1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление

Солянка мясная

Тема в разделе "Рецеты из мяса", создана пользователем Pan Roman, 3 янв 2021.

  1. Pan Roman

    Pan Roman Пользователь Команда форума

    Регистрация:
    13 май 2019
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    167
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Казахстан, Степногорск
    Доброго времени господа форумчане и гости форума. Всех с Новым 2021 годом. Здоровья, счатья, процветания Вам и вашим близким, а так же успехов во всех делах и начинаниях.
    Прошли праздники и после бурных возлияний и разного рода запеченных гусей, уток, обилия пельменей, мантов и т.д. хочется хорошего супчика. Вот у меня сегодня возникло тоже желание похлебать жиденького и вкусного и я решил приготовить мясную солянку и соответственно поделится рецептом с Вами.
    Итак нам потребуется кастрюля, сковородка, мясо говядины или свинины, копченый окорочек (желательно куринный а не свиной окорок))), охотничьи колбаски и любая копченая колбаса, не возбраняется и разное копченое мяско. А так же оливки, лук, подсолнечное масло, томатная паста, картошка, маринованные или соленые огурцы, сметана, лимон и приправы по вкусу (соль, перец, лавровый лист и т.д. на вкус и цвет фломастеры разные)
    IMG-20210103-WA0006.jpg
    Если что то забыл из ингредиентов по фото сориентируетесь.
    Закидываем сырое мясо в кастрюлю, солим, я добавляю приправу для шурпы, можно кубик бульона говяжьего кинуть и варим до готовности. Как мясо сварилось, достаем его из кастрюли и закидываем в неё картошку (желательно чищенную и порезанную мелкими кубиками). Пока варится картошка нарезаем сваренное мясо, копчености, овощи и оливки. Примерно так
    IMG-20210103-WA0005.jpg
    Наливаем в сковородку масло, обжариваем лук, добавляем томатную пасту, обжариваем, добавляем огурцы, немного тушим, затем добавляем наши копченности, порезанное мясо и оливки с маринадом ( маринад от оливок обязательно, дает своеобразный привкус, если вы оливки не едите то слейте с них просто маринад), должно получиться что то типа этого.
    IMG-20210103-WA0007.jpg
    Тушим это адское вариво минут 5-7. За это время картошка должна свариться (если только она была чищенная и порезанная))). Перемещаем все со сковородки в кастрюлю и варим минут 5. Мясная солянка готова. Наливаем в тарелку, добавляем сметану, лимон (желательно его чуть раздавит в тарелке), черный молотый перец, наливаем стопочку выпиваем и закусываем отменным супчиком.
    IMG-20210103-WA0004.jpg
    Ваше здоровье. Всем приятного аппетита и как обычно большого БоБра.
     
    Виктор, AVS-123 и Злой нравится это.
  2. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.092
    Симпатии:
    582
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    С Новым Годом коллега!!!!
    Внесу,подкину свои пять копеек,первыми обжарьте огурцы ,до золотистого цвета, а дальше по схеме,этот вкус вы точно никогда не забудите в сочитании с копченостями,и чесноком.
     
    Pan Roman нравится это.

Поделиться этой страницей