1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Вяленые помидоры по итальянски

Тема в разделе "Рецепты холодных закусок", создана пользователем Злой, 31 июл 2023.

  1. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.144
    Симпатии:
    1.483
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    [​IMG]

    Солнечное утро, лето, Италия, большой стол с белой скатертью и семья из 11 человек за ним: дети, бабушки, внуки, родители… Франческа, мама 7 детей и обладательница большого количества родственников, поделилась со мной простым рецептом закуски, которая понравится всем. Даже если вы в Италии никогда не были, эти вяленые помидоры позволят вам почувствовать её на вкус.

    Франческа, её муж Джанвинченцо (да просто Винни, как его все зовут) и их семейство живут в Тоскане, но обожают Россию. Когда они гостили у меня целый месяц, парочка не уставала есть борщ почти каждый день и нахваливать его. Рецепт они увезли с собой, взамен заготовив 16 банок вяленых помидоров. Да-да, из российских некрупных или черри получается прекрасная закуска — совсем не хуже той, которую готовят в Тоскане. Базовых ингредиентов тут всего 4! Ниже указано количество продуктов на один раз для небольшой семьи, если вы хотите приготовить больше — просто удвойте (или утройте) количество ингредиентов.

    Вам понадобятся

    Помидоры — 500 грамм (черри или любые некрупные)
    Сахар — 1 чайная ложка
    Соль — 1 чайная ложка
    Красный молотый перец (лучше брать сладкую паприку) — 1 чайная ложка

    Дополнительно можно добавить

    Оливковое масло — 1 чайная ложка
    Чеснок — 1–2 зубчика
    Веточка розмарина

    Наверное, вы очень удивились, не увидев в этом итальянском рецепте никаких «итальянских трав». Когда я спросил у Франчески, нужно ли добавлять итальянские травы, она возмутилась и сказала, что ни разу в жизни не добавляла ни в одну еду никаких сушеных трав. Только свежие!

    — А если их нет?

    — Тогда не добавляю никаких! — гордо ответила Франческа, ловко разрезала первую помидорку черри напополам и приступила к готовке.

    Шаг 1: Нарежьте помидоры половинками. Для этой закуски вы можете брать абсолютно любые помидоры. «Пластиковые» из супермаркета, «перезрелые», чуть «подпорченные» — соль, сахар и сладкий молотый перец сделают свое дело.

    Шаг 2: На дно большой миски положите сахар, соль, молотый перец в одинаковых пропорциях — по 1 чайной ложке. Смешайте их между собой ложкой или вилкой. Сложите все половинки помидоров в миску. Перемешайте всё это прямо руками.

    Шаг 3: Попробуйте на вкус одну помидорку. Добавьте специй, если вам кажется, что чего-то не хватает.

    Шаг 4: В разогретую на 200 градусов духовку отправьте помидоры. Если вы не используете оливковое масло для смазывания формы, попробуйте выложить всё прямо на пергамент, но лучше всё же добавить немного масла. Тогда можно использовать фольгу. Совсем без фольги и пергамента помидоры рискуют подгореть.

    Шаг 5: Можно положить сверху 1–2 зубчика чеснока (их даже не обязательно чистить, потом выдавите и намажете на тёплый хлеб) и веточку розмарина.

    Вам понадобится примерно полчаса, и вы получите подвяленные, но всё равно очень вкусные помидоры! Если хотите, чтобы помидоры были очень-очень вялеными, увеличьте время выпекания и просто визуально или по вкусу решите, когда вам хватит.

    Просто, вкусно, быстро. Помидоры можно съесть сразу, положив на хлеб (лучше поджаренный), с любым мягким сыром (с козьим особенно здорово) или зерненым творогом. А можно уложить в баночки, залить оливковым маслом и съесть потом.

    Buon appetito, ragazzi!
     
    Сосновец нравится это.
  2. Сосновец

    Сосновец Активист

    Регистрация:
    3 авг 2022
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Пчеловодство, копченип
    Адрес:
    гПенза
    Вовремя, только хотел, поискать рецепт вяленных помидоров, только оливковое масло заменю подсолнечное, не люблю оливковое
     
  3. evghenii

    evghenii Пользователь

    Регистрация:
    8 фев 2023
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    электроника
    Адрес:
    Spain, reg.Murcia
    Всем привет, но если по теме, то рекомендую из сыра -пармизан, особый вкус и немного "играет" при употреблении, главное на мелкой терке натереть. Из помидор желательно чери, но грунтовые. С тостами улетает на раз два, но для улучшения вкусовых изысков, подавать на завтрак к яичнице с беконом. Если много масла - "забивает" , то пару капель сверху сока лимона снимает данный артефакт. Чеснок-зубчик лучше лезвием ножа раздавить по окончании приготовления, когда его добавляешь. Настоятельно рекомендую если нет яичницы с беконом, попробывать с консервой тунца или сардинки) P.S. также очень не плохо сочетался вкус малосольных оливок с косточкой, а если в процессе добавить не сладкую паприку, а копчёную, то таки не только вкус будет радовать ранним летним утром✌️
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 31 июл 2023
    Злой нравится это.
  4. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Так это запеченые, а не вяленые.
    Тоже хочу попробовать завялить в этом году
     
  5. evghenii

    evghenii Пользователь

    Регистрация:
    8 фев 2023
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    электроника
    Адрес:
    Spain, reg.Murcia
    Ну, вариантов не много на самом деле. Запекти по небалуй, просто запекти и подсушить по аналогии с дегидратором. В посте речь за духовку, поэтому сначала определяемси а шо нужно в финале и исходя из этого крутим в минимум, аль максимум ручку температуры ну и про кнопочку конвекции не забываем . Если нужно вкусно, то 90 максимум 120, но с при открытой дверцей будет самое то, главное потом не пересолить
     
    Сосновец нравится это.
  6. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.144
    Симпатии:
    1.483
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ну вот что у меня получилось с помидорок, 10кг разложил на сетки в коптилке и дал темпер 60 градусов, сохли ночь а утром слегка подкоптил их....... сейчас с чесноком давленным перемешаю и в банки а потом залью маслом )
     

    Вложения:

Поделиться этой страницей