1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рецепт Скумбрия, разные способы приготовления

Тема в разделе "Рецепты из рыбы", создана пользователем Злой, 17 окт 2017.

  1. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    Наткнулся случайно на сайтик далекий от тематики пищи, но одна страничка меня очень поразила поскольку на ней была куча способов приготовления скумбрии а поскольку скумбрия рыба копчунами уважаемая то решил немного скопипастить рецептиков с этой странички ) и так начну........

    Скумбрия слабосоленая нежная
    1 кг скумбрии промыть, почистить, отрезать голову и хвост, вытереть насухо.
    Смешать в блюдце 2 ст.л. крупной соли и 2 ст.ложки сахара. Натереть этой смесью рыбины внутри и снаружи, положить в контейнер, закрыть крышкой. Просаливается за 3 дня, один раз переверните во время засолки.

    Маринованная скумбрия
    Порезать не размораживая 1 кг вычищенной скумбрии на куски по 4-5 см.
    Нарезать 2 луковицы полукольцами в контейнер, добавить туда же 2 зубка мелко нарубленного чеснока. Всыпать в контейнер 2 ст.л. без горки соли и 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. молотого кориандра и 1 ч.л. зерен кориандра, 3 гвоздички, 5 душистых перчикой и 3 горошины горького, покрошить 3 лаврика, влить 3 ст.л. 9% уксуса, перемешать в контейнере. Потом положить в контейнер рыбу, влить 3 ст.л. растительного масла и еще раз тщательно перемешать. Закрыть крышкой и мариновать 2 дня, периодически перемешивая.

    Суши со скумбрией
    Суши - это модно, суши - это полезно. Только привыкли мы делать их с красной рыбой или с тунцом, а японцы как раз очень уважают их делать со скумбрией (мы используем скумбрию слабой соли ну нет в России настолько свежей рыбы, чтобы есть ее без обработки, сырой!) Итак, на комочек риса с уксусом кладем кусочек филе скумбрии: И отправляем в рот :)

    Заливное из скумбрии
    Положить 2 вычищенные рыбы с головой (жабры и глаза вынуть!) в кастрюлю с холодной водой, дать закипеть, добавить 5 горошин душистого перца, 2 гвоздички, 3 горошины черного перца. Посолить по вкусу, добавить лавровый лист. Положить в кипящую на медленном огне кастрюлю целую морковку и луковицу. В отдельной миске 3 ст.л. желатина залить половиной стакана холодной воды и дать настояться до набухания кристаллов. После готовности рыбу вынуть, отделить от костей. Нарезать и красиво разложить в форме. Разложить в форме морковку, зелень, можно использовать также горошек, кукурузу. Бульон процедить. Добавить в него разбухший желатин и нагреть (ни в коем случае не дать закипеть!). Остудить бульон и залить в форму с рыбой:

    Студень
    Часто из голов и хвостов рыб я готовлю рыбный студень. Тут все вообще просто: сложить в большую кастрюлю все головы, хребты, хвосты, неказистые кусочки рыбы, залить небольшим количеством воды и варить до разваривания рыбы (отделения от костей). В процессе посолить, поперчить (я люблю для рыбы использовать белый перец), добавить лук, морковь, корень петрушки (если есть). Затем разобрать рыбу, тщательно вынув все кости, положить в форму и залить процеженным бульоном. Он должен застыть сам безо всякого желатина и агар-агара:

    Немецкий салат со скумбрией

    Порезать 2 отварные картошины крупными кубиками. Зеленое яблоко очистить от кожуры и семян, порезать кубиками. Огурец (свежий, соленый или маринованный - каждый придаст свой вкус) гарезать соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами (я люблю красный использовать). Добавляем кусочки скумбрии (можно использовать и соленую и копченую). Заправить оливковым маслом, украсить зеленью.

    Греческий салат с копченой скумбрией
    В салате лучше использовать скумбрию холодного копчения, кусочки которой разложить на тарелке. Добавить крупно порезанные помидоры, свежий огурец, кубики брынзы, оливки и репчатый лук. Заправить оливковым маслом.

    Картофельный салат

    Отварной картофель горячим порубить ножом. Зеленый лук нарезать вместе с укропом и петрушкой. Можно добавить несколько листиков шпината или щавеля. Соленую скумбрию разобрать на волокна, перемешать с салатом. Заправить оливковым маслом.

    Цветной салат
    Отварить картошку, свеклу, морковь. Остудить, почистить, нарезать кубиками. Добавить зеленый лук и кусочки скумбрии (соленой или копченой). Посолить и заправить майонезом, перемешать.

    Ржаные корзиночки с пастой
    Сами корзиночки делаю так. Мякоть от круглого ржаного хлеба разминаю руками с добавлением воды,уксуса и яйца. Формирую лепешки и вдавливаю их в формы для кексов. Выпекаю в духовке до подрумянивания. Наполняю пастой из скумбрии. Честно говоря, я делаю начинки для этих ржаных корзиночек вообще из всех остатков соленых и копченых рыб. Просто коплю их в морозилке, а потом дважды пропускаю через мясорубку с сырым луком, добавляю мелко рубленый укром и взбиваю с творожным сыром.

