1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Суворовские коптильни

Тема в разделе "Готовые (покупные) коптильные камеры", создана пользователем Роман Александрович, 25 авг 2024.

?

Брать коптильню на 50 кг загрузки в суворовских коптильнях или есть лучше предложение?

1. Бери, пойдёт для новичка

0 голосов
    0,0%
  2. Не бери, есть лучше(просьба скинуть ссылку на коптильню в том же ценовом сегменте)

50,0%
  3. Просто смотрю кто как проголосовал.

50,0%
  1. Роман Александрович

Роман Александрович Пользователь

Симпатии:
    1
    Всем привет, в долгих поисках коптильни для домашнего использования наткнулся на Авито на производителя коптилен из Краснодарского края. Кто-нибудь сталкивался/покупал, интересно ваше мнение. Достаточно много отзывов - всего 2 вида коптилен. В большой коптильне заметил что он установил 2 тэна - что навело на мысль, что человек знает что делает. Приличное количество отзывов с разными локациями и фото готового продукта. Не реклама, сам ещё не купил и не коптил, но очень хочу найти достойную коптилку для копчения сыра и домашней птицы. Сделать сам не могу, времени нет - занимаюсь производством, поэтому ищу готовый вариант. Ссылку на объявление прикрепляю: ********
    Администратор: публичные ссылки в таком виде запрещены

Последнее редактирование модератором: 25 авг 2024
  2. Злой

Злой Creator Команда форума

Симпатии:
    1.471
    категорически не стоит такую камеру брать а тем более если у вас бизнес, такие камеры для бытового использования еще куда не шли но никак не бизнес на них делать, посмотрите лучше в сторону этого человека Продам - Коптильные камеры МАГ и он тоже кубанский изготовитель

Последнее редактирование: 25 авг 2024
    Виктор и 5lishniy нравится это.
  3. Злой

Симпатии:
    1.471
    судя по всему это была просто рекламная тема т.к. человек спросил типа совета но зарегистрировался на форуме только для того чтоб прорекламировать товар с авито и больше на форум не заходил с того времени

Виктор нравится это.
  4. Роман Александрович

Симпатии:
    1
    Привет, именно так и есть)))

5. Роман Александрович

Симпатии:
    1
    Я посмотрел, но не моя ценовая категория. У меня объемы небольшие, пока что хочу всё попробовать. Почему не стоит брать подобного рода Коптильни?

6. Злой

Симпатии:
    1.471
    потому что устройство и сама конструкция данной камеры неподразумевает под собой коммерческое использование, эта камера для бытовых нужд

Роман Александрович нравится это.
  7. Роман Александрович

Симпатии:
    1
    Хух, тогда ладно, у меня объёмы небольшие пока только попробую как на рынке продукция пойдет. Хочу проверить окупаемость, велик риск купить дорогую коптильню и использовать её только для бытовых нужд. Если сильно заинтересует покупателей, тогда уже буду думать. На ней хочу пока поучиться коптить, наработать рецептуру.

8. Роман Александрович

Симпатии:
    1
    Слушай , не смог найти рецептов копчения сыра , я не там ищу?

9. Злой

Симпатии:
    1.471
    хм.....а какие рецепты нужны? о_О это ж не изготовление сыра а его копчение

10. Роман Александрович

Симпатии:
    1
    Привет, сыры сам делать умею, основные конечно брынза, сулугуни и чечил. Вот хочу чечил и сулугуни попробовать закоптить, рецептов мизер к сожалению. Можешь посоветовать рецепты или книгу по копчению сыров?

11. Злой

Симпатии:
    1.471
    не думаю что по копчению сыров есть какие то специализированные книги, коптятся сыры хк обычным способом как любой другой продукт и подготовка к копчению такая же как рыбы или мяса

Вложения:

12. Роман Александрович

Симпатии:
    1
    Фото огонь, красивое. Ну правильно понимаю что в принципе рецепт следующий. 1. Изготавливаем сыр. ( Он может быть как слабосолёный, так и сильно, это же не важно?)2. Сушим сыр до образования жёсткой корочки. 3. Нагреваем камеру до 70 градусов, потом убавляем до 40. Закладываем наш подсушенный сыр в камеру.коптим при такой температуре 2-3 часа, потом переворачиваем и ещё 2-3 часа. Потом отстаиваем сыр около 2 часов при комнатной температуре и на сутки в холодильник чтобы дошёл и уплотнился. Щепу планирую использовать фруктовых деревьев. Головки сулугуни небольшие, грамм по 800. Сам пока что в копчении профан, но планирую начать именно с этого рецепта. Если где-то ошибаюсь, прошу направить на путь истинный)

13. Злой

Симпатии:
    1.471
    нет....до сухой поверхности
    категорически нет!!!! я ж вам выше написал ХК.... при 40градусах ваш сыр просто поплывет )))) а время копчения это индивидуально подбирается т.к. зависит от многих факторов

14. Роман Александрович

Симпатии:
    1
    Спасибо за советы, отпишусь как попробую сделать

Злой нравится это.

Поделиться этой страницей