1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Форуму требуются Технологи мясного производства
  3. Всех с наступающим Новым Годом! От лица команды форума желаю всем крепкого хорошего здоровья, успешного бизнеса и начинаний в Новом Году.
    Скрыть объявление
  4. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление

Солянка мясная

Тема в разделе "Рецеты из мяса", создана пользователем Pan Roman, 3 янв 2021.

  1. Pan Roman

    Pan Roman Пользователь Команда форума

    Регистрация:
    13 май 2019
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    167
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Казахстан, Степногорск
    Доброго времени господа форумчане и гости форума. Всех с Новым 2021 годом. Здоровья, счатья, процветания Вам и вашим близким, а так же успехов во всех делах и начинаниях.
    Прошли праздники и после бурных возлияний и разного рода запеченных гусей, уток, обилия пельменей, мантов и т.д. хочется хорошего супчика. Вот у меня сегодня возникло тоже желание похлебать жиденького и вкусного и я решил приготовить мясную солянку и соответственно поделится рецептом с Вами.
    Итак нам потребуется кастрюля, сковородка, мясо говядины или свинины, копченый окорочек (желательно куринный а не свиной окорок))), охотничьи колбаски и любая копченая колбаса, не возбраняется и разное копченое мяско. А так же оливки, лук, подсолнечное масло, томатная паста, картошка, маринованные или соленые огурцы, сметана, лимон и приправы по вкусу (соль, перец, лавровый лист и т.д. на вкус и цвет фломастеры разные)
    IMG-20210103-WA0006.jpg
    Если что то забыл из ингредиентов по фото сориентируетесь.
    Закидываем сырое мясо в кастрюлю, солим, я добавляю приправу для шурпы, можно кубик бульона говяжьего кинуть и варим до готовности. Как мясо сварилось, достаем его из кастрюли и закидываем в неё картошку (желательно чищенную и порезанную мелкими кубиками). Пока варится картошка нарезаем сваренное мясо, копчености, овощи и оливки. Примерно так
    IMG-20210103-WA0005.jpg
    Наливаем в сковородку масло, обжариваем лук, добавляем томатную пасту, обжариваем, добавляем огурцы, немного тушим, затем добавляем наши копченности, порезанное мясо и оливки с маринадом ( маринад от оливок обязательно, дает своеобразный привкус, если вы оливки не едите то слейте с них просто маринад), должно получиться что то типа этого.
    IMG-20210103-WA0007.jpg
    Тушим это адское вариво минут 5-7. За это время картошка должна свариться (если только она была чищенная и порезанная))). Перемещаем все со сковородки в кастрюлю и варим минут 5. Мясная солянка готова. Наливаем в тарелку, добавляем сметану, лимон (желательно его чуть раздавит в тарелке), черный молотый перец, наливаем стопочку выпиваем и закусываем отменным супчиком.
    IMG-20210103-WA0004.jpg
    Ваше здоровье. Всем приятного аппетита и как обычно большого БоБра.
     
    Виктор, AVS-123 и Злой нравится это.
  2. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.071
    Симпатии:
    578
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    С Новым Годом коллега!!!!
    Внесу,подкину свои пять копеек,первыми обжарьте огурцы ,до золотистого цвета, а дальше по схеме,этот вкус вы точно никогда не забудите в сочитании с копченостями,и чесноком.
     
    Pan Roman нравится это.

Поделиться этой страницей