1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Коптильня Горячего и холодного Древос Drevos

Тема в разделе "Готовые (покупные) коптильные камеры", создана пользователем Ltd_sir_Андрей, 19 июл 2021.

  1. Ltd_sir_Андрей

    Ltd_sir_Андрей Пользователь

    Регистрация:
    24 июн 2021
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Фермер
    Адрес:
    Украина Киев
    Добрый день всем. Я не имею опята копчения но пробую и учусь. Нужна ваша помощь. Я купил коптилку Древос Drevos. В ней стоит ТЭН для разогрева. Вопрос - при температуре в камере 90 градусов в течение 3 часов - температура мяса на щупе достигает 63 градусов и не как не поднимается дальше. Копчу индюшиные голени . Подскажите плиз в связи с чем не могу поднять температуру мяса? если в камере 90 градусов. И какая температура должна быть внутри голени для готовности? В инете все пишут что готово при достижении 70 градусов. А я не могу такую достичь.
    Заранее спасибо. Я Андрей
     
  2. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    757
    Симпатии:
    212
    Пол:
    Мужской
    Нужно паром достигать кулинарной готовности 70С, если просто тэном, то это действительно долго будет при 90С в камере, и продукт просто высохнет, будет малопригоден для поедания.
     
  3. Paulinopesce

    Paulinopesce Владыка рек, морей и океанов

    Регистрация:
    26 апр 2020
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    83
    Пол:
    Мужской
    Мощность ТЭНа недостаточна, вот и все... Если у вас летом печка не тянет, что же будет зимой? Возможно, что у вас напряжение недостаточное, если с напряжением все нормально, тогда точно ТЭН слабый. Проще всего будет заменить автомат и ТЭН на более мощные. Температура в теле продукта горячего копчения должна быть не ниже 72С. Если, не дай Бог, кто-то отравится насмерть, то это сразу срок((( Будьте предельно осторожны с птицей, сальмонеллез не дремлет!
     
  4. Paulinopesce

    Paulinopesce Владыка рек, морей и океанов

    Регистрация:
    26 апр 2020
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    83
    Пол:
    Мужской
    У него же обычная деревянная "избушка", какой там парогенератор, она же моментально перекосится, заклинит и всё с этим связанное))
     
  5. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    757
    Симпатии:
    212
    Пол:
    Мужской
    Дело не в мощности тэна, дело в температуре и теплопередаче.
    При любой мощности ТЭНа, при 90С в камере без пара, продукт будет прогреваться Оочень медленно и быстрее высохнет до непотребного состояния чем достигнет кулинарной готовности.
    Без пара температуру для приготовления нужно поднимать до 210-220С, только так можно буде быстро выйти на 70 внутри и не высушить вообще все.
     
    Последнее редактирование: 19 июл 2021
  6. Paulinopesce

    Paulinopesce Владыка рек, морей и океанов

    Регистрация:
    26 апр 2020
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    83
    Пол:
    Мужской
    Как раз температура в камере и говорит о том, что ТЭН слабый, если она у него внутри выше 90 не поднимается... Разница между наружной и в теле практически 30 градусов тоже говорит о том, что ТЭН не справляется, я копчу по дельте в 10-15 градусов и всё ОК. Нужно, конечно, напряжение в сети измерить, может быть стабилизатор поставить, если низкое... А насчёт парика я тоже согласен, работать без парогенератора - иметь большие потери )))
     
  7. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    757
    Симпатии:
    212
    Пол:
    Мужской
    На сколько я понял вы не верно прочли сообщение.
    Там по инструкции 90С держать, и тэн его вполне поднимает и держит, а вот внутри не поднимается.
    Это норма для говнокоптилок с говноинструкцией.
     
  8. Paulinopesce

    Paulinopesce Владыка рек, морей и океанов

    Регистрация:
    26 апр 2020
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    83
    Пол:
    Мужской
    А больше не поднимается? Чудеса... ((( А как же скоростное горячее копчение? ))) Там 170 нужно давать)))
     
  9. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    757
    Симпатии:
    212
    Пол:
    Мужской
    Вы не понимаете?
    Причем тут недостаточная мощность ТЭНов, если они нагрели камеру до нужной температуры в 90С.
    Температура внутри не поднимается, это не от нехватки тэнов, в данном случае.
     
