1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Важно Кутер самодельный

Тема в разделе "Вспомогательная электроника и автоматизация", создана пользователем bub, 31 июл 2017.

  1. Анатолийтелеком

    Анатолийтелеком Пользователь

    Регистрация:
    24 сен 2022
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Если присмотреться повнимательнее,то можно увидеть,что тема называется "Самодельный Кутер" верно?
    Я не исключаю вариант покупки готового решения.
    Многим не хочется покупать визжалку из фольги от юго-восточных партнёров,а сделать самому,мозгами пошевелить и руками поделать.
    В итоге-никто никого не заставляет.
     
    Michail и Васильич нравится это.
  2. Большаков

    Большаков Активист

    Регистрация:
    11 июл 2019
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    думаю, что понимаю в мясе.
    конечно ерунда. сам-то понимаешь для чего он нужен?
     
  3. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Так расскажи.
     
  4. Большаков

    Большаков Активист

    Регистрация:
    11 июл 2019
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    думаю, что понимаю в мясе.
    я тебя спросил, знаешь ли ты, чтобы делать какие-либо выводы особо он там нужен или нет?
     
  5. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Большаков
    А ты внимательнее прочитай, написал что на срез не влияет.
    Дальше ты уже расскажи, я не против новых знаний.
     
  6. Большаков

    Большаков Активист

    Регистрация:
    11 июл 2019
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    думаю, что понимаю в мясе.
    а я тебе говорю, что вакуумный и невакуумный куттер это большая разница в срезе. выходит ты опять врешь. продолжать дискуссию смысла не вижу.
     
  7. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.182
    Симпатии:
    1.500
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    господа митингующие, давайте по существу
     
  8. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Что значит опять?
    Бытовой куттер с вакуумом не даст хорошего среза, пробовали приделать вакуум, приделалось нормально, при заполнении шприца образуется множество карманов, и срез почти такой же.
    Для чего еще нужен вакуум в домашнем куттере я действительно не знаю.
     
  9. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.182
    Симпатии:
    1.500
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    илюх, а ведь в словах сварного доля истины есть....... одним вакуумным куттером ситуацию не исправишь, нужен тогда весь комплекс проф.оборудования
     
  10. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Злой
    Думаю есть очень простое решение для дома, не успел опробовать в те выходные, в эти не получится, думаю в те попробую, там просто как три копейки, и срез будет как из магазина.
    Куттер с вакуумом мы пробовали пять лет назад.
     
  11. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.182
    Симпатии:
    1.500
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    скажу так, у меня опыта в вареной колбасе практически нету......делал всего 3 раза на просто куттере китайском, 1 колбасы было много пузырьков но я просто тупо эмульсию переложил в шприц, а вот последующие 2 раза дали результат намного лучше и срез был ровный и почти без пузырьков но я эмульсию ложил в шприц частями и каждую часть хорошо утрамбовывал перемешивая в колбе лопаткой. фото я не делал среза т.к. не думал что такая жаркая дискуссия будет да и давно это было
     
  12. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Когда начал делать колбасу варенку крутил фарш тестомесом и набивал мясорубкой с насадкой, консистенция и срез были идеальны, без пузырей вообще.
    Это было еще на Япе, лет 7-8 назад, там в то время была самая лучшая колбасная кулинарка рунета, сколько от туда колбасников вышло, Но, это же не круто, круто шприц.
    И вот когда я купил шприц и куттер, и получил пузыри и карманы, и не смог с ними ни как бороться, описал это чудо, меня чуть анафиме не придали, куттер и шприц круто и ниипет.
    Потом я понял разумеется, что у всех голимые срезы.
    Одно время мне было на это похрен, но недавно я понял как от этого избавится, работал в смежной отрасли.
     
    Последнее редактирование: 7 окт 2022
  13. Большаков

    Большаков Активист

    Регистрация:
    11 июл 2019
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    думаю, что понимаю в мясе.
    вакуумный куттер очень хорошо исправляет ситуацию даже при отсутствии вакуумного шприца - остаются только крупняк из шприца, который победить можно конечно руками, но там навыки нужны.
    ну и при замене - частичной или полной вакуум без вариантов - иначе весь цех в пене будет.
    опять же - сварной на своей волне. "гомырили на бытовой куттер вакуум - получилось хуйня, значит вакуум на куттере хуйня." тут вообще можно просто занавес опускать и возвращать деньги за билеты.
    - Изя, тебе Битлз нравятся?
    - Нет, херня какая то.
    - А ты их слушал?
    - Да не, мне Моня напел.
    Вот и тут та же история. Не работал на нормальном оборудовании, сгомырили дома херню околонаучную, нихера не получилось - значит метод говно.
    Умываю руки.
     
  14. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Ты про свои цеха заливай конечно, и про нормальное оборудование, но тут 99% домашники, и оборудование домашние.
    Ну и вакуум, разряжение, что в домашнем, что в промыщленом аппарате не разный.
     
  15. Большаков

    Большаков Активист

    Регистрация:
    11 июл 2019
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    думаю, что понимаю в мясе.
    ну видимо разный, если у тебя нет влияния вакуума на срез, а в нормальных куттерах есть.
    скорее всего предположу, что и с вакуумом и без вакуума домашнее оборудование делает одинаково херово - поэтому и не видно разницы.
     
  16. Анатолийтелеком

    Анатолийтелеком Пользователь

    Регистрация:
    24 сен 2022
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    1-Предлагаю совместными усилиями разработать новое изделие-Наклонный Вращающийся МясоИзмельчающий агрегат с дисковыми ножами встречного вращения. Наш ответ вертикальным и горизонтальным (за-горизонтным) куттерам.
    2- Вне Всяких Сомнений,вакуум благотворно влияет на многие процессы,он в космосе,в кинескопе,в установке электронно-лучевой сварки итд. Нашлось ему место и в мясорубке (куттере). Считаю,что решающее значение на качество реза имеет острота ножей,скорость вращения и минимально-возможное расстояние между ножами и чашей.
    Допустим,Вам удалось приготовить Идеальную эмульсию,пузыри могут образоваться в процессе заполнения оболочек,верно? Для их вытеснения возможно использование гравитации,вибрации ,вакуума и центробежной силы,как по отдельности,так и комплексно.....а также с использованием новых физических принципов.
    Поддержу Сварного,в ряде случаев примитивные технологии дают великолепный результат (про мясорубку и тестомес).
    Также предлагаю воздерживаться от применения ненормативной лексики в открытом виде.
     
    Злой нравится это.
  17. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.182
    Симпатии:
    1.500
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    идея то хорошая но есть НО........ вопервых тут в основном люди делают или для себя продукцию или если на продажу то не большие обьемы и такое оборудование им не нужно да и стоить оно будет не мало а вовторых есть так называемые "рукожопы" которые не смогут повторить даже если будет подробный мануал по изготовлению поэтому наврядли данное изделие будет пользоваться спросом
     

Поделиться этой страницей