1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Электростатическое копчение.

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Никола, 4 окт 2020.

  1. Никола

    Никола Пользователь

    Регистрация:
    23 май 2019
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Мужской
    Прошу прощения, может быть такая тема существует на форуме. Но я не нашел. Тут мой кореш предлагает мне сделать коптилку с э/с копчением. Что это за зверь и нужен ли он мне? Какие у этого вида копчения плюсы и минусы?
     
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    нет, не нужен он тебе однозначно если хочешь делать качественный и вкусный продукт..........эл.статика это принудительная накачка продукта дымом при высоком напряжении, у вас наверняка в магазинах продается рыба(селедка,скумбрия) и разные мясные продукты с ядовитым желтым цветом, вот это и есть статика
    у статики есть только один плюс, если можно это считать плюсом.......... очень быстро все коптится по сравнению с традиционным копчением
     
    Заратустра нравится это.
  3. Никола

    Никола Пользователь

    Регистрация:
    23 май 2019
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Мужской
    не....точно не нужно мне. Спасибо за консультацию.
     
  4. ВлаДмитр

    ВлаДмитр Пользователь

    Регистрация:
    6 авг 2019
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Все это враньё! Коптил статикой и классикой, давал пробовать для эксперимента друзьям и близким не говоря им где какая рыба и чем коптил. Никто не почувствовал разницы во вкусе. Главное, это после копчения проветрить рыбу, а потом положить в холодильник, завернув в пищевую пленку на 2-3 дня для созревания и равномерного распределения копчения и тогда вам будет счастье!
     
  5. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Так и в чём тогда плюсы статики?
    Если по общему времени приготовления нет выигрыша?
    А ведь денег статика не малых стоит,даже если самому её собирать из китайских комплектующих)))
    Да и объёма коптильни статика не хило так отжирает))
    Гораздо дешевле и проще запустить лабиринт на ночь,а с утра уже кушать копченную рыбу))
     
  6. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    вить, с сектой статистов спорить равносильно что спорить с адептами святой лысины ))))
     
    Васильич и Виктор нравится это.
  7. ВлаДмитр

    ВлаДмитр Пользователь

    Регистрация:
    6 авг 2019
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Я 11 лет копчу классикой и ровно как год статикой. Я понимаю, если бы я коптил только статикой и спорил о вкусе, но я могу сравнить разницу статики и классического копчения. Скажем, колбасу, сосиски я копчу классикой, там нужен пар и протыкать температурной иглой колбасу, курицу и подобною продукцию. В статике копчу мясо и рыбу и вполне доволен.
     

Поделиться этой страницей