1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Прошу помощи первый раз, первый шкаф

Тема в разделе "Самодельные коптильные камеры", создана пользователем Kabman100, 12 ноя 2019.

  1. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    181
    Пол:
    Мужской
    Грудинку тоже перестал делать. Хоть и вкусная зараза. Но. Шкура у промзабоя, мать её за ногу. Только варить после копчения.
     
  2. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    да согласен,жесткая.Но после провара то что доктор прописал.Серег все начинали с ящиков,согласись.Это уже не раз обсуждали,если бы все так просто было ,никто бы не заморачивался с камерами,но сознание большенства людей где то около бродит,сами себя травят и считают что так и должно быть.Я чо копчением то занялся,не могу магазиное употреблять,то изжога,то нипойми что происходит в организме,на зубах скрежет появляется.Думал от нитритки,нет не она.Но только магазовское попробую ,все во рту как кислотой прополоскал.
     
  3. Kabman100

    Kabman100 Пользователь

    Регистрация:
    3 ноя 2019
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Пушкин, С-Пб
    о как тема разрослась
     
  4. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    почему после))),очень даже нормально получается и до копчения проварить)))
    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg
     
    Последнее редактирование: 26 мар 2020
  5. svetvan

    svetvan Пользователь

    Регистрация:
    22 мар 2020
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    пенсионерка
    Адрес:
    Молдова, Кишинев
    а зачем мне проходить ваш путь? рассказать, поделиться знаниями не комильфо?
     
  6. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    181
    Пол:
    Мужской
    Дык зачем рассказывать уже рассказаное. Сами то ответьте на этот вопрос. Читайте форум. Здесь вы найдёте ответы на все. Повторюсь, абсолютно на ВСЕ ВОПРОСЫ.
    В данный момент если тут и возникают какие то споры между старожилами форума, то исключительно по поводу той или иной технологии приготовления.
    Но все уже прошли тот тернистый путь на который вас занесла нелёгкая. У всех из нас есть коптильные шкафы, той или иной конфигурации, с той или иной электронной начинкой. Но все эти шкафы (независимо от сложности или простоты исполнения) позволяют сделать продукт по так называемой "колбасной" технологии. То есть не превышая 90 градусов в термо шкафу. При этом есть функция проварки паром.
    Так что вооружаемся зрительными приборами (очки, увеличительное стекло типа "лупа", микроскоп).либо без оных девайсов. И штудируем форум.
     
    Заратустра нравится это.
  7. svetvan

    svetvan Пользователь

    Регистрация:
    22 мар 2020
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    пенсионерка
    Адрес:
    Молдова, Кишинев
    это вы сейчас ТАК пошутили? читать ВЕСЬ форум? супер помощь! спасибо! из серии: спасение утопающих...
     
  8. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    а чтобы чему-то научиться,нужно приложить хоть какие-то усилия,без понимания процессов ни чему не научиться,так и будете постоянно на форум писать и ждать когда кто-нибудь ответит,вам правильно посоветовали,найдите нужную вам тему изучите,а уж потом(если не понятно) задавайте вопросы,вам обязательно и с удовольствием на них ответят.И не забывайте,что тут ни кто и ни кому ни чего не должен.
     
  9. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    а представьте себе если 100-200-300 человек придет с аналогичным вопросом и каждому каждый раз отвечать одно и тоже то во что превратится форум?а вообще форумы для того и существуют чтоб читать.....создаются темы с вопросами и на них в этих темах отвечается, а новые темы создаются если не найдено решение в других темах
     
  10. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    990
    Симпатии:
    533
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    список тем? нет не слышал::hah
     
  11. svetvan

    svetvan Пользователь

    Регистрация:
    22 мар 2020
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    пенсионерка
    Адрес:
    Молдова, Кишинев
    представила! и знаете что? есть такая функция: сылка!!!
    супер! слышала! и даже, иногда, пользуюсь!
    НО!!!
    тот, кто на форуме уже "как рыба в воде" и знает все входы-выходы мог бы (ну, не всегда, я понимаю) кинуть сыль!
    спасибо за внимание! всем бобра!
    poklon_20923987_orig_.jpeg
     
  12. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    т.е. вы нам предлагаете юзать Поиск только потому что вам лень? О_О ))))
     
