1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Форуму требуются Технологи мясного, рыбного производств
    Скрыть объявление

Шейка копченая в/с с рецептом

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем Osteon, 30 апр 2018.

  1. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    328
    Пол:
    Мужской
    Ш1.jpg Ш2.jpg Ш3.jpg Шейка копченая высшего сорта рецепт.jpg
     
    karlo, Brainless и Андрей Шнар нравится это.
  2. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный Команда форума

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    753
    Симпатии:
    523
    Пол:
    Мужской
    дЫк она в синюге или нет?
     
  3. Brainless

    Brainless Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    1.133
    Симпатии:
    463
    Пол:
    Мужской
    похоже на пленку в сетке
     
  4. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный Команда форума

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    753
    Симпатии:
    523
    Пол:
    Мужской
    Если в пленке, то другой вопрос - снялась хорошо, или....?
     
  5. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    328
    Пол:
    Мужской
    дЫк откуда ж мне синюгу-то взять? Коллагеновая пленка в два слоя, сверху формовочная сетка. Снимается плохо. Там, где жир под пленкой - без проблем, а где мясо - присыхает намертво...;(
     
  6. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный Команда форума

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    753
    Симпатии:
    523
    Пол:
    Мужской
    Вот странно - в оболочке коллагеновой делаю на 80 мм, отлично, а как в пленке, так...girl Вот и думаю, ну ее на фиг эту пленку:arab
     
  7. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    328
    Пол:
    Мужской
    Вот как-то я начинаю тоже к этому склоняться. Одно только "НО" - цельномышечный кусок жалко пихать в оболочку, в пленку вроде как дешевле. Наверное, просто от стереотипов не могу уйти: если оболочка - значит, колбаса... То, что не в оболочке - НЕ колбаса...::wall
     
  8. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    222
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Ежели вообще убрать всякую оболочку,сразу формовать в сетку-получается ни чуть не хуже)))
     
  9. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный Команда форума

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    753
    Симпатии:
    523
    Пол:
    Мужской
    Вить. не хуже. Но по другому.
     
    Виктор нравится это.
  10. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    328
    Пол:
    Мужской
    Так больше риска закал хватануть...
     
  11. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    222
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Эх...тяжела жизнь Российского колбасьеро;(,то закал,то отек,то ещё какая напасть::wall::f
     
    Swetlana Troick, Osteon и Андрей Шнар нравится это.
  12. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    328
    Пол:
    Мужской
    А печень знаешь как садишь, когда мочишь горло перед пробой деликатеса!!! beer
     
    Виктор и Андрей Шнар нравится это.
  13. Жердецкий Александр

    Жердецкий Александр Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    64
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    солил по рецепту Ш.А.
    подвялил пять дней
    затем в коллагенку с тонко нарезанным чесноком и специями
    опустил в кипяток на 3-4 секунды
    остудил
    коптил 5раз по 5-6 часов
    image (2).jpg image (2).jpg image (3).jpg image (3).jpg image (4).jpg image (5).jpg image (6).jpg image (7).jpg
     
    gena, pasha, Андрей Шнар и ещё 1-му нравится это.
  14. Жердецкий Александр

    Жердецкий Александр Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    64
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    пленка отлично отходит
     
  15. Жердецкий Александр

    Жердецкий Александр Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    64
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
  16. Swetlana Troick

    Swetlana Troick Пользователь

    Регистрация:
    15 окт 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Женский
    А можно ссылку на рецепт? Я пока плохо на сайте ориентируюсь,заранее благодарна.
     
  17. Жердецкий Александр

    Жердецкий Александр Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    64
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    посол стандартный- сухой плюс мокрый, обсыпка- фантазийная
    чеснок зря добавил- не впечатлило
    подвялил 2 дня, коптил 5 раз по пять часов хк
    затем 20 дней в холодильнике висела
     
    Swetlana Troick нравится это.

Поделиться этой страницей