1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Шейка длительного сыровяления...

Тема в разделе "Рецепты для сыровяления", создана пользователем Osteon, 24 фев 2020.

  1. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    Вяление 5 (!!!) месяцев.! Без копчения. Изначально - со стартовыми культурами.
    Она мне НАДОЕЛА!!! Столько вялиться, и быть не съеденной... Зарезали на праздник... Что скажу: вкус - ОБАЛДЕННЫЙ!!! Никогда не думал, что вяленая шейка так вкусна. Ни разу не пожалел, что такая длительная выдержка!!! Если кто занимается вялением - РЕКОМЕНДУЮ!!! Ферментация мяса - это вам не просто там!!! Настоящая ферментация - это чего-то особенного!!!

    IMG_2.jpg
     
    Литвин 1972, Виктор и СерегаДоб31 нравится это.
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.459
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    :face:face:face:face:face
     
  3. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    990
    Симпатии:
    533
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    А рецепт? Кстати пять месяцев маловато
     
    Последнее редактирование: 8 апр 2020
  4. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    Да какой здесь рецепт... Засол нитриткой из расчета 25 г/кг. Старты - по инструкции. Специи какие угодно. У меня стандарт - черный перец, гранулированный чеснок. Очень часто тимьян, уж больно он нам нравится. Эта была экспериментальная, потому специй минимум. Хочешь поострее - обсыпь поострее... :;)
     

Поделиться этой страницей