1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Самый простой дымогенератор - ЛАБИРИНТ! )))

Тема в разделе "По старинке.....", создана пользователем Андрей Шнар, 7 ноя 2017.

  1. KalishW

    KalishW Активист

    Регистрация:
    3 фев 2022
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    2 пачки сигарет поболее будут. Я же написал размер одной касеты 10см*40см*7см. Больше надо сделать?
     
  2. KalishW

    KalishW Активист

    Регистрация:
    3 фев 2022
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Выходное отверстие 70мм. Дал воде стечь, потом в камеру при конвекции и t 60 грел куру до 40 внутри продукта, где-то минут 40. Пробные два окорочка. Далее дым и 84-85 градусов, до 72 внутри, 1ч45м.
     
  3. KalishW

    KalishW Активист

    Регистрация:
    3 фев 2022
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    3.8мб размер, не грузит и всё.
     
  4. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Screenshot_2022-02-21-17-11-32-666_com.android.chrome.jpg
    Когда было внутри окорочков 40 градусов они были сухие на ощупь?Должна быть абсолютно сухая и тёплая поверхность продукта и только потом можно пускать дым.
    Отлично всё грузится))
     
  5. KalishW

    KalishW Активист

    Регистрация:
    3 фев 2022
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
     

    Вложения:

  6. KalishW

    KalishW Активист

    Регистрация:
    3 фев 2022
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Ля красота какая:mad:
     
  7. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Плохо обсушили однозначно,потёки это влага которая текла из окорочка,вот на неё дым и сел,там ещё скорее всего и вкус кисый будет.
     
  8. KalishW

    KalishW Активист

    Регистрация:
    3 фев 2022
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Ну до 40 же надо держать. Дальше греется будет. А если внутри 40, а кожа влажная, что делать? Влага не из окорочка текла, в камере все стены в потёках! От потолка и до середины!
     
    Последнее редактирование: 21 фев 2022
  9. KalishW

    KalishW Активист

    Регистрация:
    3 фев 2022
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    А вот ещё вопрос, во время варки при 84-85, воду обязательно в камеру ставить? И если да, то сколько?
     
  10. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Варка проводится при 80 градусах,если нет парогенератора,то да нужно ставить емкость с кипятком на дно коптильни и чем больше площадь испарения тем лучше.Дым при варке не подаётся,выходной и приточный шибер закрывается.У вас объём коптильни очень большой,соответствено и площадь испарения должна быть тоже большая.
     
  11. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    значит что?правильно, плохо работает система вытяжки отсюда и чрезмерная влажность в камере и значит мясо просто физически не смогло подсохнуть
     
  12. KalishW

    KalishW Активист

    Регистрация:
    3 фев 2022
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Труба 70мм в задней стенке в верхнем углу. Горизонтально 40см и вверх 40см.
     
  13. KalishW

    KalishW Активист

    Регистрация:
    3 фев 2022
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Шнар же писал, "дальше начинаю дымить и поднимаю температуру до 84 градусов". Как без дыма-то?::al
     
  14. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    значит в чем то все таки косяк есть, ну не должна в камере быть такая влажность и тем более при такой температуре
     
  15. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Вы полистайте историю и посмотрите на коптильни Шнара))),а еще можете на ОК спросить его о том какие у него термопотери были при таком копчении))).У него этапа варки как такового не было в те времена,потому и 84 градуса,потому и с дымом.А если вы будете одновременно подавать дым и поднимать влажность,то ваш продукт будет иметь очень поганый внешнийвид и ярко выраженный вкус кисляка.Что в принципе вы уже и хватанули на своих окорочках.
     
  16. KalishW

    KalishW Активист

    Регистрация:
    3 фев 2022
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Направьте пожалуйста на толковую технологию. Инфы море в инете и шлака столько же. Голова кругом идёт
     
  17. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    читайте наш форум внимательно и будет вам счастье и сила джедаев ;)
     
  18. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    1.Отепление при 35-40 градусах( до 20 + градусов внутри продукта),конвекция включена,шибер открыт на 100%
    2.Обсушка до сухой поверхности( температура внутри продукта примерно 40 градусов,но приоритет всё же сухая тёплая поверхность продукта),конвекция ,шибер открыт на 100%
    3.Обжарка при температуре 80-85( она же копчение),смотрим по цвету,конвекция,шибер прикрыт примерно на 50%
    4.Варка( лучше паром)до 68 внутри куска.Если птица,то до 74,конвекция,шибер закрыт на 100%,по готовности отключить подачу пара,открыть шибер,дать обсохнуть продукту минут 5.
     
    KalishW нравится это.
  19. KalishW

    KalishW Активист

    Регистрация:
    3 фев 2022
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Не поверите, от форума уже глаза слезятся. И каждый своё рассказывает и в каждом вроде смысл присутствует. А Истина то где???))) Кстати, по поводу чёткой технологии я на форуме её не нашёл, благо Виктор не поленился и расписал подробно. Счастья ему:!
     
  20. KalishW

    KalishW Активист

    Регистрация:
    3 фев 2022
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Виктор, спасибо огромное! Обязательно попробую этот метод. Только осталось поплясать у коптилки дабы довести до ума конвекцию. Не хочет падла во всех частях камеры одинаково t показывать.
     

Поделиться этой страницей