1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Как снизить выход дыма с коптильни?

Тема в разделе "Устройство коптильных камер", создана пользователем Злой, 7 окт 2016.

  1. alexander_77

    alexander_77 Пользователь

    Регистрация:
    15 июн 2021
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    И у меня такая же проблема, с дымом. Из камеры (у меня КТД) валит сильный неприятный дым, очень жженый, как будто пожар. Читал в интернете, думал, это в пределах нормы, но пишут, что нет, такого не должно быть. Звонил в их службу поддержки, сказали, наоборот, что так бывает и надо регулировать дым заслонкой. Пробовал, но сильно ничего не поменялось, так и пахнет пожаром и жженым.
     
  2. Большаков

    Большаков Активист

    Регистрация:
    11 июл 2019
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    56
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    думаю, что понимаю в мясе.
    переэкстракция дыма - это в том случае, если горение щепы превышает нужную температуру.
    при запуске дымогенератора обеспечьте минимальный проход воздуха через него путем закрытия всех заслонок - щепа будет тлеть медленнее, качество дыма улучшится.
     
    Виктор и Злой нравится это.
  3. Pazyi

    Pazyi Пользователь

    Регистрация:
    26 сен 2021
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте, уважаемые форумчане!
    Подскажите пожалуйста, если в гараже коптить то много будет дыма через дымоход? Нужно ставить гофру на него и выводить весь дым на улицу?
    Заранее спасибо!
     
  4. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Конечно нужно,а то весь гараж превратится в коптильню)))
     
    Pazyi нравится это.
  5. Денис

    Денис Пользователь

    Регистрация:
    27 июн 2018
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    51
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алтайский край Горняк
    Я конечно извиняюсь, за флуд, но мне постоянно дыма не хватает. Курю с фильтром без фильтра(пародокс)
     
  6. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    ну видимо хорошую вещь курите что не рассмотрели о чем тема )))
     
  7. Vn67

    Vn67 Пользователь

    Регистрация:
    25 июл 2023
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    мужской
    Адрес:
    Шебекино. Белгородская обл.
    Я когда то из холодильника зил коптилку делал. Так вот, труба тоже сотка, сзади, где морозилка была. Я всю трибуху из коробка выкинул, остался только металл. При копчении он работал как радиатор. на стенках внутри конденсировалась влага, и стекала вниз. Продукты копчения не кислили, и не горчили. Товарищ недавно сделал деревянную, проблема та же. Влага. Он еще высоковольтку туда поставил. Лично мне это не нравится, не правильно это. Ведь при копчении идет еще процесс вяления. Из продукта уходит влага, которую к стати нужно куда то девать. Не с проста коптильни из бочек мешковиной накрывают. она гигроскопична, впитывает влагу из бочки, и испаряет снаружи. В дедовских коптильнях труб обычно и не было. одни щели кругом, и сверху. Движуха дыма была. Продукт высыхал.
     

Поделиться этой страницей