1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рецепт Тельтизер своими руками

Тема в разделе "Сыроделие", создана пользователем Злой, 11 мар 2017.

  1. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.040
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    Нагреть молоко до 36С.
    Добавить закваску и оставьте на 30 минут.
    Добавьте фермент в 50 мл воды и размешайте.
    Добавьте в молоко раствор фермента и хлористого кальция и хорошо перемешайте.
    Накройте крышкой и оставьте до образования сгустка и "чистого отделения", примерно 30 минут.
    Порежьте сгусток на кубики со стороной примерно 1,5 см. Перемешайте.
    Мешайте массу в течение 20-30 минут. В конце процесса сырное зерно должно быть 2-5мм.
    Слейте сыворотку так, чтобы остался тонкий слой в 0,5-1 см над поверхностью сырного зерна.
    Добавьте в сырное зерно 2 чайные ложки (10гр) соли и перемешайте. Это позволит сохранить влагу в сыре.
    Выложите сырное зерно в форму. Разравнивайте и приминайте сырную массу в форме.
    Прессуйте с весом 2 кг в течение 6 часов.
    Вытащите сыр из формы и солите в 20%-мы рассоле в течение 6 часов. В середине этого времени один раз перевернуть сыр в рассоле, чтобы он равномерно просолился.
    После посолки обсушите сыр в течение суток.
    Покройте воском или латексным покрытием для сыров. Выдерживайте 6 недель при температуре 8-12С.
    Сыр можно есть или выращивать до года.
     

Поделиться этой страницей