1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

ПРОШУ ПОМОЩИ

Тема в разделе "Самодельные коптильные камеры", создана пользователем Stil, 2 окт 2019.

  1. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте. Наконецто сделал новую коптильню , но разочаровался. Начал коптить полу тушки курей, 3 часа коптил. На выходе получил сырой продукт , а самое что интересное в нутри камеры 70 градусав тепла было , но вокруг двери есть щели по 5 мм. Вопрос , почему на выходе сырой продукт ? Кто подскажет , в чем проблема ?
     
  2. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Коптить надо не повремени,а купить термометр и готовить до кулинарной готовности продукта внутри,а это примерно как у меня часов 6 иногда 7часов проходит,пока внутри достигнет примерно 72градуса.и щели поменьше делай,что б дым и тепло из разных щелей не выходил.
     
  3. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    проблема в том , что края корпуса и соотношения двери где то больше гдето меньше. Вот в чем проблема.
     
  4. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    в одном месте дверь плотно прилегает к корпусу ,а в другом месте щель в 5 мм.
     
  5. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    теперь не знаю чем закрыть такой перепад щелей.
     
  6. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    А пенай мантажнай можна такие щели ликвидировать ?
     
  7. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Вы вообще и чем думаете когда такие вопросы задаете,Вам с таким подходом никто ничего не будет советовать чтоб не брать грех на душу.Какая нахрен пена.Нащельник с планки прикрути и уплотнитель наклей силиконовый.
     
    Андрей Шнар нравится это.
  8. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    с пена да хрень сморозил. у меня черех кажды сантиметр толщина щели меняется.
     
  9. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    переделывай коптильню и не би би мозги,ну или как выше написали прибей нащельник(обвел красной линией)
    20170801_080834.jpg
     
    Последнее редактирование: 2 окт 2019
    Андрей Шнар нравится это.
  10. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    На дверь снаружи прикрути планки чтоб щель перекрывало саннтима на 2 и обклей уплотнителем силиконовым самоклеющимся.
     
  11. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    дверь наружнего открывания. щель между корпусам и дверью где то 2 см. гдето чуть меньше. волновая щель.
     

    Вложения:

  12. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    по фото нифига не понятно((
     
  13. yamahasrx

    yamahasrx Пользователь

    Регистрация:
    21 фев 2019
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Всего по чуть чуть
    Адрес:
    Россия
    как понял по Такому Информативному фото-дверь это ржавая мятая..а корпус из деревяшек?мое мнение(хоть я и сам милипизерно начинающий коптильщик)-выкинь ее.нафига такая дверца то??.или же это вид сверху???-то коптильня из железа..тогда проще.уголки состыкуй на плоскости и потом привари к корпусу по кругу.притом так чтоб дверца внахлест была. на плоскости уголков прижималась.к кривому металлу не сможешь ты прижать дерево хорошо.поэтому придется до ума доводить ,а работы тут не так и много.пол дня делов .или как у нас скажут-на пол татарской песни)))))
     
  14. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    По тому, что нужно готовить до температуры внутри куска 70С, а не в воздухом в камере 70.
    Нужно или поднимать температуру воздуха в камере до 120-180С, или отваривать после копчения паром или водой при температуре 80С.
     
  15. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    это вид сверху.
     
  16. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    не мели ересь,какие 120-180 градусов,ты чего?
     
  17. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Виктор
    Какая ересь, физика.
    Воздухом при 70С не прогреть кусок до 70С в центре куска за три часа, тепла не достаточно воздух принесет. Либо увеличиваем температуру, либо увеличиваем время. В духовке курицу веть не при 70С готовим, а при 200-240.
    Длительное нагревание ни чуть не лучше высокой температуры, по мне так куда хуже.
    Ну или варим в воде или паре, что бы перенести достаточное количества тепла за относительно непродолжительное время.
    120-180, ну или около того, это и есть горячее копчение.
     
  18. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    хреновая у тебя "физика" )))) я больше 85гр никогда в камере не делаю ))))
     
    Виктор нравится это.
  19. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Физика не у меня, физика вообще.
    Если ты не греешь выше 85 это не означает что это единственно верный вариант, и уж тем более не означает, что всем греть запрещено.
    Вопрос был вроде не сложный, почему продукт сырой остался, я сказал почему сырой, и дал рекомендацию как это исправить.
    Греть разумеется не при копчении до 180С, а после, как "дожарка" доведение продукта до кулинарной готовности. Уверяю, ни чего плохого с продуктом не произойдет. А вот при длительном приготовлении очень даже произойдет, а при 85С сухим воздухом быстро только чипсы приготовятся.
     
  20. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    все, понял, молчу, я дурак )))) а вообще заметил что вы любите поспорить ;)
     

Поделиться этой страницей