1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Сало в рассоле

Тема в разделе "Рецеты из мяса", создана пользователем Ксения, 21 дек 2017.

  1. Ксения

    Ксения Пользователь

    Регистрация:
    12 дек 2017
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    118
    Пол:
    Женский
    Всем привет! Путём проб, ошибок и кучей выкинутого сала, я вывела свой идеальный рецепт его приготовления. Читаем, пробуем и комментируем)
    Ингредиенты:
    Сало
    Соль нитритная
    Соль обычная
    Перец (по желанию)
    Душистый перец
    Чеснок (для натирания после засола)
    Приготовление:
    Сало промыть холодной водой, обсушить, разложить ровно на столешнице (Я всегда покупаю большие куски по 4-5 кг, разрезаю порционно уже готовое на рынке перед выкладкой). Надрезаем сало не доходя до кожи через каждые 6-7 см. Затем натираем весь кусок смесью нитритной и обычной соли 50/50. Укладываем все в контейнер и оставляем на несколько часов. В это время кипятим кастрюлю с водой (5л), остужаем, вводим соль и специи по вкусу, но не лавровый лист! Уже писала где-то, что он придаёт вкус холодца салу, а это нам не нужно. Заливаем рассолом сало и убираем на неделю на холод (4-6 градусов тепла). Достаём сало, даём ему стечь, промакиваем бумажными полотенцами и натираем чесноком измельченным. Режем так, как Вам нужно. image.jpeg image.jpeg Очень нравится, что именно таким способом приготовления сало выглядит очень красиво, не желтое, не серое, а именно красивое белое. А пузина так вообще класс!
     
    Андрей Шнар и Злой нравится это.
  2. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    Для обычного сала нитритная соль совсем не нужна, не тратьте зря! Для пузанины да согласен, можно и нитритку 50/50
     
    Последнее редактирование: 21 дек 2017
    Ксения и gena нравится это.
  3. gena

    gena Просветленный

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    291
    Пол:
    Мужской
    Просто чистое сало цвет не возьмет вкус не поменяет да и обеззараживать там нечего.Сало имеет очень низкий процент влаги поэтому и бактерии развиваться там не будут.
     
    bub, Ксения и John Dillan нравится это.

Поделиться этой страницей