1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Суворовские коптильни

Тема в разделе "Готовые (покупные) коптильные камеры", создана пользователем Роман Александрович, 25 авг 2024.

?

Брать коптильню на 50 кг загрузки в суворовских коптильнях или есть лучше предложение?

  1. Бери, пойдёт для новичка

    0 голосов
    0,0%
  2. Не бери, есть лучше(просьба скинуть ссылку на коптильню в том же ценовом сегменте)

    50,0%
  3. Просто смотрю кто как проголосовал.

    50,0%
  1. Роман Александрович

    Роман Александрович Пользователь

    Регистрация:
    25 авг 2024
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Всем привет, в долгих поисках коптильни для домашнего использования наткнулся на Авито на производителя коптилен из Краснодарского края. Кто-нибудь сталкивался/покупал, интересно ваше мнение. Достаточно много отзывов - всего 2 вида коптилен. В большой коптильне заметил что он установил 2 тэна - что навело на мысль, что человек знает что делает. Приличное количество отзывов с разными локациями и фото готового продукта. Не реклама, сам ещё не купил и не коптил, но очень хочу найти достойную коптилку для копчения сыра и домашней птицы. Сделать сам не могу, времени нет - занимаюсь производством, поэтому ищу готовый вариант. Ссылку на объявление прикрепляю: ********
    Администратор: публичные ссылки в таком виде запрещены
     
    Последнее редактирование модератором: 25 авг 2024
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.110
    Симпатии:
    1.471
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    категорически не стоит такую камеру брать а тем более если у вас бизнес, такие камеры для бытового использования еще куда не шли но никак не бизнес на них делать, посмотрите лучше в сторону этого человека Продам - Коптильные камеры МАГ и он тоже кубанский изготовитель
     
    Последнее редактирование: 25 авг 2024
    Виктор и 5lishniy нравится это.
  3. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.110
    Симпатии:
    1.471
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    судя по всему это была просто рекламная тема т.к. человек спросил типа совета но зарегистрировался на форуме только для того чтоб прорекламировать товар с авито и больше на форум не заходил с того времени
     
    Виктор нравится это.
  4. Роман Александрович

    Роман Александрович Пользователь

    Регистрация:
    25 авг 2024
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Привет, именно так и есть)))
     
  5. Роман Александрович

    Роман Александрович Пользователь

    Регистрация:
    25 авг 2024
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Я посмотрел, но не моя ценовая категория. У меня объемы небольшие, пока что хочу всё попробовать. Почему не стоит брать подобного рода Коптильни?
     
  6. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.110
    Симпатии:
    1.471
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    потому что устройство и сама конструкция данной камеры неподразумевает под собой коммерческое использование, эта камера для бытовых нужд
     
    Роман Александрович нравится это.
  7. Роман Александрович

    Роман Александрович Пользователь

    Регистрация:
    25 авг 2024
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Хух, тогда ладно, у меня объёмы небольшие пока только попробую как на рынке продукция пойдет. Хочу проверить окупаемость, велик риск купить дорогую коптильню и использовать её только для бытовых нужд. Если сильно заинтересует покупателей, тогда уже буду думать. На ней хочу пока поучиться коптить, наработать рецептуру.
     
  8. Роман Александрович

    Роман Александрович Пользователь

    Регистрация:
    25 авг 2024
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Слушай , не смог найти рецептов копчения сыра , я не там ищу?
     
  9. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.110
    Симпатии:
    1.471
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    хм.....а какие рецепты нужны? о_О это ж не изготовление сыра а его копчение
     
  10. Роман Александрович

    Роман Александрович Пользователь

    Регистрация:
    25 авг 2024
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Привет, сыры сам делать умею, основные конечно брынза, сулугуни и чечил. Вот хочу чечил и сулугуни попробовать закоптить, рецептов мизер к сожалению. Можешь посоветовать рецепты или книгу по копчению сыров?
     
  11. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.110
    Симпатии:
    1.471
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    не думаю что по копчению сыров есть какие то специализированные книги, коптятся сыры хк обычным способом как любой другой продукт и подготовка к копчению такая же как рыбы или мяса
     

    Вложения:

  12. Роман Александрович

    Роман Александрович Пользователь

    Регистрация:
    25 авг 2024
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Фото огонь, красивое. Ну правильно понимаю что в принципе рецепт следующий. 1. Изготавливаем сыр. ( Он может быть как слабосолёный, так и сильно, это же не важно?)2. Сушим сыр до образования жёсткой корочки. 3. Нагреваем камеру до 70 градусов, потом убавляем до 40. Закладываем наш подсушенный сыр в камеру.коптим при такой температуре 2-3 часа, потом переворачиваем и ещё 2-3 часа. Потом отстаиваем сыр около 2 часов при комнатной температуре и на сутки в холодильник чтобы дошёл и уплотнился. Щепу планирую использовать фруктовых деревьев. Головки сулугуни небольшие, грамм по 800. Сам пока что в копчении профан, но планирую начать именно с этого рецепта. Если где-то ошибаюсь, прошу направить на путь истинный)
     
  13. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.110
    Симпатии:
    1.471
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    нет....до сухой поверхности
    категорически нет!!!! я ж вам выше написал ХК.... при 40градусах ваш сыр просто поплывет )))) а время копчения это индивидуально подбирается т.к. зависит от многих факторов
     
  14. Роман Александрович

    Роман Александрович Пользователь

    Регистрация:
    25 авг 2024
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Спасибо за советы, отпишусь как попробую сделать
     
    Злой нравится это.

Поделиться этой страницей