1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Щепа для копчения

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем DATS, 3 янв 2022.

  1. DATS

    DATS Пользователь

    Регистрация:
    30 ноя 2021
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Добрый вечер. Появилась идея использовать виноградную лозу для холодного копчения. Кто применял, отзовитесь. И ещё подскажите где почитать о дробном копчении.
     
    Последнее редактирование: 3 янв 2022
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    2.788
    Симпатии:
    1.338
    Пол:
    Мужской
    доброго времени, насчет копчения на лозе не слыхал а вот как дрова для мангала она у нас продается а насчет дробного копчения само название говорит за себя...... например 8 часов коптите - 8 часов отдых
     
  3. DATS

    DATS Пользователь

    Регистрация:
    30 ноя 2021
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Дело в том что лозы очень много и есть дробилка , в инете пишут что дым с лозы очень чистый, смол нет вообще, вот и пришла мысля попробовать. Сейчас использую ольху но покупную. По-поводу дробного копчения просто нет времени на холодное, максимум два часа в сутки, так как копчу горячим практически каждый вечер, а днём на работе. Вот и думаю какой лучше график если коптить по два часа и перерыв получается двадцать два. Как определить сколько раз делать копчение. Куски мяса небольшие, примерно 0.5-1 кг. И как узнать готовность, по-потере веса? И где лучше хранить мясо между копчением
     
    Последнее редактирование: 4 янв 2022
  4. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.124
    Симпатии:
    860
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    При холодном копчении мясо уже готовое в коптильню закладывается так,что коптить можете сколь угодно я скиландис коптил 2 часа потом сутки,двое он вялился,потом опять 2 часа и сутки,двое вялил и так 5 раз делал,а потом он ещё месяца полтора висел вялился)))но он большой был 2.5 кг.Вообще считается готовым пррдукт при потере от 30%,а там уж кто до 40 или 50% вялит))
     
    DATS нравится это.
  5. DATS

    DATS Пользователь

    Регистрация:
    30 ноя 2021
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Спасибо за информацию. Буду пробовать
     

Поделиться этой страницей