1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Самый простой дымогенератор - ЛАБИРИНТ! )))

Тема в разделе "По старинке.....", создана пользователем Андрей Шнар, 7 ноя 2017.

  1. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    минимум 100 и шибер для регулировки на разных этапах . Уже не раз озвучивали и на форуме ,и в других чатах.

    таких у меня хватает тоже)))
     
    Последнее редактирование модератором: 23 фев 2022
    KalishW нравится это.
  2. KalishW

    KalishW Активист

    Регистрация:
    3 фев 2022
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Что вот ещё не хватает, почему не дымит падла?!?!??:mad: Ниточками дымок поднимается хоть ты тресни. И внутри камеры тожн еле-еле дымит. Камера 500л., понятно большая. Но стоит Две касеты зажёные каждая с Двух сторон. И каждая 10 на 40см и высота 9. Опилки мельчайшие, плотно утрамбованы. ЧТО мля ещё надо??? Я с ума сойду скоро:(
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 23 фев 2022
  3. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    а кто вам сказал, что опилки мельчайшие нужны?
     
  4. KalishW

    KalishW Активист

    Регистрация:
    3 фев 2022
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Да на форумах где-то читал, что чем мельче, тем лучше. Чуть ли не мука опилочная нужна. Да даже на нашем форуме вроде про это писали? А какие лучше всего подходят? Обычные опилки?
     
  5. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    я пробовал и пыль в лабиринт от шлифмашинки, и опилки и стружки от рейсмуса...... все горит изЮмительно в буквальном смысле этого слова, дым валит неимоверно и даже полностью открытый шибер не помогает избавиться в камере от молока....... я не могу понять с чем связаны ваши проблемы
     
  6. KalishW

    KalishW Активист

    Регистрация:
    3 фев 2022
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Вот смотрите, у меня под потолком два тэна, между ними вент. Ниже второй потолок, с отверстием под вент и воздуховодами по бокам. А выхлопная труба, сотка, между потолками, в верхнем левом углу задней стенки. Приток дыма в правой стенке внизу. Труба подачи тоже сотка, 3 метра до ящика под уклон вниз, ящик ниже камеры см на 60. Может быть в тяге проблема, вент потоком воздуха мешает? Может выхлоп опустить ниже второго потолка? Где вообще выхлоп должен быть если тэны и вент вверху?Или может подскажете приблизительно какого размера и сколько кассет нужно на камеру в 500л?
     
    Последнее редактирование: 26 фев 2022
  7. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Шибер?При копчении открыт 25-30% .
     
  8. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    я словами не понимаю, мне фото или чертеж
     
  9. KalishW

    KalishW Активист

    Регистрация:
    3 фев 2022
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Виктор писал, что на 50%. На 50 открыт.
     
  10. KalishW

    KalishW Активист

    Регистрация:
    3 фев 2022
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Ок, я завтра сфоткаю. А куда можно фото скинуть? Здесь только сжатые отправляются. Я бы видео отправил.
     
  11. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    у каждой камеры свои параметры ,нужно изучить её .Может и 10% нужно всего приоткрыть во время копчения . И каждый будет писать как у него получилось выйти на режим ,пока непоймёш суть дела ,сам принцып дымообразования и остального ,так и будеш бегать от одного до другого режима.
     
    Виктор нравится это.
  12. KalishW

    KalishW Активист

    Регистрация:
    3 фев 2022
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Я думал, что по физике, если перекрывать шибер, то автоматически будет падать тяга. Разве нет?
     
  13. KalishW

    KalishW Активист

    Регистрация:
    3 фев 2022
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте всем! Такой вопрос, камера метр на метр и 0,5м глубина. Тэны и вент на потолке. Какого размера должны быть воздуховоды по бокам? Сколько нужно отступить от стен, чтобы сделать воздуховоды?
     
  14. Большаков

    Большаков Активист

    Регистрация:
    11 июл 2019
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    думаю, что понимаю в мясе.
    пункт первый бред.
    пункт 3 высокая сильно температура
    после пункта 3 должна быть сушка, а потом постепенное поднятие влажности.
     
  15. Большаков

    Большаков Активист

    Регистрация:
    11 июл 2019
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    думаю, что понимаю в мясе.
    смотря что вы хотите сделать.
     
  16. KalishW

    KalishW Активист

    Регистрация:
    3 фев 2022
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Я хочу сделать, чтобы тепло и дым распределялись по камере равномерно.
     
  17. KalishW

    KalishW Активист

    Регистрация:
    3 фев 2022
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Пункт 3, какая оптимальная температура?
    Пункт 4, обсушка при какой температуре, 55-60?
     
  18. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Распиши правильные температурные режимы поэтапно.Отепление не нужно делать после холодильника?И для чего после копчения перед варкой делать сушку?
    Только учитывай,что имеется ввиду не твой маутинг,а приготовление на обычной домашней самоделке))
     
    Последнее редактирование: 4 мар 2022
  19. Большаков

    Большаков Активист

    Регистрация:
    11 июл 2019
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    думаю, что понимаю в мясе.
    сушка после копчения для того, чтобы то, что ты накоптил подсохло, улеглось и не смыслось паром. именно поэтому после копчения ставят сушку, ибо сразу влагу давать нельзя. ну как нельзя - не рекомендуется. ну как бы можно и хер забить на это и гомырить "как хочу" и вообще чего привязались. кривой коптилке - кривая схема термички. кесарю кесарево.

    .
    оттепливание делается на более высоких температурах это раз, во вторых оно делается не до внутренней температуры, оно делается для того, чтобы поверхность оттеплилась +/-1 см вглубь. все процессы до варки после копчения делаются для работы С ПОВЕРХНОСТЬЮ, внутренности оттеплятся с тем же успехом и сушке и на копчении. и у колбасы все процессы до варки это процессы с поверхностью. варка уже варит. я давал схемы термички в полиамиде - посмотри. с каких температур там начинается. не потому ли что колбасе в полиамиде похуй на поверхность?

    теперь касаемо маутинга - перестань бред нести. это из разряда "был бы у меня вертолет, я бы сел бы в него да как полетел бы."
    процессы одинаковые везде, их нужно соблюдать везде и делать их можно на любых аппаратах - хоть на маутинге, хоть на ржавой КТД. вопрос в понимании.
    не умеешь управлять автомобилем - тебе похуй в каком ты об столб разобьешься - хоть на запорожце, хоть на мерседесе.
     
    Заратустра нравится это.
  20. Большаков

    Большаков Активист

    Регистрация:
    11 июл 2019
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    думаю, что понимаю в мясе.
    слушай, крендель, при всем уважении, изучи техническую литературу. вот ты реально как первокурсник меда, который случайно в курилку больничную попал. нихуя не знаешь, нихуя не хочешь, кроме как всех доколупать.

    изучи тех. литературу, изучи форум, поработай над собой - поверь, много вопросов уйдут.
     

Поделиться этой страницей