1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

ВОТ ОНА! Камера из ОСБ

Тема в разделе "Самодельные коптильные камеры", создана пользователем Pavel-39, 15 ноя 2017.

  1. Pavel-39

    Pavel-39 Пользователь

    Регистрация:
    11 ноя 2017
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всем привет!
    Размер 1250*1250*1800
    Подача дыма нижняя
    Выход противоположный вверху
    Внутри вентилятор для движения воздуха(внизу)
    ПОДСКАЖИТЕ какое правильное движение дыма должно быть в камере???
    для закрепления колора на рыбе? Щепа ольховая
     

    Вложения:

    • image2.JPG
      image2.JPG
      Размер файла:
      97,1 КБ
      Просмотров:
      178
    • image3.JPG
      image3.JPG
      Размер файла:
      114,3 КБ
      Просмотров:
      180
    • image1.JPG
      image1.JPG
      Размер файла:
      136,9 КБ
      Просмотров:
      178
  2. Pavel-39

    Pavel-39 Пользователь

    Регистрация:
    11 ноя 2017
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Плотность дыма в камере, на фото,видно два первых ряда.
    image1 (2).JPG
     
  3. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.151
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Я при копчении открываю выход дыма процентов на 60,но всё это очень индивидуально и зависит от множества факторов,если короче-то ни кто,ни чего вам не скажет про вашу коптильню.Только методом проб и ошибок можно подобрать режимы работы для связки дымогенератор-коптильная камера.Совет - пробуйте в разных режимах,но обязательно записывайте,что и как делали,а тогда уж по результатам выберете самый оптимальный для вашего оборудования вариант.
     
    gena, Горыныч и Андрей Шнар нравится это.
  4. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Да я тоже соглашусь с виктором. Каждая камера индивидуальна и все достигаеться методом проб и ошибок,я это опробовал на своей печке-коптильне.постарайся запоминать(записывать)что да как ты делал, а что будет если сделать по другому, иногда мажет сыграть роль мелочь о которой даже не подумаешь. Как у меня какие дрова используешь(яблоня,вишня ,груша и тд)какие опилки(щепа)дуб,ольха.однажды решил подкинуть ветви винограда получилась легкая кислинка, которая не ипортила но изменила вкус конечного продукта и тд. Пробуй, экспериментируй и учись ,ну и соответственно делись опытом с нами,а мы все подскажем что знаем, что б не делать ошибок .
     
    AVS-123 и Горыныч нравится это.
  5. Pavel-39

    Pavel-39 Пользователь

    Регистрация:
    11 ноя 2017
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо,конечно же понятно что все индивидуально,но так жалко времени поэтому и спрашиваю мнения всех в поиске приемливого решения)
     
  6. Pavel-39

    Pavel-39 Пользователь

    Регистрация:
    11 ноя 2017
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    SOS HELP 12часов коптил ерунда! стоит запах гари и все(( подскажите люди добрые что не так?
     
  7. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    А что коптил.после копчения любой продукт должен отлежаться(отдохнуть).хотя бы сутки, а потом пробуй. Как по себе знаю лучше 2-3суток потом и вкус другой(который надо) получаеться.
     
  8. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.459
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    никто вам не скажет 100%-но как вам пользоваться вашей камерой и дг т.к. много факторов влияет на конечный продукт, вам полюбому нужно до всего доходить уже собственным методом проб и ошибок. вам могут только дать совет, подсказать и направить но опять же для того чтоб давать советы нужно иметь больше информации что и как было. мне например не совсем понятно
    да и фото вашего продукта тоже не помешало бы
     
    Горыныч нравится это.
  9. Горыныч

    Горыныч Активист

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    99
    Пол:
    Мужской
    Точнее не скажешь!
    Помню свои ошибки,год назад, как отче наш:
    1 Не подсушенный продукт, хоть неделю копти, цвет не ляжет.
    2 Влажность в камере.
    3 Сырая, не просушеная щепа, как следствие-тяжелый, влажный дым ( и кажись,сборника конденсата на фото не увидел)
    4 Много дыма ( типа... О ,как дыма хорошо,ща каак закоптится), а после, тяжело выветриваемый запах .
    5 Высокая температура тления щепы в д.г.( был запах гари)
    6 Проветривание после копчения.
    7 Спешка.
    Спешить не надо,копчение не требует спешки.
    Возможно, столкнулся бы еще с чем нибудь,но остановился работать с д
    г.данного типа.
     
