1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Копчение на продажу

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Руслан, 3 апр 2017.

  1. Руслан

    Руслан Пользователь

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Добрый день, занимаюсь немного копчением на продажу рыбы, горячим способом, в основном речная, карась, толстолоб, окунь, щука, кто занимется копчением на продажу, посоветуйте, что самое рентабельное , рыба, мясо, сало, птица ? Спасибо за ответ )))
     
  2. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    То, чего продать больше сможешь.
     
    John Dillan нравится это.
  3. Руслан

    Руслан Пользователь

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Андрей, я это понимаю, меня интересует вопрос отходности продуктов и затрат времени по их приготовлению, готовлю рыбу, отход внутренностей и усушка при копчении например теряется до 50%, как дело обстоит с этим вопросом по птице, салу, спасибо ?
     
  4. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    Могу добавить, спрос рождает предложение, можете попробовать мясо, если пойдет то почему бы и нет! Второй момент - сырье, что проще достать качественное и не дорогое, от этого зависит рентабильность-то бишь прибыль!
     
  5. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    тут вопрос сложный, например я копчу пока только скумбрию и горбушу хк, при этом для себя четко обозначил что мне интересно, а что нет! Например мне выгоднее брать горбушу без голов и потрашенную, не смотря на то что она дороже, по прибыли получается лучше! По скумбрии, тяжело найти хорошее сырье потрашенную и без голов. поэтому беру с головами, соответсвенно отход порядка 25-30% -можно посчитать цену 1 кг чистого сырья-как то так!
     
  6. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    Андрей, хотелось бы обсудить какое мясо и как лучше коптить, правда я не знаю в какой теме это лучше сделать, в чате сообщения теряются!
     
  7. Руслан

    Руслан Пользователь

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Может я не правильно сформулировал вопрос, но я думаю он многих интересует, пример : я купил 2кг окуня, удалил жабры, внутренности, засолил, закоптил, на выходе получилось 1,1 кг, таким образом при затратах 50 грн за 2 кг ( живу на Украине ) я должен продавать товар не дешевле 50 грн за 1 кг, в идеале 100 грн, но реально, это продам по 70-75 грн за 1 кг. Вот примерно в таком русле прошу поделиться форумчан кто занимается птицей, салом, мясом.
     
  8. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    Это получается вопрос ценообразования!) Ну да ладно! Я коптил на прошлой неделе карбонат варено копченый- покупал кусок мяса весом 4,35кг на выходе получил 3,65кг! По курице примерно 10% теряется при гк
     
  9. Руслан

    Руслан Пользователь

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    25-30% это после копчения и без внутренностей ? я правильно понял ? у меня примерно тот же результат
     
  10. Руслан

    Руслан Пользователь

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    по курице получается интересно, вопрос курица бройлер домашняя или с магазина ? я думаю в магазинной будет больше потеря веса
     
  11. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    да примерно так после копчения
     
  12. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    покупные окорочка коптил, но это опять же ВК, просто при горячем копчении, потеря веса будет выше чем при копченом а потом сваренным!
     
  13. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    По птице-салу-мясу у меня отходов вообще нет. Но беру то мясо, какое надо.
     
  14. Руслан

    Руслан Пользователь

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    ))) а тут пожалуйста поподробней, какое мясо "надо" ?)))) я думаю многие будут Вам благодарны за ответ
     
    John Dillan нравится это.
  15. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    Да, как раз об этом я и хотел с Андреем поговорить!:;)
     
  16. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Я имею в виду что сам не разделываю. Надо грудинку, ее и беру без костей и т.д.
     
    John Dillan нравится это.
  17. Руслан

    Руслан Пользователь

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Но при самом копчении потери веса все равно есть
     
  18. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Конечно есть. Может тебе на "Мясной эксперт" надо? Там обсуждают, как без потерь, а наоборот...)))
     
  19. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
  20. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    На грудинке и шейке у менч от 7 до 10 проц. потери. Считаю не много.
     
    gorex нравится это.

Поделиться этой страницей