1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Форуму требуются Технологи мясного, рыбного производств
    Скрыть объявление

Сало, грудинка, корейка холодного копчения

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем pasha, 20 июл 2017.

  1. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    261
    Симпатии:
    147
    Пол:
    Мужской
    Всем привет. На днях решил сделать Сало, корейку и грудинку холодного копчения. Взял мясо принес домой помыл,обсушил и натер все специями. я обычно беру соль крупного помола,специи для засолки сала,специи для шашлыка, лавровый лист, смесь перцев, укроп, немного крастного перца и все это смешиваю в банке. Получиться (грязная) на вид смесь. Затем натер куски этой смесью (сколько прилипло) сложил в ведро и в холодильник на 3-4 суток.достал ,обмыл водой и просушил др сухости и в коптилку на 13-14часов при температуре 25-35градусов.опилки Ольха. Вот что получилось судить вам, а по вкусу малосоленое аппетитное Сало. Вот фото. IMG_20170719_163033.jpg

    IMG_20170719_162557.jpg

    image-0-02-05-32bf675929788b44f618f79394744a407b22a15553fdbcb718052c4f89ebe73b-V.jpg

    IMG_20170719_163908.jpg

    IMG_20170719_164100.jpg
     
    Последнее редактирование модератором: 20 июл 2017
  2. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный Команда форума

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    776
    Симпатии:
    549
    Пол:
    Мужской
    Про сало не скажу, в вот грудинку с корейкой подольше бы солить. И коптить (можно дробно). И подвялить потом))) В последнее время посол мне чЁ-то смешанный больше всего нравится. Вкуснее (на мой вкус) выходит.
     
  3. Brainless

    Brainless Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    1.165
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    сухой посол в 3-4 дня это для "торопыг" но вполне съедобно ) более длительный посол 7-10 дней придаст мясу вкус ветчинности который все так жаждут добиться )
     
    Последнее редактирование: 21 июл 2017
    Виктор и Андрей Шнар нравится это.
  4. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    261
    Симпатии:
    147
    Пол:
    Мужской
    Андрей, я думал над вашими словами дольше солить.не хотелось бы пересолить? Побольше коптить-сколько.и с мешанный посол подскожите как, да что. Ну а подвялить ;это все подсыхало часов 12-13 получилось подвяленное.и по соли хорошо. Если кто делал уже и получилось -подскажите что да как.
     
  5. Brainless

    Brainless Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    1.165
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    пока тезка спит отвечу за него ) я уже почти год пользуюсь калькулятором для посола грудинки и мяса, за это время он меня ни разу не подвел и не поймал пересол. а насчет способов посола пользуйся поиском по форуму, тут была информация что и как
     
  6. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    261
    Симпатии:
    147
    Пол:
    Мужской
    А смешанный посол подскажите как что б не рыскать
     
  7. Brainless

    Brainless Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    1.165
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    а ты порыскай, глядишь еще на что нить полезное нарвешься ;)
     
    Виктор нравится это.
  8. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    261
    Симпатии:
    147
    Пол:
    Мужской
    Какой то ты не разговорчивый,я канечно порыскаю но по времени напряг а хочеться уже что то знать и обдумать. В любом случае спасибо.
     
    Brainless нравится это.
  9. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный Команда форума

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    776
    Симпатии:
    549
    Пол:
    Мужской
    " дольше солить.не хотелось бы пересолить" - если солить сразу нужным количеством соли, то пересолено не будет. Для вкуса ветчинности вообще по месяцу иногда солят и не пересолено).
    "Ну а подвялить ;это все подсыхало часов 12-13 получилось подвяленное." - я имею в виду не подсушку перед копчением, а подвяливание после копчения. Чем дольше, тем лучше. Идеально до потери веса 30-40%. Тогда уже ДЕЛИКАТЕСЫ получаются)))
    "с мешанный посол подскожите как, да что." - это сначала 3-5 суток сухой посол, а затем на дней 10 мокрый в рассоле, мне так больше нравится. Это не обязательно, но попробовать стоит по разному сделать. Тогда уже сам определишься, как лучше для тебя.
     
  10. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    261
    Симпатии:
    147
    Пол:
    Мужской
    Да спасибо за дельные советы. Буду пробовать
     
  11. Brainless

    Brainless Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    1.165
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    я это к тому говорю что на форуме не много но есть хорошей и полезной информации и по копчению правильному и по засолу, и пока будешь искать то что тебе нужно глядишь наткнешься еще на инфу которой не знал......а ткнуть носом сразу в нужный пост не проблема. просто призываю к изучению форума чтоб знать что и где лежит и учиться пользоваться поиском по форуму )
     
    Последнее редактирование: 23 июл 2017
    Виктор, AVS-123 и Андрей Шнар нравится это.
  12. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    261
    Симпатии:
    147
    Пол:
    Мужской
    Привет всем. Залез полистал поисковик и оказываеться там действительно много интерестного и думаю вкустного, хотя вроде и так вроде ничего но в любом случае буду пробовать. Ещё раз спасибо.
     
    Виктор и Brainless нравится это.
  13. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    261
    Симпатии:
    147
    Пол:
    Мужской
    Всем привет. После того как полазил по сайту решил использовать калькулятор соли и мокрый посол для засолки корейки и полендвицы. По соли точно пересола нет калькулятор работает хорошо, мокрый посол 5дней в маринаде, больше не выдержал.коптил корейку холодным способом и потом решил подвялить 5дней,,,,нет слов передать то что получилось-сьелось сразу и все. Полендвицу скоптил горячим, пока не пробовал-вылеживаеться только сделал. Вот фото

    IMG_20170811_191740.jpg IMG_20170811_191740.jpg

    IMG_20170811_191858.jpg

    IMG_20170811_192156.jpg IMG_20170811_192156.jpg

    IMG_20170811_191851.jpg

    IMG_20170812_153019.jpg IMG_20170812_153019.jpg IMG_20170812_153001.jpg

    IMG_20170811_191740.jpg
     

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 12 авг 2017
    Yurii 070 и Brainless нравится это.
  14. Brainless

    Brainless Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    1.165
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    привет,повнимательней читайте инфу в калькуляторе.....5 дней для мокрого посола это маловато, соблюдение сроков посола дает продукту вкус ветчинности при использовании нитритной соли
     
  15. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Регистрация:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    106
    Пол:
    Мужской
    Хде фото
     
  16. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Регистрация:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    106
    Пол:
    Мужской
    Андрюх для грудинки вполне 5 суток нормально, для мясо можно и подольше.
     
  17. Brainless

    Brainless Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    1.165
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    я сухой посол делаю 7 дней а мокрый как известно больше времени занимает
     
  18. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    261
    Симпатии:
    147
    Пол:
    Мужской
    Это ещё не пробовал
     
  19. Brainless

    Brainless Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    1.165
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    Павел,не надо для каждой фотографии писать отдельно сообщение, под вашими сообщениями есть кнопка Редактировать, это в случае того если вы в течении какого то короткого времени решили что то добавить к предыдущим своим словам
     
  20. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    453
    Симпатии:
    388
    Пол:
    Мужской
    Тут согласен на 100% у грудинки вкуса ветчинности особо нет и разницы между грудинкой просоленной 14 дней и 5 дней я не ощутил, а вот по времени это большая разница
     
    pilot61 нравится это.

Поделиться этой страницей