1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Уважаемые пользователи и гости нашего форума, по техническим причинам в ближайшее время форум будет недоступен несколько дней. Проявите терпение!
    Скрыть объявление

Шкаф коптильный, универсальный.

Тема в разделе "Самодельные коптильные камеры", создана пользователем svarnoy, 2 сен 2019.

  1. svarnoy

    svarnoy Пользователь

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    19
    Пол:
    Мужской
    Шкаф с возможностью коптить холодным и горячим способом, с доваркой продукта в камере.
    Электроподжиг щепы, електропривод заслонки камеры, полностью автоматическая работа.
    Собственно сам шкаф из нержавейки 304, утеплитель 50 мм минваты, снаружи оцинковка, только передняя панель полностью из нержавейки.
    Стекло от газовой плиты, двойное. Тэн от электроплиты бош 2.4 кв. Вентилятор обдува камеры от электроплиты бош.
    Вентилятор и ТЭН вынесены за заднюю стенку коптильной камеры, жир на тэны не падает.
    Из навесного это дымогенератор с электроподжигом, парогенератор доваривать, блок электронного управления управляет всем этим хозяйством.
    После укладки продукта составляется программа для данной рецептуры.
    Например:
    шаг 1) обсушка воздухом 2 часа. Работает только вентилятор в камере, заслонка открыта, сушим продукт, как 120 минут оттикают программа шагнет дальше.
    шаг 2) поднимаем температуру обсушки до 50, миоглобин чтоб с нитритом отработал, 1 час.
    Работает вентилятор и тэн, поддерживается температура в камере 50С, заслонка открыта, Как 60 минут прошло программа переходит дальше.
    шаг 3) копчение 50С 4 часа. Включается дымоген, поджигает щепу, тэн поддерживает температуру, работает вентилятор, заслонка открыта, и так 4 часа. Время прошло, шагаем дальше.
    шаг 4) обжарка 100С 1 час. Дымоген работает, тэн поднимает температуру до 100С, таймер отсчитывает,работает вентилятор, заслонка открыта, время вышло шагаем дальше.
    шаг 4) отварка паром при 81Св камере до достижения 70С внутри продукта.
    ТЭН воздушный отключается, включается ТЭН парогенератора, закипает вода в парогене, питаем камеру "паром" поддерживая температуру в камере 81С, заслонка закрывается, измеряем температуру внутри продукта, ждем 70С. Как дошло внутри до 70 переходим делее, готово. все выключается кроме экрана.
    Таких шагов может быть десять или более, сколько надо.
    При холодном копчении включается вентилятор охлаждения дыма.
    Сам процесс полностью автоматизирован, автоматика на ардуино.
    Немного поясняющего видео:



     

    Вложения:

    • DSCN2796.JPG
      DSCN2796.JPG
      Размер файла:
      111,6 КБ
      Просмотров:
      15
    Денис и Виктор нравится это.
  2. Вячеслав 40

    Вячеслав 40 Пользователь

    Регистрация:
    12 сен 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Молодец, круть.
     

Поделиться этой страницей