1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Форуму требуются Технологи мясного, рыбного производств
    Скрыть объявление

Щука

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем AVS-123, 28 июл 2018.

  1. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    151
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Щука копчёная
    Разделываем рыбку через спинку, вынимаем
    скелет и делаем надрезы. Варим тузлук: на 1
    литр воды: 6 ст л соли, 2 ст л сахара, 5
    лавровых листика, 1 ст. л красного жгучего
    перца (но для меня это оч остро, я разбавляю
    сладкой паприкой) 1 ст л орегано и 1 ст л
    базилика ( отбивает запах тины)
    Кипятим маринад и полностью остужаем.
    Очищенную рыбку погружаем в тузлук на 30
    мин. Затем повесим стечь и до полного
    высыхания. Далее в коптильню и коптим до
    красивого цвета. Ну и последним этапом
    повесим в проветриваемое место
    подвялиться, от 1 суток до 3. Время зависит
    от размера щуки и желаемой плотности ( я
    люблю по мягче)
     
    Brainless нравится это.
  2. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    151
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Рецепт проверен , боялся не просолится за такой короткий срок. Просолилась по соли то что надо.
     
  3. Brainless

    Brainless Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    1.165
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    т.е. грубо говоря пластовать ее нужно?
     
  4. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    151
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Я через спину надрезал вдоль хребта , отделил ножом ребра от позвоночника, отрезал позвоначник секатором, выпотрошил внутрености, сделал надрезы мяса спинки до шкурки четрез два пальца. Засолил по рецепту, вставил распорки внутрь, повесил подсыхать на ночь, утром завесил в камеру. Начал дыметь , но погода не дала держать до 30градусов больше часа(жара на улице), пришлось на 60 доводить до кондиции около 1,5 часа, смотрел по цвету. Вывесил проветрил в сушильном шкафу с вентелятором. Вечером жена с подругой "давай одну на пробу под пивасик" ну и все не успел я сфотографировать. Делал на пробу 3 штуки по 400-600гр.
     
  5. Brainless

    Brainless Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    1.165
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    так это тогда получается рыба была гк т.к. температура кулинарной готовности рыбы 67 градусов
     
  6. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    151
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Согласен , но по соли в самый раз то что надо. Чуток похолодает, подловлю зубастых и сделаю х/к.
     
  7. Brainless

    Brainless Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    1.165
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    но не факт что такой способ посола подойдет для хк т.к. разные условия, не забывайте что для хк продукт уже предварительно должен быть готов к употреблению а с таким посолом сомневаюсь что рыба успеет просолиться
     
  8. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    151
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Вот и меня это напрягло, хотел проэксперементировать , эксперемент провалился. Из за жары, хотя перед копчением подрезал чуток спины на пробу, была малосольная.
     
  9. Brainless

    Brainless Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    1.165
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    я например для хк пластованного пеленгаса солю 12 часов сухим посолом и на соль отлично получается, не думаю что щука сильно отличается.......... соли на 1 пласт примерно 2ст.ложки уходит
     

    Вложения:

    Yurii 070 нравится это.
  10. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    151
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Меня подстрекнул посол судака, тоже попался вариант, сухой посол . Разделать рыбу натереть солью без фанатизма, на тушку в 1кг 2часа просола. Промываем , подсушиваем и коптим удобным для вас способом. Оба вида рыбы сами по себе суховаты, может из за этого и просаливается мгновенно. Я раньше солил сутки , потом вымачивал, ну все как всегда, а тут решил попробовать без вымочки.
     

Поделиться этой страницей