1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

ПРОШУ ПОМОЩИ

Тема в разделе "Самодельные коптильные камеры", создана пользователем Stil, 2 окт 2019.

  1. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте. Наконецто сделал новую коптильню , но разочаровался. Начал коптить полу тушки курей, 3 часа коптил. На выходе получил сырой продукт , а самое что интересное в нутри камеры 70 градусав тепла было , но вокруг двери есть щели по 5 мм. Вопрос , почему на выходе сырой продукт ? Кто подскажет , в чем проблема ?
     
  2. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Коптить надо не повремени,а купить термометр и готовить до кулинарной готовности продукта внутри,а это примерно как у меня часов 6 иногда 7часов проходит,пока внутри достигнет примерно 72градуса.и щели поменьше делай,что б дым и тепло из разных щелей не выходил.
     
  3. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    проблема в том , что края корпуса и соотношения двери где то больше гдето меньше. Вот в чем проблема.
     
  4. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    в одном месте дверь плотно прилегает к корпусу ,а в другом месте щель в 5 мм.
     
  5. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    теперь не знаю чем закрыть такой перепад щелей.
     
  6. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    А пенай мантажнай можна такие щели ликвидировать ?
     
  7. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Вы вообще и чем думаете когда такие вопросы задаете,Вам с таким подходом никто ничего не будет советовать чтоб не брать грех на душу.Какая нахрен пена.Нащельник с планки прикрути и уплотнитель наклей силиконовый.
     
    Андрей Шнар нравится это.
  8. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    с пена да хрень сморозил. у меня черех кажды сантиметр толщина щели меняется.
     
  9. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    переделывай коптильню и не би би мозги,ну или как выше написали прибей нащельник(обвел красной линией)
    20170801_080834.jpg
     
    Последнее редактирование: 2 окт 2019
    Андрей Шнар нравится это.
  10. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    На дверь снаружи прикрути планки чтоб щель перекрывало саннтима на 2 и обклей уплотнителем силиконовым самоклеющимся.
     
  11. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    дверь наружнего открывания. щель между корпусам и дверью где то 2 см. гдето чуть меньше. волновая щель.
     

    Вложения:

  12. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    по фото нифига не понятно((
     
  13. yamahasrx

    yamahasrx Пользователь

    Регистрация:
    21 фев 2019
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Всего по чуть чуть
    Адрес:
    Россия
    как понял по Такому Информативному фото-дверь это ржавая мятая..а корпус из деревяшек?мое мнение(хоть я и сам милипизерно начинающий коптильщик)-выкинь ее.нафига такая дверца то??.или же это вид сверху???-то коптильня из железа..тогда проще.уголки состыкуй на плоскости и потом привари к корпусу по кругу.притом так чтоб дверца внахлест была. на плоскости уголков прижималась.к кривому металлу не сможешь ты прижать дерево хорошо.поэтому придется до ума доводить ,а работы тут не так и много.пол дня делов .или как у нас скажут-на пол татарской песни)))))
     
  14. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    757
    Симпатии:
    212
    Пол:
    Мужской
    По тому, что нужно готовить до температуры внутри куска 70С, а не в воздухом в камере 70.
    Нужно или поднимать температуру воздуха в камере до 120-180С, или отваривать после копчения паром или водой при температуре 80С.
     
  15. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    это вид сверху.
     
  16. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    не мели ересь,какие 120-180 градусов,ты чего?
     
  17. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    757
    Симпатии:
    212
    Пол:
    Мужской
    Виктор
    Какая ересь, физика.
    Воздухом при 70С не прогреть кусок до 70С в центре куска за три часа, тепла не достаточно воздух принесет. Либо увеличиваем температуру, либо увеличиваем время. В духовке курицу веть не при 70С готовим, а при 200-240.
    Длительное нагревание ни чуть не лучше высокой температуры, по мне так куда хуже.
    Ну или варим в воде или паре, что бы перенести достаточное количества тепла за относительно непродолжительное время.
    120-180, ну или около того, это и есть горячее копчение.
     
  18. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    хреновая у тебя "физика" )))) я больше 85гр никогда в камере не делаю ))))
     
    Виктор нравится это.
  19. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    757
    Симпатии:
    212
    Пол:
    Мужской
    Физика не у меня, физика вообще.
    Если ты не греешь выше 85 это не означает что это единственно верный вариант, и уж тем более не означает, что всем греть запрещено.
    Вопрос был вроде не сложный, почему продукт сырой остался, я сказал почему сырой, и дал рекомендацию как это исправить.
    Греть разумеется не при копчении до 180С, а после, как "дожарка" доведение продукта до кулинарной готовности. Уверяю, ни чего плохого с продуктом не произойдет. А вот при длительном приготовлении очень даже произойдет, а при 85С сухим воздухом быстро только чипсы приготовятся.
     
  20. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    все, понял, молчу, я дурак )))) а вообще заметил что вы любите поспорить ;)
     

Поделиться этой страницей