    AVS-123 и Андрей Шнар нравится это.
  10. Pavel-39

    Pavel-39 Пользователь

    Регистрация:
    11 ноя 2017
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    По порядку: ВО ПЕРВЫХ ВСЕМ СПАСИБО!!!
    1 Не подсушенный продукт, хоть неделю копти, цвет не ляжет. СУШИЛ ХОРОШО ПОД ВЕНТИЛЯТОРАМИ!
    2 Влажность в камере. СОГЛАСЕН!!! а вот какая норма в% подскажите
    3 Сырая, не просушеная щепа ЩЕПА(точнее опилки) Сухая
    4 Много дыма-Супер!!! никогда бы раньше не подумал что много не значит хорошо!!!
    5 Высокая температура тления щепы в д.г.( был запах гари)В моем случае если добиваться слабого тления ДГ тухнет,
    поэтому температура дыма на входе в рабочем состоянии 44градуса
    6 Проветривание после копчения. ПОСЛЕ ВСЕГДА переношу под вентиляторы
    7 Спешка.Что есть то есть
    ИГРАЕТ ЛИ РОЛЬ ДИАМЕТР ВХОДНОГО ОТВЕРСТИЯ ТРУБЫ по отношению к выходу
    Сейчас в камере стоят 2 канальных вентилятора,МОЖЕТ БЫТЬ ЕЩЕ ПАРУ ДОБАВИТЬ?
     
  11. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.459
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    тут на форуме есть таблица определения точки росы
    какие диаметры у вас на входе и выходе?при копчении что нибудь делаете с выходной трубой(всмысле закрываете,открываете,насколько)?
     
  12. Pavel-39

    Pavel-39 Пользователь

    Регистрация:
    11 ноя 2017
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вход труба 6см. выход квадрат7*7см. его закрываю заслонкой, до момента выхода дыма,как только дым полез назад чуть приоткрываю(создаю тягу)
    буквально на 1мм и оставляю так. Получаю плотный белый как молоко дым на протяжении 40мин-часа.
    А с точкой росы пока не понятно,таблицу на форуме видел.
     
  13. Pavel-39

    Pavel-39 Пользователь

    Регистрация:
    11 ноя 2017
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А ВНУТРЬ ТЭН НУЖНО ???
     
  14. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.459
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    это зависит от того какое копчение будете делать и где стоит у вас камера, если помещение без отопления то тэн нужен
     
  15. Pavel-39

    Pavel-39 Пользователь

    Регистрация:
    11 ноя 2017
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    помещение без отопления,копчение холодное
     
  16. Горыныч

    Горыныч Активист

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    99
    Пол:
    Мужской
    То есть, в камере холодно,а дым поступает с т44 градуса?
     
    Последнее редактирование: 21 ноя 2017
  17. Pavel-39

    Pavel-39 Пользователь

    Регистрация:
    11 ноя 2017
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    да 44г. сегодня поставлю термодатчик и тэн,что бы понимать какая температура внутри камеры
     
  18. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.151
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    И это правильно,с этого и нужно было начинать,процесс должен быть контролируемый,ещё желательно сделать на подающей дым магистрали конденсато сборник что бы всякая бяка не попадала коптильную камеру.
    Опять же при копчении дым не должен застаиваться в камере,он (дым) должен обновляться,так,что приоткрывайте выход дыма не на 1 мм,а примерно на половину.
    Для равномерного распределения дыма по камере желательно поставить в коптильную камеру вентилятор.
     
  19. Pavel-39

    Pavel-39 Пользователь

    Регистрация:
    11 ноя 2017
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо за поддержку! Вся соль в том что если я открываю заслонку больше-опилки в момент прогорают, думаю уменьшить диаметр входа подачи дыма.
    Вентиляторы внутри стоят)
    Конденсатосборник есть, отвод с заглушкой, стекает прямо в ведерко.
    НЕ пойму на первой камере(корпус от ижици) все работает и запах и вкус мягкий и подсыхает
    на этой нихрена
    хотя делал по образу и подобию
     
  20. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.459
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    уменьшить подачу воздуха в дг с компрессора не пробовали или прикрыть подсос воздуха на дг если есть?
     

Поделиться этой страницей