    Королик Сергей нравится это.
  13. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    181
    Пол:
    Мужской
    Форум разбит на подгруппы БОЛЕЕ ЧЕМ УДОБНО. Искать нужную информацию очень удобно и быстро
     
  14. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    990
    Симпатии:
    533
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    возможно люди ПРИВЫКЛИ получать все на блюдечке с голубой каемочкой
     
  15. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    181
    Пол:
    Мужской
    Лень матушка - это характерная черта русского человека. И никуда от этого не деться. Халява рулит. Порежь на куски, перемолоти в фарш, положи в рот, разжуй и проглоти за людей. Вот истинный обликоморале
     
  16. svetvan

    svetvan Пользователь

    Регистрация:
    22 мар 2020
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    пенсионерка
    Адрес:
    Молдова, Кишинев
    как-то вы меня огульно оскорбляете, не хорошо это!

    ...Каждый выбирает по себе
    Слово для любви и для молитвы.
    Шпагу для дуэли, меч для битвы
    Каждый выбирает по себе.

    Каждый выбирает по себе
    Щит и латы, посох и заплаты.
    Меру окончательной расплаты
    Каждый выбирает по себе...
    Левитанский
     
  17. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    990
    Симпатии:
    533
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    Вы сами себе ответили
     
  18. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    181
    Пол:
    Мужской
    То что касается вас,напишу в крайний раз (модератор надеюсь этот флуд потом почистит). Не я пришёл на этот форум с наездом - А ЧО ВЫ ТАКИЕ СЯКИЕ НЕ ДАЁТЕ МНЕ ПОМОЩЬ. А ВЫ.
    Лично вас. Именно лично вас, именно Я никак не оскорбил. Ни одним словом. К сожалению в последнее время стало не хорошей тенденцией у людей приходить на форум и кричать во всю голос ну - ДАЙ.
    ЗДЕСЬ ВАМ НЕ ТАМ. Здесь недавно уже именно вам ответили. ЗДЕСЬ НИКТО И НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. Ну а то, что многие ребята написали правду, а вы на неё обиделись, то это уже ваше право.
    Для примера. Я больше года приходил на этот форум, черпал информацию, делал (не только продукт). Снова приходил. Потом волей судьбы познакомился с некоторыми местными обывателями которые живут от меня три локтя по карте. И вот именно они убедили меня зарегится здесь. Но и при этом я что то писать и спрашивать, а уж тем более наезжать начал не сразу. Точнее наезжать до сих пор не пробовал. Это наверно природная Скромность и "правильное" ВОСПИТАНИЕ.
    За сим прощаюсь с вами. Дерзайте, изучайте. Тут люди добрые и мудрые. Готовые не только по умничать, но и всегда могут помочь в сложных ситуациях.
    И приходите снова. Поможем, чем сможем. Но сначала теория, теория и ещё раз теория. Даже В. И. Ленин не брезговал учится, несмотря на то, что закончил семинарию
     
    Виктор, vash и Заратустра нравится это.
  19. svetvan

    svetvan Пользователь

    Регистрация:
    22 мар 2020
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    пенсионерка
    Адрес:
    Молдова, Кишинев
    правильно! не должен! но я попросила совета, а мне: читай форум!
    и, так, для инфы... колбасю,копчу,варю,пеку уже несколько лет! (к вопросу о теории)
    зы: профи ТАК себя не ведут - толпой упражняться в словоблудии.
    и, конечно, Сергей - спасибо
     
  20. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    181
    Пол:
    Мужской
    Ну раз вы уже коптите много лет, то азы теории как минимум уже в голове имеются. Тогда вопрос. Если вас что-то не устраивает в вашем продукте, значит надо искать проблему либо в оборудовании, либо в технологии приготовления. Судя по первым сообщениям, вы несколько не допонимаете суть железного ящика и его разницу с термо камерой. Термометров в продукт можно напихать, хоть через 1см. Но это не принесёт результата из-за непонимания процесса. Ящик это духовка. Там нужны большие температуры. Но есть один максимальный минус. Это то, что в нем образуются канцерогены которые в конечном итоге попадают на продукт и в ваш желудок. Почему? Изучать и ещё раз изучать. В термокамере другие температуры, другой климат, другой результат. Почему? Снова изучать. Инфы более чем предостаточно. Надо потратить немного своего драгоценного времени
     
    Последнее редактирование: 28 мар 2020
    yamahasrx, Виктор, vash и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей