1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Самый простой дымогенератор - ЛАБИРИНТ! )))

Discussion in 'По старинке.....' started by Андрей Шнар, Nov 7, 2017.

  1. KalishW

    KalishW Активист

    Joined:
    Feb 3, 2022
    Messages:
    110
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    2 пачки сигарет поболее будут. Я же написал размер одной касеты 10см*40см*7см. Больше надо сделать?
     
  2. KalishW

    KalishW Активист

    Joined:
    Feb 3, 2022
    Messages:
    110
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Выходное отверстие 70мм. Дал воде стечь, потом в камеру при конвекции и t 60 грел куру до 40 внутри продукта, где-то минут 40. Пробные два окорочка. Далее дым и 84-85 градусов, до 72 внутри, 1ч45м.
     
  3. KalishW

    KalishW Активист

    Joined:
    Feb 3, 2022
    Messages:
    110
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    3.8мб размер, не грузит и всё.
     
  4. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Screenshot_2022-02-21-17-11-32-666_com.android.chrome.jpg
    Когда было внутри окорочков 40 градусов они были сухие на ощупь?Должна быть абсолютно сухая и тёплая поверхность продукта и только потом можно пускать дым.
    Отлично всё грузится))
     
  5. KalishW

    KalishW Активист

    Joined:
    Feb 3, 2022
    Messages:
    110
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
     
  6. KalishW

    KalishW Активист

    Joined:
    Feb 3, 2022
    Messages:
    110
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Ля красота какая:mad:
     
  7. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Плохо обсушили однозначно,потёки это влага которая текла из окорочка,вот на неё дым и сел,там ещё скорее всего и вкус кисый будет.
     
  8. KalishW

    KalishW Активист

    Joined:
    Feb 3, 2022
    Messages:
    110
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Ну до 40 же надо держать. Дальше греется будет. А если внутри 40, а кожа влажная, что делать? Влага не из окорочка текла, в камере все стены в потёках! От потолка и до середины!
     
    Last edited: Feb 21, 2022
  9. KalishW

    KalishW Активист

    Joined:
    Feb 3, 2022
    Messages:
    110
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    А вот ещё вопрос, во время варки при 84-85, воду обязательно в камеру ставить? И если да, то сколько?
     
  10. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Варка проводится при 80 градусах,если нет парогенератора,то да нужно ставить емкость с кипятком на дно коптильни и чем больше площадь испарения тем лучше.Дым при варке не подаётся,выходной и приточный шибер закрывается.У вас объём коптильни очень большой,соответствено и площадь испарения должна быть тоже большая.
     
  11. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    значит что?правильно, плохо работает система вытяжки отсюда и чрезмерная влажность в камере и значит мясо просто физически не смогло подсохнуть
     
  12. KalishW

    KalishW Активист

    Joined:
    Feb 3, 2022
    Messages:
    110
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Труба 70мм в задней стенке в верхнем углу. Горизонтально 40см и вверх 40см.
     
  13. KalishW

    KalishW Активист

    Joined:
    Feb 3, 2022
    Messages:
    110
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Шнар же писал, "дальше начинаю дымить и поднимаю температуру до 84 градусов". Как без дыма-то?::al
     
  14. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    значит в чем то все таки косяк есть, ну не должна в камере быть такая влажность и тем более при такой температуре
     
  15. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Вы полистайте историю и посмотрите на коптильни Шнара))),а еще можете на ОК спросить его о том какие у него термопотери были при таком копчении))).У него этапа варки как такового не было в те времена,потому и 84 градуса,потому и с дымом.А если вы будете одновременно подавать дым и поднимать влажность,то ваш продукт будет иметь очень поганый внешнийвид и ярко выраженный вкус кисляка.Что в принципе вы уже и хватанули на своих окорочках.
     
  16. KalishW

    KalishW Активист

    Joined:
    Feb 3, 2022
    Messages:
    110
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Направьте пожалуйста на толковую технологию. Инфы море в инете и шлака столько же. Голова кругом идёт
     
  17. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    читайте наш форум внимательно и будет вам счастье и сила джедаев ;)
     
  18. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    1.Отепление при 35-40 градусах( до 20 + градусов внутри продукта),конвекция включена,шибер открыт на 100%
    2.Обсушка до сухой поверхности( температура внутри продукта примерно 40 градусов,но приоритет всё же сухая тёплая поверхность продукта),конвекция ,шибер открыт на 100%
    3.Обжарка при температуре 80-85( она же копчение),смотрим по цвету,конвекция,шибер прикрыт примерно на 50%
    4.Варка( лучше паром)до 68 внутри куска.Если птица,то до 74,конвекция,шибер закрыт на 100%,по готовности отключить подачу пара,открыть шибер,дать обсохнуть продукту минут 5.
     
    KalishW likes this.
  19. KalishW

    KalishW Активист

    Joined:
    Feb 3, 2022
    Messages:
    110
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Не поверите, от форума уже глаза слезятся. И каждый своё рассказывает и в каждом вроде смысл присутствует. А Истина то где???))) Кстати, по поводу чёткой технологии я на форуме её не нашёл, благо Виктор не поленился и расписал подробно. Счастья ему:!
     
  20. KalishW

    KalishW Активист

    Joined:
    Feb 3, 2022
    Messages:
    110
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Виктор, спасибо огромное! Обязательно попробую этот метод. Только осталось поплясать у коптилки дабы довести до ума конвекцию. Не хочет падла во всех частях камеры одинаково t показывать.
     

Share This Page