1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Форуму требуются Технологи мясного производства
  3. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление

Важно Сушка как у борняка или как у ижицы

Тема в разделе "Сушильные и климо-камеры", создана пользователем John Dillan, 5 дек 2016.

  1. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    478
    Симпатии:
    456
    Пол:
    Мужской
    Хочу сделать сушильный шкаф и возник вопрос, как лучше это сделать
     
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    2.220
    Симпатии:
    1.092
    Пол:
    Мужской
    я б сделал сушку независимую т.е. отдельно стоящую. тем более в твоем случае и нужно делать сушилку отдельную
     
    Последнее редактирование: 5 дек 2016
  3. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    478
    Симпатии:
    456
    Пол:
    Мужской
    Сушка будет независимая, только вот принцип исполнения либо как у Борняка с боковым притоком воздуха или же как у ижицы сверху приток воздуха
     
  4. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    2.220
    Симпатии:
    1.092
    Пол:
    Мужской
    у ижицы на мой взгляд лучше реализация т.к. воздушный поток с 2-х сторон по бокам проходит
     
  5. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    478
    Симпатии:
    456
    Пол:
    Мужской
    Отзывы по ижице разные, именно по сушке! У меня сейчас есть небольшая сушка, в ней нет подогрева и вентилятор дует на заднюю стенку, в принципе работает не плохо
     
  6. bub

    bub Активист

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    72
    Пол:
    Мужской
    Я тоже думаю что у Ижицы не плохо сделана, т.к поток воздуха более равномерно распределяется по всей площади сушилки
     
  7. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Регистрация:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    116
    Пол:
    Мужской
    Есть аналог сушки от Ижицы, без таймера работает не супер, поставил таймер горбуша подсохла за 18 часов, я остался доволен
     
  8. Доброслав13

    Доброслав13 Пользователь

    Регистрация:
    28 июл 2016
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    да вот и вот то:(
    а у тебя есть камера? где почитать?
     
  9. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    2.220
    Симпатии:
    1.092
    Пол:
    Мужской
    не, пока не делал......щас потеплеет чуток и займусь
     
  10. Доброслав13

    Доброслав13 Пользователь

    Регистрация:
    28 июл 2016
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    из холодильника или?
     
  11. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    478
    Симпатии:
    456
    Пол:
    Мужской
    Какие нужно создать условия? может я чего смогу подсказать, есть хороший опыт работы с инкубатором, может чего можно будет продумать!
     
  12. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    478
    Симпатии:
    456
    Пол:
    Мужской
    Я уже опробовал принцип сушки как у борняка, мне очень понравилась работа сушки!
     
  13. Доброслав13

    Доброслав13 Пользователь

    Регистрация:
    28 июл 2016
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    стабильные 15 градусов, влажность 75% незначительное движение воздуха
     
  14. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    478
    Симпатии:
    456
    Пол:
    Мужской
    вот в чем сложность-температура 15 градусов, тяжело поддерживать влажность 75%, свыше 20 уже легко, нужно подумать! В инкубаторе есть схожие режимы-это влажность 75% и небольшое движение воздуха!
     
  15. Доброслав13

    Доброслав13 Пользователь

    Регистрация:
    28 июл 2016
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    ставится бытовой ультразвуковой увлажнитель через датчик влажности с шагом 2%
    74% включается, 76% отключается
     
  16. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.528
    Симпатии:
    1.329
    Пол:
    Мужской
    А вот... без такой чудо-камеры, как хранить сыро-вяленое-копченое? У меня частенько закал и пересыхает((( Делаю очень редко такие вещи, камерой заморачиваться точно не стоит. Есть какие секреты у сыровялов?)))
     
  17. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    478
    Симпатии:
    456
    Пол:
    Мужской
    управление влажностью это не самое сложное, мне попадалась инфа по поводу ультразвокового увлажнителя, были какие то проблемы с конденсатом при таких температурах
     
  18. Доброслав13

    Доброслав13 Пользователь

    Регистрация:
    28 июл 2016
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    вакуум

    с кем общался и у них по такому принципу собраны камеры никаких проблем с конденсатом
     
  19. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    2.220
    Симпатии:
    1.092
    Пол:
    Мужской
    чертежики какие нибудь посмотреть бы )
     
  20. Доброслав13

    Доброслав13 Пользователь

    Регистрация:
    28 июл 2016
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    а что ты там хочешь увидеть?
    витринный холодильник у которого температура максимальная перенастраивается на 15 градусов, вниз ставится ультразвуковой недорогой типа балу увложнитель который подключается через контроллер влажности, в эту же розетку включаешь мини вентилятор

    ЗЫ холодильник нужен в идеале со статической системойохлаждения.

    собственно все
     

Поделиться этой страницей