,лавровый лист 1-3шт,смесь перцев и приправа для рыбы на глаз.я делал 2литра рассола на 4кг рыбы(не разделанной).рассол на плиту и довести почти до кипения.остудить и залить рыбу.на 2дня в холодильник.потом достал,обмыл,обсушил и в коптилку на 12 часов(но думаю многовато,часов 8 следующий раз сделаю) далее повесил на закрытом балконе на проветривание и вялку на неделю.далее на 2 дня повесил на кухне,.и все.на выходе получил в меру солёную с хорошим вкусом рыбку.что понравилось-вкус и то что почти нет костей,один хребет.что не понравилось,то что много отходов при чистке,но при дешёвой цене это не страшно.всем приятного аппетита.фото потом.
    [​IMG] [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 9 дек 2018
    Виктор нравится это.

Поделиться этой страницей