1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Самый простой дымогенератор - ЛАБИРИНТ! )))

Тема в разделе "По старинке.....", создана пользователем Андрей Шнар, 7 ноя 2017.

  1. KalishW

    KalishW Активист

    Регистрация:
    3 фев 2022
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    2 пачки сигарет поболее будут. Я же написал размер одной касеты 10см*40см*7см. Больше надо сделать?
     
  2. KalishW

    KalishW Активист

    Регистрация:
    3 фев 2022
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Выходное отверстие 70мм. Дал воде стечь, потом в камеру при конвекции и t 60 грел куру до 40 внутри продукта, где-то минут 40. Пробные два окорочка. Далее дым и 84-85 градусов, до 72 внутри, 1ч45м.
     
  3. KalishW

    KalishW Активист

    Регистрация:
    3 фев 2022
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    3.8мб размер, не грузит и всё.
     
  4. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.164
    Симпатии:
    894
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Screenshot_2022-02-21-17-11-32-666_com.android.chrome.jpg
    Когда было внутри окорочков 40 градусов они были сухие на ощупь?Должна быть абсолютно сухая и тёплая поверхность продукта и только потом можно пускать дым.
    Отлично всё грузится))
     
  5. KalishW

    KalishW Активист

    Регистрация:
    3 фев 2022
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
     

    Вложения:

  6. KalishW

    KalishW Активист

    Регистрация:
    3 фев 2022
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Ля красота какая:mad:
     
  7. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.164
    Симпатии:
    894
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Плохо обсушили однозначно,потёки это влага которая текла из окорочка,вот на неё дым и сел,там ещё скорее всего и вкус кисый будет.
     
  8. KalishW

    KalishW Активист

    Регистрация:
    3 фев 2022
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Ну до 40 же надо держать. Дальше греется будет. А если внутри 40, а кожа влажная, что делать? Влага не из окорочка текла, в камере все стены в потёках! От потолка и до середины!
     
    Последнее редактирование: 21 фев 2022
  9. KalishW

    KalishW Активист

    Регистрация:
    3 фев 2022
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    А вот ещё вопрос, во время варки при 84-85, воду обязательно в камеру ставить? И если да, то сколько?
     
  10. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.164
    Симпатии:
    894
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Варка проводится при 80 градусах,если нет парогенератора,то да нужно ставить емкость с кипятком на дно коптильни и чем больше площадь испарения тем лучше.Дым при варке не подаётся,выходной и приточный шибер закрывается.У вас объём коптильни очень большой,соответствено и площадь испарения должна быть тоже большая.
     
  11. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.105
    Симпатии:
    1.469
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    значит что?правильно, плохо работает система вытяжки отсюда и чрезмерная влажность в камере и значит мясо просто физически не смогло подсохнуть
     
  12. KalishW

    KalishW Активист

    Регистрация:
    3 фев 2022
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Труба 70мм в задней стенке в верхнем углу. Горизонтально 40см и вверх 40см.
     
  13. KalishW

    KalishW Активист

    Регистрация:
    3 фев 2022
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Шнар же писал, "дальше начинаю дымить и поднимаю температуру до 84 градусов". Как без дыма-то?::al
     
  14. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.105
    Симпатии:
    1.469
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    значит в чем то все таки косяк есть, ну не должна в камере быть такая влажность и тем более при такой температуре
     
  15. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.164
    Симпатии:
    894
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Вы полистайте историю и посмотрите на коптильни Шнара))),а еще можете на ОК спросить его о том какие у него термопотери были при таком копчении))).У него этапа варки как такового не было в те времена,потому и 84 градуса,потому и с дымом.А если вы будете одновременно подавать дым и поднимать влажность,то ваш продукт будет иметь очень поганый внешнийвид и ярко выраженный вкус кисляка.Что в принципе вы уже и хватанули на своих окорочках.
     
  16. KalishW

    KalishW Активист

    Регистрация:
    3 фев 2022
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Направьте пожалуйста на толковую технологию. Инфы море в инете и шлака столько же. Голова кругом идёт
     
  17. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.105
    Симпатии:
    1.469
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    читайте наш форум внимательно и будет вам счастье и сила джедаев ;)
     
  18. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.164
    Симпатии:
    894
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    1.Отепление при 35-40 градусах( до 20 + градусов внутри продукта),конвекция включена,шибер открыт на 100%
    2.Обсушка до сухой поверхности( температура внутри продукта примерно 40 градусов,но приоритет всё же сухая тёплая поверхность продукта),конвекция ,шибер открыт на 100%
    3.Обжарка при температуре 80-85( она же копчение),смотрим по цвету,конвекция,шибер прикрыт примерно на 50%
    4.Варка( лучше паром)до 68 внутри куска.Если птица,то до 74,конвекция,шибер закрыт на 100%,по готовности отключить подачу пара,открыть шибер,дать обсохнуть продукту минут 5.
     
    KalishW нравится это.
  19. KalishW

    KalishW Активист

    Регистрация:
    3 фев 2022
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Не поверите, от форума уже глаза слезятся. И каждый своё рассказывает и в каждом вроде смысл присутствует. А Истина то где???))) Кстати, по поводу чёткой технологии я на форуме её не нашёл, благо Виктор не поленился и расписал подробно. Счастья ему:!
     
  20. KalishW

    KalishW Активист

    Регистрация:
    3 фев 2022
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Виктор, спасибо огромное! Обязательно попробую этот метод. Только осталось поплясать у коптилки дабы довести до ума конвекцию. Не хочет падла во всех частях камеры одинаково t показывать.
     

Поделиться этой страницей