1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рецепт Бастурма из курицы

Тема в разделе "Рецепты для сыровяления", создана пользователем Злой, 31 авг 2016.

  1. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    480
    Пол:
    Мужской
    Заставляй не заставляй есть нитриты, а жрать их приходится! Кстати самое большое содержание нитритов в репчатом луке! Благо при термической обработке содержание нитритов снижается почти до нуля
     
    gena нравится это.
  2. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Регистрация:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    120
    Пол:
    Мужской
    Года три -четыре назад, у нас в городе в ресторане ( как раз кто гулял свадьбу кто днюху) завезли зараженное мясо курицы, хозяин был не виноват я его хорошо знаю, так вот результат 60 человек в больнице, тяжелых было челок 20, выжили конечно все но я с одним разговаривал ( в то время у него помещение в аренду снимал) говорит чуть не сдох, короче у всех сальмонолез, ресторан закрыли но через две недели открыли (хозяин выплатил всем мат. помощь), просто хозяин не простой человек
     
  3. SevKav

    SevKav Пользователь

    Регистрация:
    19 мар 2017
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    От всего не застрахуешься. Кто-то и чаем захлебывается насмерть, чтож чай не пить? А боятся всего еще вредней, так как известно, что ВСЕ БОЛЕЗНИ ОТ НЕРВОВ!
    Вообще в жареной курице сальмонелла должна была погибнуть по идее...
     
  4. gena

    gena Просветленный

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    290
    Пол:
    Мужской
    предупрежден значит вооружон:;)
     
  5. gena

    gena Просветленный

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    290
    Пол:
    Мужской
    курица имеет темп кулинарной готовности от 79 и до 85гр внутри
     
    John Dillan нравится это.
  6. SevKav

    SevKav Пользователь

    Регистрация:
    19 мар 2017
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Ну вот и договорились... Теперь стало быть и жареную курицу нельзя есть. Только с нитритами!
    Чтобы уж точно обезопасить себя следует употреблять нитриты без курицы;)
     
    boss78kw и Valeriy61 нравится это.
  7. gena

    gena Просветленный

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    290
    Пол:
    Мужской
    нет,темп готовности это когда курица имеет такую темп внутри в самой толстой ее части,а вот снаружи она может иметь темп при жарке и 140гр,но считается что кура готова когда внутри 79-85гр
     
  8. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Это где же такие сказочные фабрики в наше время????? Снимок экрана (70).jpg Снимок экрана (71).jpg Снимок экрана (72).jpg
     
  9. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Я нитритку попалам с обычной солью кладу (кроме сыровялв-сырокопа). Хватает. Еще, если про колбасу, аскорбиновую кислоту использую, она вообще нейтрализует все, что там от нитритки остается. А ЕЩЕ- страшно подумать даже, я фосфаты использую - но одно дело их использовать для выхода колбасы 200%, и совсем другое дело использовать в минимальных дозах для подстраховки (отеков).
     
  10. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    ""Как нас кормят современные пищевые технологии
    Никогда не покупайте фарш и изделия из него — сосиски, сардельки, колбасы, пельмени, котлеты и т. п., — особенно для своих детей, а также для беременных и кормящих!

    В лучшем случае содержание в них мяса не превышает 2—5% (вместо 60-70-ти), в худшем, и таких более половины, - мяса в них вообще нет (см. ниже), и оно замещено множеством далеко не полезных веществ (особенно токсичных для детей, беременных и кормящих, и снижающих подвижность сперматозоидов у мужчин). Даже в дорогих сортах современных твердокопченых колбас содержание мяса редко превышает 10%.

    Нет мяса — нет и вкуса. Аппетитный мясной вкус, цвет, запах восполняются химически синтезированными вкусовыми, красящими и ароматическими веществами. В этом случае порядочные производители пишут на упаковке "аналогичные естественным", но таких очень немного. С 1980-х годов химия способна придать продукту любой наперед заданный вкус, цвет и аромат, практически неотличимые даже специально подготовленными экспертами. ""
     
  11. Kesha

    Kesha Активист

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Поначалу тоже был ярым противником нитритки, вместо колбасы получился вареный фарш в оболочке. Один раз попробовал и получилась колбаса! Грудинку по прежнему делаю в соевом соусе, он дает нежный румяный цвет. Еще нитритку использую для карбонада копченого. , с ней абсолютно другой цвет и вкус.
     
    Андрей Шнар нравится это.
  12. bub

    bub Активист

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    74
    Пол:
    Мужской
    Хрен там, везде грипп свинячий и частникам вообще без вариантов продавать свое...
    Спасибо Ткачеву
     
    ***Vladimir*** и Андрей Шнар нравится это.
  13. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Регистрация:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    120
    Пол:
    Мужской
    Так у нас сначала был птичий- порубили всю птицу ( лет десять назад) сейчас вроде люди начали снова держать ходят ллин каждый год считают, а если работаешь на курятнике то вообще запрещено держать любую живность ( так на приосколье), теперь свинячий уже наверное лет пять, но люди держат где-то в маленьких деревушках пока кто нибудь не сдаст, а самое интересное маленьких свинюшек провозят полями ночью вроде из Ростова.
     
  14. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Регистрация:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    120
    Пол:
    Мужской
    Сколько ты добавляешь аскорбиновой кислоты ( и в чем кислота в порошке?)
     
  15. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    480
    Пол:
    Мужской
    А где рецепт бастурмы из курицы а???::hah::bm
     
    ***Vladimir*** и Злой нравится это.
  16. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Однозначно в порошке. На счет колличества не могу сказать - для колбас я заказываю готовые смеси, что бы не возиться с каждой специей. Аскорбинку технолог сам предложил добавлять и объяснил для чего, я не знал этого. Так же фосфаты туда входят. Он сразу спросил - для чего, для увеличения выхода, или для подстраховки надо. Так что я на кг мяса кладу от 10 до 15 грамм смеси и все.
     
  17. Юриi

    Юриi Пользователь

    Регистрация:
    26 окт 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Первый раз посмотрел на Ютуб как правильно делать Бастурму. Сделал 3 филе курицы. Понравилось. Второй раз сделал 5 филе. Других угощал. Прошел месяц, может чуть больше. Теперь до 1-1,5 кг просят сделать
     
    Андрей Шнар нравится это.
  18. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Вот так и появляются мировые холдинги!!!beer
     
  19. gorex

    gorex Пользователь

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    безработный
    Адрес:
    новомосковск днепропетровской
    а рецепт где
     
  20. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.105
    Симпатии:
    1.469
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    по этой же технологии сделал чипсы, вкус изЮмительный )))
     

    Вложения:

    gorex нравится это.

Поделиться этой страницей