1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Уважаемые пользователи и гости нашего форума, по техническим причинам в ближайшее время форум будет недоступен несколько дней. Проявите терпение!
    Скрыть объявление

Сделал коптильню х/к, ...

Тема в разделе "Самодельные коптильные камеры", создана пользователем PvP, 12 июл 2019.

  1. PvP

    PvP Пользователь

    Регистрация:
    11 июл 2019
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Сделал коптильню х/к, с виду всё здорово (см.фото), но в итоге получается кислый вкус и запах у копченых продуктов... Что неправильно? Подскажите пожалуйста. Щепа используется сухая - бук. Дыма внутри коптильни, генерируется много - и из трубы идет и из дверных щелей валит. IMG-20190707-WA0001.jpg IMG-20190707-WA0003.jpg IMG-20190707-WA0004.jpg IMG-20190707-WA0002.jpg IMG-20190707-WA0001.jpg
     
  2. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    462
    Симпатии:
    306
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Прочтите внимательно форум,этот вопрос уже не раз обсуждался,проблема недосушеного продукта и дг сапог
     
    Виктор и Андрей Шнар нравится это.
  3. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    501
    Симпатии:
    468
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Продукт в коптильню нужно вешать совершенно сухим и обязательно прогретым хотя бы до температуры окружающей среды(это когда на улице тепло),когда на улице прохладно нужно температуру в камере поддерживать хотя бы 18+ градусов.Дыма в коптильне не должно быть сильно много и он должен постоянно обновляться(старый должен выходить,новый заходить).Я тоже копчу сапогом,но после того как он разгорится я подачу воздуха убираю на самый минимум(чтобы еле-ели тлела щепа и не тухла),иногда даже вообще отключаю вентилятор и ДГ работает на естественной тяге.

    P.S.
    Красивая коптильня получилась ::ay
     
  4. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.085
    Симпатии:
    859
    Пол:
    Мужской
    Вход сапога я бы ПОД поддоном сделал. Какой-никакой фильтр.
     
  5. PvP

    PvP Пользователь

    Регистрация:
    11 июл 2019
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Уважаемые гуру! Спасибо большое за ответы и отдельное спасибо за добрые слова Виктору! Буду пробывать дальше, как чего получиться сделать или усовершенствовать - отпишусь! И ещё вопрос к А.Шнар: а какой фильтр можно добавить?
     
  6. boss78kw

    boss78kw Активист

    Регистрация:
    15 окт 2017
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    65
    Пол:
    Мужской
    наденьте угол сантехнический на выход сапога чтобы вниз смотрел-вот и фильтр
     
  7. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    462
    Симпатии:
    306
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    гдето Попадался в темах фильтр из перегородок типа лабиринта,после него приемную тару(банку) для конденсата,он не избежен ,а вообще поставь его за сарай и лабиринтом попробуй по А.Ш. Ч думаю приятно будеш удивлен.
     
  8. Павел Агапкин

    Павел Агапкин Пользователь

    Регистрация:
    10 июл 2019
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    конвекция внутри нужна и контроль температуры термообработки
    Например строительный фен или аэрогриль с контроллером температуры, ну парогенератор или просто форсунки для распыления водяного тумана, и все, получится отличная термокамера. И не важно какой там сапог или носки) Самого копчения при термообработке нужно 40 минут максимум, за это время ничего не оседает нигде.
    Классическая термообработка: Обсушка 60 снаружи до 42 внутри- обжарка ( копчение)85 снаружи до 60 внутри- варка паром 80 снаружи до 70 внутри.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 13 июл 2019
    Виктор, PvP и AVS-123 нравится это.
  9. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.085
    Симпатии:
    859
    Пол:
    Мужской
    Тут ведь как? Все уже писано-переписано, но все равно будут приходить люди и, не читая, спрашивать - что да как. ::r
     
    AVS-123 нравится это.
  10. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    462
    Симпатии:
    306
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Согласен со всем выше написаным,но у человека х/к,поэтому и советую лабиринтом дыметь.
     
  11. Павел Агапкин

    Павел Агапкин Пользователь

    Регистрация:
    10 июл 2019
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    так х/к от г/к только температурой отличается.
     
  12. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    462
    Симпатии:
    306
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Павел ну давай не будем спорить опять,я все понимаю но при х/к столько дыма как выдает сапог не требуется,там дыма минимум и максимум времени.
    Если я не прав поправьте,чтоб человека не вводить в заблуждение.
     
    Последнее редактирование: 13 июл 2019
    Андрей Шнар нравится это.
  13. Павел Агапкин

    Павел Агапкин Пользователь

    Регистрация:
    10 июл 2019
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    не прав чуток. сырокопченые колбасу и мясопродукты коптить сутками не нужно. Дробно по 4 часа с паузами на 2-3 суток, чтобы на корку не сел продукт и не закалился. Насчёт рыб всяких это не ко мне вопрос, а мясопродукты точно не надо. В старых книжках и коптильни были другие
     
    AVS-123 нравится это.
  14. PvP

    PvP Пользователь

    Регистрация:
    11 июл 2019
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Всем ещё раз спасибо за передачу знаний! Несколько слов в свою защиту: я предварительно, много часов, искал инфу на этом форуме, но к сожалению информации слишком много и она не структурирована, поэтому в надежде на прямую помощь, написал свой вопрос. По существу вопроса: выделил как главное - предварительную сушку продукта. В итоге вчера сделал сушку для продуктов, для улицы (см.фото). Сегодня будем побывать коптить, качественно высушенную форель ))). С итогами отпишусь… 20190713_101346.jpg
     
    Виктор и AVS-123 нравится это.
  15. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    462
    Симпатии:
    306
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Опилки(щепу) просуши перед загрузкой,бывает влагу на себя потянет и дым уже с кислинкой.
     
  16. PvP

    PvP Пользователь

    Регистрация:
    11 июл 2019
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    У П.А. очень красивые продукты получаются :))))!
     
  17. PvP

    PvP Пользователь

    Регистрация:
    11 июл 2019
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    ОК, спасибо, просушу.
     
  18. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    462
    Симпатии:
    306
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Та то он фотошопит))))
     
  19. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    462
    Симпатии:
    306
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Чтоб красивый получился,влияет много факторов,один из них стабильная ясная погода,последний раз сало коптил по дождю,уже температура внутри 60 а цвет бледненький,я на второй день еще пару часов при 40 в камере подымел чтоб докрасить.
     
  20. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.085
    Симпатии:
    859
    Пол:
    Мужской
    Не перекопти только. Форель не надо сильно коптить.
    Прав, Саша, ПРАВ!!!
    Так-то да, только коптильня по любому должна "уметь" хоть месяцами коптить.
     

Поделиться этой страницей