    Фаршированные помидоры
    У помидоров срезать шляпку, вынуть ложкой мякоть, обсушить салфетками. Смешать отваренный рис с кусочками скумбрии, кукурузой и зеленью (можно перемешать все с майонезом по желанию). Нафаршировать этой смесью помидоры:

    Прозрачный суп со скумбрией
    Скумбрию вычистить, порезать на порционные куск, залить водой и поставить варить. После закипания добавить спассерованный лук и морковь, корень петрушки, нарезанный кубиками картофель. Посолить, добавить черный перец горошком и молотый, лавровый лист. При подаче накрошить зелень.

    Томатный суп
    Скумбрию нарезать на порционные куски, залить холодной водой, поставить варить. 2 помидора ошпарить, снять кожу, мелко нарезать и потушить вместе с луком и натертой морковкой на оливковом масле до мягкости, посолить, поперчить, добавить немного сахара и красного перца. Переложить зажарку в кастрюлю, досолить при необходимости, добавить лавровый лист, душистый перец и 1 гвоздичку. При подаче украсить зеленью.

    Суп с фрикадельками
    Филе скумбрии дважды пропустить через мясорубку. Добавить перец и соль, хорошо выбить фарш. Вскипятить воду. Добавить туда спассерованные полукольца репчатого лука, корень петрушки и пастернака. Всыпать вермишель. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех, опустить их в кипящий суп. Варить 5-7 минут.

    Уха со сливками
    Вскипятить воду с перцем, душистым перцем,солью. Спассеровать лук, выложить его в кастрюлю. Добавить нарезанный кубиками картофель. Положить куски филе скумбрии. Размешать 1 ст.ложку муки в стакане жирных сливок и вылить в кастрюлю, постоянно помешивая. Варить до готовности картофеля. В тарелку налить суп, покрошить зелень, влить нсколько капель зеленого оливкового масла:

    Котлеты из скумбрии
    Филе без кожи и костей пропустить через мясорубку вместе с луком и замоченной булочкой. Добавить соль, перец, яйцо, приправу для рыбы. Вымесить фарш и оставить его отходить на 15-20 минут. Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях. Жарить на растительном масле:

    Скумбрия по-гречески
    Нарезать вычищенную скумбрию (700 г) на порционные куски. Натереть 2 морковки на крупной терке, нарезать кольцами 3 луковицы. В сотейник уложить слой моркови и лука (примерно треть). Скумбрию обвалять в муке и солью и быстро обжарить в большом количестве масла для образования румяной корочки. Выложить один слой рыбы на овощную подушку. Далее еще слой овощей, слой рыбы и сверху - овощи. Развести 300 г банку томатной пасты таким же количеством воды и влить в сотейник, поставить на огонь. После закипания посолить, добавить 5 горошин черного и 5 горошин душистого перца, 5 гвоздик, 2 ст.л. сахара, 3 лавровых листика, паприку по вкусу. Тушить на медленном огне до размягчения рыбы. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
    Делаем по этому рецепту не только скумбрию, но и вообще любую рыбу - от минтая до форели :)

    Блины с рыбой
    Испечь большие блины. Скумбрию горячего копчения разобрать на волокна, смешать с творожным сыром и мелко рубленной зеленью. Завернуть начинку в блин.

    Шарлотка рыбная
    Отварную, соленую или копченую скумбрию разделить на волокна, добавить спассерованный лук, посолить и поперчить. Взбить 4 яйца с 3 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Добавить 1 стакан муки и перемешать аккуратно. Вылить в форму половину мучной смеси. Выложить всю начинку, залить оставшимся тестом. Выпекать на небольшом огне в хорошо прогретой духовке.

    Открытый пирог со скумбрией
    Заместить дрожжевое тесто. Нагреть 0,5 литра молочных продуктов до 30 градусов, положить 0,5 стакана сахара, 0,5 ч.л. соли и 1 ст.л. сухих дрожжей. Перемешать. Добавить пачку маргарина, 2 яйца, муку. Замесить некрутое тесто. Сразу раскатать его и положить в большую форму, сделав бортики. Вылить на тесто 3 ст.л. кетчупа или любого томатного соуса, 2 ст.л. сметаны или майонеза, респределить по тесту. Выложить рыбную начинку (рыба+лук+зелень). Засыпать сверзу тертым сыром и дать тесту подойти (примерно 20 минут). Поставить в очень жаркую духовку на 10-15 минут.


    Надеюсь на продолжение от форумчан.
     
    Последнее редактирование: 15 май 2018
    Роман 0744, alcoAlhimikus, Osteon и ещё 1-му нравится это.
  2. Александр 1976

    Александр 1976 Новичок

    Регистрация:
    15 янв 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Кто подскажет как солить скумбрию перед копчением
     
  3. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Почитай в рецептах на форуме там много и скумбрии и горбуши и холодной и горячее копчение и другой инфы.
     
  4. Роман 0744

    Роман 0744 Пользователь

    Регистрация:
    20 мар 2021
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    механик
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Здравствуйте Алексадр, я делаю рассол примерно на 1 кг. 1л. Воды 2 с горкой ст.л. соли 1 с горкой ст.л сахара 2/4 лаврушки чёрный перец душистый 7/9 горошин когда рассол закипит снять с огня и остудить до комнатной температуры потом можно залить Скумбрию и в холодильник или прохладное место на пару суток, я так солю))
     

Поделиться этой страницей