  10. Paulinopesce

    Paulinopesce Владыка рек, морей и океанов

    Регистрация:
    26 апр 2020
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    83
    Пол:
    Мужской
    Теплоемкость продукта большая, мощности не хватает, поэтому и не прогревается. Можно в печь поставить ведро воды, тоже не нагреется.
     
    Виктор и AVS-123 нравится это.
  11. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    757
    Симпатии:
    212
    Пол:
    Мужской
    Нет, Нет, и еще раз Нет.
    В данном случае дело не в мощности, ее хватает.
    Но ладно, надоело в пустоту писать.
    Для ТСа, или паром готовь после копчения, или поднимай температуру до 210-230С.
    Индюшачьи голени очень любимое блюдо, очень тема когда надоедает колбаса.
     
  12. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    я не понимаю сути проблемы автора темы, если темпер в продукте зависает на месте то почему бы не попробовать поднять темпер в камере?
     
  13. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    757
    Симпатии:
    212
    Пол:
    Мужской
    Там по инструкции нужно держать 90С в камере.
    Это нормально для недоинструкций.
     
  14. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Что за тэн стоит ,и размеры камеры?
    Пар однозначно нужон в любом случае.
    А про теплоемкость это 100% .
    Могу подтвердить на примере кирпичной камеры с 3квт нагрева. На режим 90 она то выходит ,вот только незадача ,в продукте при хорошей загрузке камеры,температура очень долго ползет,часть расходуется на прогрев кирпича.
    Хотя те же 90 в камере держатся без проблем.
    Как Паша уже писал ,если температура медленно набирается в продукте ,проверьте тены( а в камере он не один ) .
     
  15. Большаков

    Большаков Активист

    Регистрация:
    11 июл 2019
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    56
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    думаю, что понимаю в мясе.
    перевожу вопли Сварного на русский язык:
    попробуйте поставить в ваш чудо-аппарат противень с горячей водой - влажность повысится, соответственно теплопроводность влажного воздуха тоже. при тех же настройках дело пойдет быстрее. ну да, как мы помним из курса физики - худшей передачей тепла обладает сухой воздух.
     
    Виктор и Злой нравится это.
  16. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    757
    Симпатии:
    212
    Пол:
    Мужской
    А причем тут вопли?
    Мой совет был единственно верным.
    И тазик с водой мало поможет, может потом расскажу почему.
     
  17. Ltd_sir_Андрей

    Ltd_sir_Андрей Пользователь

    Регистрация:
    24 июн 2021
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Фермер
    Адрес:
    Украина Киев
    Добрый вечер. Спасибо всем за ответы! Ещё раз попробую простыми словами описать ситуацию: в камере с ТЭОм 3кВт Температуры от 28 до 90 с 34 кг холодного продукта внутри поднимается за минут 10 максимум. Поэтому мощности ТЭна с головой. За три часа приготовления с температурой 90 гр в камере температура в индюшиный бедре выросла до 64 Градусов. В связи с чем я согласен с советами по применению увлажнителя в камере.
     
  18. Ltd_sir_Андрей

    Ltd_sir_Андрей Пользователь

    Регистрация:
    24 июн 2021
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Фермер
    Адрес:
    Украина Киев
    Как поднять температуру в камере я нашёл. Могу установить и выше 100 Градусов но вопрос- что будет с деревом внутри Камеры при высоких температурах?
     
  19. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    757
    Симпатии:
    212
    Пол:
    Мужской
    Вот теперь понятно что мощности ТЭНов там недостаточно и нормального там не сделать
     
  20. Ltd_sir_Андрей

    Ltd_sir_Андрей Пользователь

    Регистрация:
    24 июн 2021
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Фермер
    Адрес:
    Украина Киев
    По пару: Я сушу продукт при температуре 50 Градусов с максимальным проветриванием в течение около 2 Часов. (Вопрос правильное просушивание?). Потом включаю дым и на максимальном дыме держу около 15 минут потом уменьшаю дым на минимум и копчу около часа в дыму , после распашки дымогенератора и начала дыма я включаю температуру на 90 в камере. В целом дым около одного часа с температурой 90 Градусов. Позже я отключаю дым и ставлю во внутрь Камеры поднос в который наливаю кипяток. И дальше продолжаю готовить мясо в течение 2 часов ( температура в мясе поднялась до 64). Потом убираю поднос с водой и ставлю дым на максимум на минут 10 с температурой 90 в камере но без увлажнения.. Что делаю правильно что нет прошу посоветуйте.
     

Поделиться этой страницей