1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Скумбрия

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем svarnoy, 27 май 2019.

  1. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    661
    Симпатии:
    186
    Пол:
    Мужской
    Скумбрия холодного копчения.
    Рыбу разморозить, удалить голову и потроха если не на продажу.
    Рыбу взвесить, на кг рыбы 35 грамм крупной соли, соль равномерно распределить по рыбе, убрать в герметичный пакет, лучше запаять в вакуумный, но и без него нормально, солится два -три дня, можно и неделю.
    Заплести и обсушить пару часов.
    Затем коптить при желательно не выше 25С, часов 8-12, зависит от дыма и температуры, мне 11 часов кажется немного перебор, чуть чуть.
    Для придания вкусного вида можно маслом подсолнечным намазать потом, делаю для себя, не мажу.
    Подождать немного и можно очень вкусно кушать. Немного это от часа до недели, через пару суток уже нормальный сформированный вкус.
    На фото из коптилки сразу.
     

    Вложения:

    • DSCN2816.JPG
      DSCN2816.JPG
      Размер файла:
      152,7 КБ
      Просмотров:
      337
  2. ВлаДмитр

    ВлаДмитр Пользователь

    Регистрация:
    6 авг 2019
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Я копчу скумбрию два дня по шесть часов, с перерывом на ночь. Щепа бук. Температура от 20, до 27 градусов. Цвет золотой, блестит без масла. После копчения часов 6 обветриваю на улице в тени. Потом держу в холодильнике, обернутой в пищевой пленке 5-6 дней и можно кушать.
    Расол: на 1 кг. скумбрии 150 грамм крупной соли. 30 грамм сахара. На 1 кг рыбы литр воды. Держу вхолодильнике трое суток, но было, что держал и двое суток. Рыба получается плотная, соль на вкус не чувствуется.
     
  3. Baltes

    Baltes Пользователь

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    По старым, еще советским технологическим картам, закладка соли была 120 гр. на 1 литр рассола, так что 150 гр, это перебор,
     
  4. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.124
    Симпатии:
    860
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Спорить о количестве соли в продукте-неблагодарное занятие(((,по себе знаю,мне идеально,а домашние плачут,что не соленое совсем,так что если человеку нравится-пусть так и делает)),а вообще в старых советских технологических картах(по моему вкусу) соли всегда с избытком было.
     
  5. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    2.788
    Симпатии:
    1.338
    Пол:
    Мужской
    вот вам тех.инструкция по посолу рыбы
     

    Вложения:

    Виктор нравится это.
  6. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.124
    Симпатии:
    860
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    в раздел литературы бы продублировал))
     
  7. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    2.788
    Симпатии:
    1.338
    Пол:
    Мужской
    Виктор нравится это.
  8. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.210
    Симпатии:
    617
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    лучше не начинай,заразно это все
     
  9. Shumok999

    Shumok999 Пользователь

    Регистрация:
    13 фев 2018
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Дальнобой
    Адрес:
    Краснодар
    Подскажите! После Х/к, скумбрию нужно оставлять провериться, или в вакум и холодильник на 2-3дня?
     
  10. Shumok999

    Shumok999 Пользователь

    Регистрация:
    13 фев 2018
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Дальнобой
    Адрес:
    Краснодар
    Ещё у кого сколько теряет в весе. У меня с 10кг не потрашеной, вышло 8кг потрашеной и 7кг. Готовой на выходе.
    Это норма или..... Нет?
     
  11. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    2.788
    Симпатии:
    1.338
    Пол:
    Мужской
    нормально
    зависит от способа копчения, точней от дг
     
  12. Shumok999

    Shumok999 Пользователь

    Регистрация:
    13 фев 2018
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Дальнобой
    Адрес:
    Краснодар
    Сапог, Нижний забор, щепа бук, фракция 10 - 14, 8 часов цвет хороший
     

    Вложения:

    • DSC_4267.JPG
      DSC_4267.JPG
      Размер файла:
      120,9 КБ
      Просмотров:
      128
  13. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    2.788
    Симпатии:
    1.338
    Пол:
    Мужской
    ну проветри немного и положи на созревание, вакуум не обязателен
     
  14. Shumok999

    Shumok999 Пользователь

    Регистрация:
    13 фев 2018
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Дальнобой
    Адрес:
    Краснодар
    Подскажите, немного это на сколько? Закончил коптить в 21.00, вывесили в сушилку с беседке, на улице +2. Оставить до утра или в пакет и в холодом.
     
  15. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    2.788
    Симпатии:
    1.338
    Пол:
    Мужской
    до утра оставь а утром в холодильник
     
  16. Shumok999

    Shumok999 Пользователь

    Регистрация:
    13 фев 2018
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Дальнобой
    Адрес:
    Краснодар
    Спасибо, за науку и последний момент, в холодос в стрейч или просто кулек?
     
  17. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    2.788
    Симпатии:
    1.338
    Пол:
    Мужской
    без разницы, только смотри чтоб рыба была примерно такой же температуры как в холодильнике, а иначе на рыбе появится конденсат а это не очень хорошо если рыба будет в пакете с конденсатом
     
    Королик Сергей нравится это.
  18. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.210
    Симпатии:
    617
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Вот поэтому и хранят в картонных коробках с отверствиями.А в пакет пихаю если в заморозку отправляю.
     
    Королик Сергей нравится это.
  19. Shumok999

    Shumok999 Пользователь

    Регистрация:
    13 фев 2018
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Дальнобой
    Адрес:
    Краснодар
    Понял спасибо
     
  20. Валентин73

    Валентин73 Пользователь

    Регистрация:
    18 ноя 2019
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    А для ставриды рецепт пойдет? Или пару часов в рассоле, сушка, коптилка?
     

Поделиться этой страницей