1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Форуму требуются Технологи мясного, рыбного производств
    Скрыть объявление

Новые сообщения профиля

  1. Сеймчан
    Сеймчан Osteon
    Нет, я не говорил что вам не нравится или что люди плохие. Просто вспомнил комедию и как Миронов кашлять начал от приглашения" Будите у нас на Колыме, милости просим "
    1. Osteon нравится это.
  2. Сеймчан
    Сеймчан Osteon
    У нас способ копчения впрок, у нас коптят и горячим и холодным способом, горячим способом когда коптят обычно заливают растопленным внутренним жиром которой получают методом копчения вытапливания, готовые продукты заливают этим жиром и спусксют в погреб зимовья в таежных избушках, любой путник, охотник когда находит такое зимовье может согреться, поесть, обсушиться, набраться сил и дальше идти в путь.
    1. Osteon нравится это.
  3. Сеймчан
    Сеймчан Osteon
    Ну то что глушь я немного не соглашусь от большой земли да, далеко.
    Но!
    У нас там свой мир, там люди немного другие во всём. Родину не выбирают. Благодаря деду там оказался, так же и мои родители там же родились. Там люди оч сильно отличаются от тех кто приезжие, " Дальстрой" воспитывает из поколения в поколение по своему.
    1. Osteon нравится это.
    2. Osteon
      Osteon
      Да я ж не говорю, что там плохо, и люди плохие. Далеко просто...
      Анекдот есть такой:
      - Изя, вы где пошили этот костюм?
      - В Париже.
      - А это далеко от Одессы?
      - Около 5 тысяч километров...
      - Ну вы подумайте - такая глушь, а как шьют!
      )))
      6 ноя 2018
      Сеймчан нравится это.
  4. Сеймчан
    Сеймчан Osteon
    Приветствую Вас. Извиняюсь что в лс решил написать. Много пересмотрел разных рецептов но не встречал не одного с последовательностью сперва варить а потом коптить. Почему то в России на материке такой способ не описывают. Вы сами таким образом не делали никогда, может есть рецепт варенокопченой вкуснятины какой нибудь, поделитесь?
    1. Osteon нравится это.
    2. Посмотреть предыдущие комментарии...
    3. Osteon
      Osteon
      По поводу посоветовать - на форуме в разделе "Горячее копчение" есть моего немножко. Мне из мясных деликатесов больше нравится "Окорок тамбовский копчено-вареный". Да много там, походи по разделам. Там и не только моего есть. Вообще форум правильный, рецептур много, народ доброжелательный подобрался. Что непонятно - всегда объяснят. Предварительно позубоскалив... ;)
      6 ноя 2018
      Brainless нравится это.
    4. Osteon
      Osteon
      PS Кстати, посмотрел на карте где Сеймчан находится. Ну и глушь...
      6 ноя 2018
    5. Brainless
      Brainless
      @Osteon вадим, сеймчан не такая уж и глушь.....всего то какие то 250-300км от магадана по теньке ) и кстати капуста там раньше обалденная росла )
      12 ноя 2018 в 22:20
  5. stas1615
    stas1615 Горыныч
    Выгодно коптить на продажу? Думаю этим заняться! Если какие то нюансы? Очень интирестна эта тема!
  6. stas1615
    stas1615 Андрей Шнар
    День добрый! Скажите выгодно ли коптить на продажу? Очень интирестна эта тема. Что да как?
    1. Андрей Шнар
      Андрей Шнар
      Привет. Как и в любом деле - если процесс изготовления настроен, и есть куда продукцию реализовать. то выгодно.
      4 ноя 2018
  7. Pavel-39
    Pavel-39
    В грязных руках,деньги честнее!
  8. kapter26rus
    kapter26rus
    Как можно добиться такого результата за сутки
  9. Smokki House
    Smokki House
    Коптильни Smokki House Smokki House — производитель коптилен для горячего копчения
  10. tonigekko
    tonigekko PUZODLYAPIVA
    Приветствую! Прочитал отзыв про мельницу из Кемерово. Хочу у них так же заказать, но у меня вопрос почему вы не выбрали из нержавейки? Я для себя вот думаю этот материал практичнее, тем более он у них стоит совсем не много дороже.
  11. Андрей72
    Андрей72 Андрей Селин
    Здравствуйте , тезка )
    Хочу себе на 46 лет подарить коптильню . Пока смотрю на Идиллию УЭК 2/50
    Как Вам сей агрегат ? Какие плюсы и минусы ? И что про статическое копчение скажите ? Буду признателен за любую инфу .
  12. Олечка
    Олечка
    Я не волшебница. Я только учусь.
  13. Trotil
    Trotil
    Самое главное при изучении химии не облизывать ложечку :)
  14. boss78kw
    boss78kw AVS-123
    понятно, нужно и себе делать шнек, а то для сапога только щепа нужна дабы спать ночью
    1. AVS-123
      AVS-123
      Это точно, когда сделал забыл кислит , горчит. Вобще небо и земля. Сапог стоит на аварийный случай.
      19 фев 2018
  15. boss78kw
    boss78kw AVS-123
    Щепу у кого покупаете и почем, я нашел по 4,25 за кг, правда только ольха или микс ольха черешня дуб, ищу бук подешевле))
    1. Pavel-39 нравится это.
    2. AVS-123
      AVS-123
      Я не покупаю , пока халявной пользуюсь
      19 фев 2018
      Жердецкий Александр нравится это.
  16. boss78kw
    boss78kw AVS-123
    Доброй ночи. Вопрос можно задать ?
    1. AVS-123
      AVS-123
      Задавай какие проблемы
      19 фев 2018
  17. bub
  18. Яковлев
    Яковлев PUZODLYAPIVA
    А после варки как все это моешь? Ведь бактерии это смерть для сусла, так)))
    1. PUZODLYAPIVA
      PUZODLYAPIVA
      просто водой. 1,5 часа кипячения убивают не только бактерии , но и споры бактерий.
      27 дек 2017
  19. Яковлев
    Яковлев PUZODLYAPIVA
    У тебя бак поролоном обшит для уменьшения теплоотдачи, а если греть на газ плите (я так планирую) он не сгорит?
    1. PUZODLYAPIVA
      PUZODLYAPIVA
      У меня всё электрическое. На газе всё горит.
      26 дек 2017
  20. Яковлев
    Яковлев PUZODLYAPIVA
    Понятно))) А как устроен фильтр для промывки дробины? На фото в ОК не разглядеть.
    1. PUZODLYAPIVA
      PUZODLYAPIVA
      Это просто гофротруба , в которой сделаны пропилы тонким диском болгарки. Примерно через 10 см. Пропилы соответственно с нижней стороны. Открытый конец глушу ватным шариком. Так фильтр устанавливается в заторный бак. - https://yadi.sk/i/w9A3q-LZ3QyUYi
      26 дек 2017
      Brainless нравится это.