1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Форуму требуются Технологи мясного, рыбного производств
    Скрыть объявление

Утка горячего копчения

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Osteon, 9 окт 2017.

  1. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    165
    Пол:
    Мужской
    Отдельное спасибо Brainless за консультации!!!
    Ваще здесь эпопея целая! Засол, как здесь.
    В рассоле лежала три недели. Сутки (даже больше, около 30 часов - забыл просто про нее) вымачивалась в воде. Затем эквилибрация - 2-е суток. Ночь сушилась при комнатной Т. Коптилась 6 часов при Т 55 градусов. Затем варка с паром при Т 100 градусов до достижения Т внутри грудки 73-х градусов. Хотел довести до 80, но терпения и силы не хватило - поздно было, спать хотелось... И, как оказалось, правильно - утица получилась мягкая, сочная, основной жир вытопился (собачка радЫстная была), соль - самый цимус! Правда, очень жирная, несмотря на вытопившийся жир... После варки еще сутки остывала-прохлаждалась-проветривалась...
    Шею обернул остатками шейной шкурки, зашил (на фото видно). Это для того, чтобы шея не высохла в процессе термообработки. Результат показал, что я был прав - шея пропиталась жиром, хорошо пропарилась, была (ключевое слово - БЫЛА!!!) мягкой и вкусной.
    Brainless говорил, что бы я к фотоотчету приложил фото своей довольной моськи... Не получилось - расплывшаяся от наслаждения моська в кадр не влезла... :;)
    Утка1.jpg Утка2.jpg Утка3.jpg Утка4.jpg
     
    pilot61, Brainless и Виктор нравится это.

Поделиться этой страницей