1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Форуму требуются Технологи мясного, рыбного производств
    Скрыть объявление
  3. Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Скумбрия

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем svarnoy, 27 май 2019.

  1. svarnoy

    svarnoy Пользователь

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Скумбрия холодного копчения.
    Рыбу разморозить, удалить голову и потроха если не на продажу.
    Рыбу взвесить, на кг рыбы 35 грамм крупной соли, соль равномерно распределить по рыбе, убрать в герметичный пакет, лучше запаять в вакуумный, но и без него нормально, солится два -три дня, можно и неделю.
    Заплести и обсушить пару часов.
    Затем коптить при желательно не выше 25С, часов 8-12, зависит от дыма и температуры, мне 11 часов кажется немного перебор, чуть чуть.
    Для придания вкусного вида можно маслом подсолнечным намазать потом, делаю для себя, не мажу.
    Подождать немного и можно очень вкусно кушать. Немного это от часа до недели, через пару суток уже нормальный сформированный вкус.
    На фото из коптилки сразу.
     

    Вложения:

    • DSCN2816.JPG
      DSCN2816.JPG
      Размер файла:
      152,7 КБ
      Просмотров:
      20

Поделиться этой страницей