1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Уважаемые пользователи и гости нашего форума, по техническим причинам в ближайшее время форум будет недоступен несколько дней. Проявите терпение!
    Скрыть объявление

Сервелат "Финский"

Тема в разделе "Рецепты для горячего копчения", создана пользователем Osteon, 18 сен 2018.

  1. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    521
    Пол:
    Мужской
    Рецепт здесь.
    Видео, естественно, как общая направляющая. Пропорции фарша - плюс/минус 1/3 говядины, 2/3 свинины. Свинину брал нежирную - мы не очень любим жЫрную колбасу. И от души насыпал смесь специй "Мексика" от Емколбаски (острое мы любим). Получилась очень даже пикантная колбаса, с приятной жгучестью. На разрезе видны вкрапления от смеси "Мексика".
    PS Пусть блеск на разрезе не смущает - не утерпел, полностью не охладил...

    ФП2.jpg ФП3.jpg СФ1.jpg
     
    Заратустра и Виктор нравится это.
  2. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    297
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    А от чего пузырики внутри? почему они образуются? и как от них уйти?
     
  3. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    501
    Симпатии:
    468
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    уйти практически не реально,ну или очень дорогое оборудование нужно-вакуумное.
     
  4. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    297
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    те такое будет всегда? у меня обычный 7 литровый шприц вертикалка
     
  5. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.085
    Симпатии:
    859
    Пол:
    Мужской
    чЁ-то с фаршем у него. Монолита без оборудования, конечно не добиться, но здесь... ::r
     
  6. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    521
    Пол:
    Мужской
    Большая дыра от термощупа, а вот множество мелких...
    Обсуждали уже в узком кругу. Вообще, так много пузыриков у меня впервые. Андрей сказал, что возможно начало закисания от специй, я в фарш от души сыпанул смесь острых приправ, чтобы остренькая колбаска была. Остроту получил, но вместе с пузыриками. Специи предварительно на сковороде не прожарил, как умные люди советуют. Учтем на будущее...
     
  7. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    297
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    а может фарш отбивать об стол попробовать перед закладкой в шприц?
     
  8. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    521
    Пол:
    Мужской
    И это, возможно, тоже... Когда регулярного секса нет, то при возможности хочется быстрее... Так и здесь, наверное. Делаю нечасто, потому забываются некоторые нюансы...
     
    AVS-123, vash и Заратустра нравится это.

Поделиться этой страницей