1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Просушка в камере

Тема в разделе "Устройство коптильных камер", создана пользователем Виталий я, 18 авг 2021.

  1. Виталий я

    Виталий я Пользователь

    Регистрация:
    18 авг 2021
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Решил сделать просушку в камере продукта по влажности в самой камере. Что думаете о затее?
     
  2. Большаков

    Большаков Активист

    Регистрация:
    11 июл 2019
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    56
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    думаю, что понимаю в мясе.
    на камерах взрослых просушка делается с минимальной влажностью на температурах 45-60С*. входящий поток берется из помещения, где стоит камера, проходит через продукт и выбрасывается за борт.
     
  3. Виталий я

    Виталий я Пользователь

    Регистрация:
    18 авг 2021
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Именно так и заложено. А вот определить что просушка успешно достигнута по влажности в камере. В этом замысел.
     
  4. Большаков

    Большаков Активист

    Регистрация:
    11 июл 2019
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    56
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    думаю, что понимаю в мясе.
    никак нельзя определить успешную просушку по влажности в камере. всегда смотрится по поверхности продукта.
    воздух в камере из за хорошей рециркуляции может быть уже 15-20% но при этом поверхность продукта будет еще влажной.
     
  5. DATS

    DATS Пользователь

    Регистрация:
    30 ноя 2021
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Пробую сделать просушку в холодильнике, (отключен)заложил мясо, прокалил соли килограмма полтора, поставлю вниз, посмотрю через сутки что получилось. Послезавтра должен придти осушитель воздуха, буду пробовать ещё с ним. Проблема в том что копчу в гараже, сейчас пошли дожди, влажность 90 процентов. В каптилке сушить не получается, днём на работе, коптилку с включенным тэном оставлять стрёмно. Пытаюсь пробовать другие способы. Может кто подскажет оптимальную t и влажность просушки, и нужен ли вентилятор для перемешивания воздуха
     
  6. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Конвекция нужна всегда,так же нужна ротация воздуха при обсушке,на 40-50 градусах отлично сушится продукт.
    Температура обсушки ещё и от продукта зависит,одно дело когда вы обсушиваете кусок мяса или там курицы для горячего копчения и совершенно другое если собрались коптить скажем кусок лосося,холодным копчением))
     
    DATS нравится это.
  7. KalishW

    KalishW Активист

    Регистрация:
    3 фев 2022
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    А рыбу также сушить при 40-50С?
     
  8. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    ну вроде четко и конкретно человек пишет )
     
  9. KalishW

    KalishW Активист

    Регистрация:
    3 фев 2022
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Согласен, но лучше уточнить, чем запороть 10кг рыбы, сами понимаете))
     
  10. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    сушите градусах при 25
     
  11. KalishW

    KalishW Активист

    Регистрация:
    3 фев 2022
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Принято, благодарствуюhi1
     

Поделиться этой страницей