1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Скумбрия

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем svarnoy, 27 май 2019.

  1. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    710
    Симпатии:
    199
    Пол:
    Мужской
    Скумбрия холодного копчения.
    Рыбу разморозить, удалить голову и потроха если не на продажу.
    Рыбу взвесить, на кг рыбы 35 грамм крупной соли, соль равномерно распределить по рыбе, убрать в герметичный пакет, лучше запаять в вакуумный, но и без него нормально, солится два -три дня, можно и неделю.
    Заплести и обсушить пару часов.
    Затем коптить при желательно не выше 25С, часов 8-12, зависит от дыма и температуры, мне 11 часов кажется немного перебор, чуть чуть.
    Для придания вкусного вида можно маслом подсолнечным намазать потом, делаю для себя, не мажу.
    Подождать немного и можно очень вкусно кушать. Немного это от часа до недели, через пару суток уже нормальный сформированный вкус.
    На фото из коптилки сразу.
     

    Вложения:

    • DSCN2816.JPG
      DSCN2816.JPG
      Размер файла:
      152,7 КБ
      Просмотров:
      399
  2. Savir72

    Savir72 Пользователь

    Регистрация:
    27 май 2021
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо, буду пробовать, уже засолена свиная грудинка, сохнет, завтра буду коптить
     
  3. capsON

    capsON Пользователь

    Регистрация:
    2 июл 2023
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Подскажите при какой температуре сушить скумбрию? Чтобы не прихватилось и быстрее было?
     
    Последнее редактирование: 3 сен 2023
  4. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    2.946
    Симпатии:
    1.433
    Пол:
    Мужской
    а коптить вы при какой температуре будете?
     
  5. capsON

    capsON Пользователь

    Регистрация:
    2 июл 2023
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    При 25°С. Часов 6. Нормально?
     
  6. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    2.946
    Симпатии:
    1.433
    Пол:
    Мужской
    скумбрию вообще желательно до 25 градусов хк делать......27 это уже максимум и она начнет течь, а время копчения это уже индивидуально и зависит от многих факторов
     
    capsON нравится это.
  7. capsON

    capsON Пользователь

    Регистрация:
    2 июл 2023
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я вообще планирую ставить 22 т.к. термометр срабатывает а температура на 3 градуса ещё поднимается.
    Так всё таки, при какой температуре её подсушивать чтобы не прихватилась и цвет взяла?
     
  8. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    2.946
    Симпатии:
    1.433
    Пол:
    Мужской
    при той же что и коптить будете, тогда не нужен будет предварительный прогрев для выравнивания температуры
     
  9. capsON

    capsON Пользователь

    Регистрация:
    2 июл 2023
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Буду пробовать. В старой коптильне таких вопросов не возникало) засыпал опилки, прогорели, утром пришол снял. Этап сушки проходил одновременно с копчением. Контроля температуры не было, дым валил изо всех щелей, а щелей там было много.
     
  10. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    2.946
    Симпатии:
    1.433
    Пол:
    Мужской
    странно.....и продукция потом не горчила и не кислила? о_О
     
  11. capsON

    capsON Пользователь

    Регистрация:
    2 июл 2023
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Не, отлично всё было
     

Поделиться этой страницей