1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рецепт Хэ из скумбрии (сельди) по корейски

Тема в разделе "Азиатская (восточная) кухня", создана пользователем Злой, 27 сен 2017.

  1. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.459
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Ингредиенты:
    Килограмм свежей или замороженной сельди или скумбрии
    Пять луковиц (можно взять больше)
    80 мл. уксуса 9% или 6%
    Полстакана растительного масла
    Чайная ложка душистого перца-горошка
    Две чайных ложки красного молотого перца
    Столовая ложка томатной пасты
    Столовая ложка соли(без горки)

    Растительное масло и томатную пасту смешать, поставить на огонь и довести до кипения. Влить уксус, накрыть крышкой и снять с огня.
    Пусть маринад потихоньку остывает. Лук нарезать широкими крупными кольцами. Берите лука больше, чем указано в рецепте, он получается очень вкусным!
    Перец-горошек нужен именно душистый, а не черный, иначе получится острый маринад и не такой душистый.
    Вместе с молотым красным перцем отправляем перец-горошек в остывший маринад. Добавляем соль, перемешиваем.
    Сельдь разделать на филе (кожу можно не снимать), нарезать кусочками. В кастрюлю или в другую емкость выложить слоями сельдь, лук, маринад.
    Чередовать,пока не закончатся продукты. Накрыть перевернутой тарелкой, поставить небольшой грузик, убрать в холодильник.
    Через несколько часов закуска будет готова, но лучше выдержать ее ночь – получится еще вкуснее.
     
    Последнее редактирование: 6 окт 2017
    Mandrik, gorex и Виктор нравится это.
  2. gorex

    gorex Пользователь

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    безработный
    Адрес:
    новомосковск днепропетровской
    вес рыбы или филе?
     
  3. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.459
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
     
  4. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Регистрация:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    120
    Пол:
    Мужской
    Я делаю из щуки или судака, когда жил на севере, то делал из нельмы
     
  5. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.459
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    да делать можно хоть с минтая, просто у каждой рыбы свой вкус )
     
  6. gorex

    gorex Пользователь

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    безработный
    Адрес:
    новомосковск днепропетровской
    сделал первый раз из расчета весс тушки второй филе
    первый раз недосол второй самоее оно делал из селедки
     
    Виктор и Злой нравится это.
  7. evgeha

    evgeha Пользователь

    Регистрация:
    13 ноя 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    эххх люблю восточную кухню.
     
  8. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.459
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    а кто ж ее не любит ) мы очень часто употребляем в пищу блюда восточной кухни не подозревая даже об этом
     
  9. evgeha

    evgeha Пользователь

    Регистрация:
    13 ноя 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    я летом на костре в деревне плов часто делаю, да и так дома то мантишки, бешбармак .... ))
     
  10. Олечка

    Олечка Пользователь

    Регистрация:
    26 июн 2018
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина Киев
    Моя мама делает такую селедочку сколько себя помню. Но чуть иначе.
    Слоями:
    Сырая рыбка кусочками
    Щепотка соли
    Жареная морковь
    Черный перчик
    Ложка уксуса
    Повторить.....
    И так до полной кастрюльки)))
    Не варить, не тушить, ни кипятить..
    Делает вечером.
    Утром начинаем есть) к вечеру у кастрюльки обгрызаны ручки самым голодным членом семьи, которому меньше всего повезло))))
     
    Kori, Виктор и Злой нравится это.
  11. АН-24

    АН-24 Пользователь

    Регистрация:
    17 сен 2018
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте!
    Две чайные ложки красного молотого перца, это жгучий или паприка? Если жгучий (острый), то не много ли?
    Спасибо за ответ.
     
  12. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.459
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    перец перцу рознь но не паприка конечно добавляется а острый......у меня например есть венгерский красный перец то я его на кончике ножа литров на 10 рассола кладу, иначе глаза выскакивают )
     
    Mandrik и АН-24 нравится это.

Поделиться этой страницей