1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Форуму требуются Технологи мясного производства
  3. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление

Рыбный день

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Osteon, 28 ноя 2018.

  1. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    878
    Симпатии:
    704
    Пол:
    Мужской
    Горбуша холодного и горячего копчения, голова семги горячего копчения.
    R2.jpg R3.jpg R4.jpg R5.jpg
     
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    2.220
    Симпатии:
    1.092
    Пол:
    Мужской
  3. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    878
    Симпатии:
    704
    Пол:
    Мужской
    Ты с каких пор стал "Злой"? O_O Кто тебя обидел? ::bh

    На литр воды 80 г соли, 30 сахара, 3 дня посола. Потом сушка 3-е суток при комнатной Т. Есть мнение, что много. По "классике" - 1 сутки. У меня просто руки не дошли - некогда было. Но от этого рыба только лучше стала - еще и подвялилась несколько. Так что рекомендую 3-е суток сушить. Затем 16 часов копчения при 20-25 градусах средним дымом.

    Далее - 3 горбуши вытащил, 1 горбушу и голову семги варил с паром при 80 градусах, без дыма.

    Итог - рыба холодного копчения - обалденная, соли в самый раз. Горячее копчение - несолько солоновата, и сухая. Не буду больше горячим копчением горбушу делать. Голова семги - очень соленая! ::r НО (!!!) - оченно вкусная! Теперь головы семги только горячим копчением, с поправкой на посол (хватит и 1 суток)...
     
    Последнее редактирование: 30 ноя 2018
    Заратустра нравится это.
  4. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    2.220
    Симпатии:
    1.092
    Пол:
    Мужской
    я на днях головы кеты гк делал и горбушу, солью сухой присолил слегка и на ночь в холодильник убрал.....утром сполоснул водой и подсушил. на соль само то было ;)
     
    AVS-123, Osteon, Виктор и ещё 1-му нравится это.
  5. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    878
    Симпатии:
    704
    Пол:
    Мужской
    Так вот не послушал я тебя в свое время... По общей схеме сделал. Ну да ладно, кому не доходит через ум, доходит через *опу... ::an
     
  6. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    953
    Симпатии:
    759
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Попробовал голову-обалденно вкусно ::ay получилось,не смог остановиться,всё съел)))
     
  7. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    2.220
    Симпатии:
    1.092
    Пол:
    Мужской
    ну это она еще в холодильнике подсохла и стала сухой, забыл тебе предложить чтоб ты ее распарил слегка на пару (
     
  8. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    953
    Симпатии:
    759
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    поздно,батенька,поздно)))
     
  9. Ольга Федеева

    Ольга Федеева Пользователь

    Регистрация:
    23 янв 2019
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Прекрасная рыбка
     
    Последнее редактирование модератором: 23 янв 2019
    Osteon нравится это.
  10. Stil

    Stil Активист

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    198
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    А такой посол горбуши к пиву пойдет или недосол получается ?


    Нитритку можно добавлять ? И ложились лукавую шелуху в рассол ?
     
    Последнее редактирование модератором: 1 мар 2020
  11. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    953
    Симпатии:
    759
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    А вот про к пиву,тут у всех вкусы-то разные...нужно пробовать,а уж потом понять можно пойдет вам к пиву или посолонее нужно.
    Нитритку добавлять можно,но зачем?Шелуха не нужна,вы же коптить будите,цвет и так ляжет(если правильно всё делать)
     
  12. Stil

    Stil Активист

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    198
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    А зачем в рассоле с уксусом 9% замачивают на 20 минут горбушу ?
     
  13. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    953
    Симпатии:
    759
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Кто замачивает?Где?Я такого тут не вижу в рецепте?
     
  14. Stil

    Stil Активист

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    198
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Не именно тут , где-то я видел в других рецептах .
     
  15. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    953
    Симпатии:
    759
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ну,я думаю будет правильней спросить об этом автора рецепта
     
  16. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    2.220
    Симпатии:
    1.092
    Пол:
    Мужской
    если вы внимательно прочитаете ту тему где я писал про уксус то вопросы исчезнут ......но внимательно
     
  17. yamahasrx

    yamahasrx Пользователь

    Регистрация:
    21 фев 2019
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Всего по чуть чуть
    Адрес:
    Россия
    Я не читал где написано про рассол с уксусом.но от себя вот что добавлю- всегда перед посолом рыбы замачиваю ее в растворе уксуса.делается это для того чтоб убрать слизь с рыбы и дезинфекция жабер.после этого рыба будет намного вкуснее.Но это касается именно Речной рыбы
     
  18. Pavluha89

    Pavluha89 Новичок

    Регистрация:
    11 авг 2020
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Привет друзья!Если за бортом 28 градусов,как тогда быть?
     
  19. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    2.220
    Симпатии:
    1.092
    Пол:
    Мужской
    а что должно получиться на выходе с камеры и какая именно рыба?
     
  20. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    963
    Симпатии:
    552
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Прячь в холодильник.
     

Поделиться этой страницей