1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Форуму требуются Технологи мясного, рыбного производств
    Скрыть объявление
  3. Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рыбный день

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Osteon, 28 ноя 2018.

  1. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    619
    Симпатии:
    508
    Пол:
    Мужской
    Горбуша холодного и горячего копчения, голова семги горячего копчения.
    R2.jpg R3.jpg R4.jpg R5.jpg
     
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    1.485
    Симпатии:
    698
    Пол:
    Мужской
  3. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    619
    Симпатии:
    508
    Пол:
    Мужской
    Ты с каких пор стал "Злой"? O_O Кто тебя обидел? ::bh

    На литр воды 80 г соли, 30 сахара, 3 дня посола. Потом сушка 3-е суток при комнатной Т. Есть мнение, что много. По "классике" - 1 сутки. У меня просто руки не дошли - некогда было. Но от этого рыба только лучше стала - еще и подвялилась несколько. Так что рекомендую 3-е суток сушить. Затем 16 часов копчения при 20-25 градусах средним дымом.

    Далее - 3 горбуши вытащил, 1 горбушу и голову семги варил с паром при 80 градусах, без дыма.

    Итог - рыба холодного копчения - обалденная, соли в самый раз. Горячее копчение - несолько солоновата, и сухая. Не буду больше горячим копчением горбушу делать. Голова семги - очень соленая! ::r НО (!!!) - оченно вкусная! Теперь головы семги только горячим копчением, с поправкой на посол (хватит и 1 суток)...
     
    Последнее редактирование: 30 ноя 2018
    Заратустра нравится это.
  4. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    1.485
    Симпатии:
    698
    Пол:
    Мужской
    я на днях головы кеты гк делал и горбушу, солью сухой присолил слегка и на ночь в холодильник убрал.....утром сполоснул водой и подсушил. на соль само то было ;)
     
    AVS-123, Osteon, Виктор и ещё 1-му нравится это.
  5. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    619
    Симпатии:
    508
    Пол:
    Мужской
    Так вот не послушал я тебя в свое время... По общей схеме сделал. Ну да ладно, кому не доходит через ум, доходит через *опу... ::an
     
  6. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    469
    Симпатии:
    435
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Попробовал голову-обалденно вкусно ::ay получилось,не смог остановиться,всё съел)))
     
  7. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    1.485
    Симпатии:
    698
    Пол:
    Мужской
    ну это она еще в холодильнике подсохла и стала сухой, забыл тебе предложить чтоб ты ее распарил слегка на пару (
     
  8. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    469
    Симпатии:
    435
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    поздно,батенька,поздно)))
     
  9. Ольга Федеева

    Ольга Федеева Пользователь

    Регистрация:
    23 янв 2019
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Прекрасная рыбка
     
    Последнее редактирование модератором: 23 янв 2019
    Osteon нравится это.

Поделиться этой страницей