1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Форуму требуются Технологи мясного, рыбного производств
    Скрыть объявление
  3. Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Шейка копченая в/с с рецептом

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем Osteon, 30 апр 2018.

  1. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    613
    Симпатии:
    490
    Пол:
    Мужской
    Ш1.jpg Ш2.jpg Ш3.jpg Шейка копченая высшего сорта рецепт.jpg
     
    karlo, Злой и Андрей Шнар нравится это.
  2. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.023
    Симпатии:
    777
    Пол:
    Мужской
    дЫк она в синюге или нет?
     
  3. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    1.444
    Симпатии:
    674
    Пол:
    Мужской
    похоже на пленку в сетке
     
  4. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.023
    Симпатии:
    777
    Пол:
    Мужской
    Если в пленке, то другой вопрос - снялась хорошо, или....?
     
  5. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    613
    Симпатии:
    490
    Пол:
    Мужской
    дЫк откуда ж мне синюгу-то взять? Коллагеновая пленка в два слоя, сверху формовочная сетка. Снимается плохо. Там, где жир под пленкой - без проблем, а где мясо - присыхает намертво...;(
     
  6. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.023
    Симпатии:
    777
    Пол:
    Мужской
    Вот странно - в оболочке коллагеновой делаю на 80 мм, отлично, а как в пленке, так...girl Вот и думаю, ну ее на фиг эту пленку:arab
     
  7. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    613
    Симпатии:
    490
    Пол:
    Мужской
    Вот как-то я начинаю тоже к этому склоняться. Одно только "НО" - цельномышечный кусок жалко пихать в оболочку, в пленку вроде как дешевле. Наверное, просто от стереотипов не могу уйти: если оболочка - значит, колбаса... То, что не в оболочке - НЕ колбаса...::wall
     
  8. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    409
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Ежели вообще убрать всякую оболочку,сразу формовать в сетку-получается ни чуть не хуже)))
     
  9. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.023
    Симпатии:
    777
    Пол:
    Мужской
    Вить. не хуже. Но по другому.
     
    Виктор нравится это.
  10. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    613
    Симпатии:
    490
    Пол:
    Мужской
    Так больше риска закал хватануть...
     
  11. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    409
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Эх...тяжела жизнь Российского колбасьеро;(,то закал,то отек,то ещё какая напасть::wall::f
     
    Swetlana Troick, Osteon и Андрей Шнар нравится это.
  12. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    613
    Симпатии:
    490
    Пол:
    Мужской
    А печень знаешь как садишь, когда мочишь горло перед пробой деликатеса!!! beer
     
    Виктор и Андрей Шнар нравится это.
  13. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    263
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    солил по рецепту Ш.А.
    подвялил пять дней
    затем в коллагенку с тонко нарезанным чесноком и специями
    опустил в кипяток на 3-4 секунды
    остудил
    коптил 5раз по 5-6 часов
    image (2).jpg image (2).jpg image (3).jpg image (3).jpg image (4).jpg image (5).jpg image (6).jpg image (7).jpg
     
    gena, pasha, Андрей Шнар и ещё 1-му нравится это.
  14. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    263
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    пленка отлично отходит
     
  15. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    263
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
  16. Swetlana Troick

    Swetlana Troick Пользователь

    Регистрация:
    15 окт 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Женский
    А можно ссылку на рецепт? Я пока плохо на сайте ориентируюсь,заранее благодарна.
     
  17. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    263
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    посол стандартный- сухой плюс мокрый, обсыпка- фантазийная
    чеснок зря добавил- не впечатлило
    подвялил 2 дня, коптил 5 раз по пять часов хк
    затем 20 дней в холодильнике висела
     
    Swetlana Troick нравится это.

Поделиться этой страницей