1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Как сделать правильно коптильную камеру

Тема в разделе "Устройство коптильных камер", создана пользователем EAS, 27 фев 2017.

  1. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Единственное поддувало это труба входящая от дымо генератора в термо камеру .
     
  2. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.197
    Симпатии:
    946
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    она каким диаметром?
     
  3. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    100 мм.
     
  4. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Не так дело не пойдет! Вешаем на оттепление потом пихаем в камеру! Повесьте тряпку мокрую в камеру и понаблюдайте,через сколько она высохнет?
    Можно конечно ,но на входе поставить вентелятор,зделать рассекатели потоков воздуха ,чтоб ветер не дул прямо на продукт,а просто делал ротацию воздуха в камере.
     
    Последнее редактирование: 1 июн 2020
    gena нравится это.
  5. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Хорошо. Но после того как мясо повесело на оттеплении , вешаем его в коптилку и сколько нужно задать температуру? 60 градусов на час ,для выравнивания температуры ?
     
  6. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Опять листаем рецепты на форуме,как правило указано с режимами,нет такого по времени,есть по достижению температуры внутри продукта!!!
    Вы на сковороде мясо готовите по времени???
    Сейчас меня будут бить ,но последний раз .Обсушка 60 в камере-42 внутри продукта.Обжарка с дымом 85-95 до 60 внутри,варка паром 80 до 70 внутри.
     
    Последнее редактирование: 1 июн 2020
    Rurg нравится это.
  7. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Вы на сковороде мясо готовите по времени???
    Нет . По готовности
     
  8. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Здесь таже ситуация,время это для ящиков,но ящик это не копчение.Хотя продукт тоже бывает получается вкусный,но не очень полезный ,вернее вообще не полезный.
     
  9. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    стесняюсь спросить ,подумала это опечатка? Или ? В профиле вроде дядька .
     
  10. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    это опечатка .
     
  11. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Не ,без обид .Здесь хто хочеш заявляются,типа троли,потом исчезают.У нас Злой это дело на контроле держит ,так что повнимательней клавишами оперируй.
     
    Stil нравится это.
  12. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Остается ! Думаем значит так ,плохо оттеплен продукт(конденсат вылазит),плохая ротация воздуха (воздухообмен )в камере,как вариант увеличить длинну выхлопной трубы и для контроля тяги поставить шибер,чтоб потом дым зря в трубу порожняком не летел.
     
  13. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    На днях начинаю делать новую коптилку , на и поставлю нормальную выхлопную трубу с шиберам .
     
  14. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.407
    Пол:
    Мужской
    А нафик так долго сушить. При высоких температурах, все быстро сохнет и влага испаряется.
    Когда делаю размерено все, то да, на ночь вывешиваю хоть мясо, хоть колбасу. А когда некогда выделываться, смотрю, чтобы не капало с продукта, и в камеру.
    Сколько сравнивал вкус, как думаете, отличается?O_O
    Кур вообще никогда не сушу. В кипяток, вода стекла, в камеру.
     
    СерегаДоб31 нравится это.
  15. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    А если на улице будет жарка то мясо может протухнуть на оттеплении .
     
  16. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.197
    Симпатии:
    946
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    если будет жарко,время отепления уменьшится,час,два и хватит
     
  17. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Получается как поверхность мяса подсохнет-обветрится можно загружать в коптилку .
     
  18. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    После холодильника ложиш на стол ,только чтоб мухи не поработали ,часа 3-12.Я обычно на ночь ложу на стол и пластиковым контейнером накрываю от всяких крылатых и зубастых,утром в камеру,и к вечеру уже гости на подходе,так как уже готово и проветрилось пару тройку часов,остальное до утра еще проветривается,потом в пленку и заморозку для ожидания непредвиденных гостей.
     
    Rurg и Виктор нравится это.
  19. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.197
    Симпатии:
    946
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    и мясо должно внутри прогреться до окружающей температуры.Обветриться и обсохнуть может и за пол часа на ветерке,а нужно что бы и внутри оно было не холодное
     
    AVS-123 нравится это.
  20. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    В разделе разное ,для новичков есть короткое видео,ошибки при копчении ,советую начать с него.
     
    Виктор и Stil нравится это.

Поделиться этой страницей